x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

《活法2》读书笔记

发表时间:2021年02月20日   作者:小R

  收到《活法2》这本书之前,我一直以为是稻盛和夫写的,后来才知道是一位105岁老人在101岁之后写的一些文章的合集,不过当看到书中的内容的时候,同样还是觉得被震撼了。

  最先让我觉得惊讶的,老先生在103岁的时候居然学会了骑马。这在我看来还是个挺危险有难度的技能,一位百岁老人居然做到了,着实让我惊讶,他的经历,告诉了我们,要体验人生,要不断地挑战与学习新的事物。

  早上看了书的前两篇,一篇讲的是他过101岁的生日时,收到的一位他所喜欢的球员的球衣和手套,而他的做法居然是直接把球衣套到他淡紫色的西装外,还戴起了手套,做了一个接球以及踢球的动作。

  一个简单的描写,就能让我们感受到这位百岁老人的童心,以及他对生活的热爱,这些真的不能用年龄来局限。还有一个就是他现场指挥交响乐,乐在其中,只到演出结束后,观众和他说,当时真的很担心他站不稳出意外,而他的感受却是当时他真的是全身心地投入在指挥当中,时而转身,时而挥动节拍的大小幅度,他一直都没有顾虑到这些。

  从这位老人身上,我看到了投入与心流的力量。有时候有些道理并不一定要说出口,而是从一些言行就可以看出来,感受得到。

  所以,从他身上,我们更加要懂得珍惜时间,懂得寻找自己所热爱的事情,时刻保持一颗好奇心。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?