x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于以生活需要快乐为满分作文

发表时间:2021年01月28日   作者:匿名

  快乐是什么?快乐是在每天早上笑着对着镜子说:“新的一天开始了,加油!”。快乐是在遇到困难时绽放自己最灿烂的笑脸。快乐是用自己的心情去感染他人。做快乐的自己,每一天都不遗憾,毕竟人生是太短暂,过去的都只是追忆了,这里给大家分享一些关于以生活需要快乐为满分作文,供大家学习。

  关于以生活需要快乐为满分作文1

  每一个不曾快乐的日子,都是对生命的辜负。

  现代人都在寻找快乐,寻觅幸福,寻求属于自己的一片安静的天地,怎样才能找到属于自己的快乐幸福呢?我以为能做到仰不愧天,俯不愧地,中不愧己,坦坦荡荡,清清明明,快乐就会如源头活水一样,源源不断,自心里汩汩而出。

  无愧天地人,就是拥有了快乐之枕。

  康德说,人世间有两样东西让我敬畏,一是头顶无比深邃的星空,一是人间道德法则。心灵上有所敬畏,头上放有三尺神明,为人做事就会有所忌惮,不超越做人的底线,不越过欲望的雷池,不践踏人性的尊严,君子勇于慎独严己,才会获得恒久的大安详,觅得人生的大安静,获得人生的大快乐。

  东汉名臣杨震,有人夜半送礼,杨震严词予以拒绝,来人说,这件事没有任何人知道。杨震厉声说,天知地知你知我知,何曰不知?

  杨震,仰不愧天,俯不愧地,中不愧己,这就是他一生行事的准则,做人的高标,快乐安详的枕头。

  抵御诱惑,不趋炎热,守住灵魂,砥砺品格;有坚持,有担当,有勇气;以良心为人生之塔,以良心为处世之基,始终坚持人间正气,保持一生清白,恪守心灵的底线,所以在宦官专权吏治混乱的东汉,杨震犹如一脉清流,而他“四知”之金玉良言更是掷地有声,永著史册,警戒后人。

  当年路易十五说,我死后,哪管洪水滔天!从某种意义上讲,当一个人像路易十五那样思考的时候,他惟一的可能就是成为暴民,现实有人也正如此,他会心安理得地把三聚氰胺混杂在牛奶中卖出,而不屑一顾一个个大头婴儿痛苦的面容,“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”、“绝育黄瓜”、“爆炸西瓜”频频发生,这些人,鼠目寸光,只要眼前!竭泽而渔,忘乎所以!良知泯灭,肆意的践踏的正是人性的底线!等待的必将是法律的之剑,快乐也自然消遁隐形!

  鲁迅说,无穷的远方,无数的人们,都和我有关。善待天地,坚守良知,快乐就永远在。如果每个人躬身自问:怎样才能仰不愧天俯不愧地中不愧己?或许那就是我们内心真正要寻找的温柔快乐的人生之枕?

  关于以生活需要快乐为满分作文2

  快乐是什么?对贪玩调皮的孩子来说,快乐是玩;从父母的角度来看,快乐是看见孩子茁壮成长;对奉献者来说,快乐是给予别人美好的事物。这快乐到底是何许事物?请不要走开,广告之后更精彩……

  笑容后

  一个可爱的孩子,洋溢着微笑。妈妈牵着她细嫩的小手走在草地上。妈妈用手指着那地方,看,宝宝惊喜的说:”好多蝴蝶啊。”宝宝飞一般的跑过去,天空群蝶飞舞。可是,蝴蝶不欢迎他似的,飞跑了。孩子哭闹着:“我要蝴蝶!蝴蝶!……”妈妈慢慢的走在蝶群中,不出声,双手慢慢合拢,花蝴蝶插翅难飞了。宝宝向着妈妈蹦来,妈妈:“宝贝,你看蝴蝶,而且是花的,喜不喜欢?”宝宝擦干眼泪:“喜欢!”妈妈也笑了。

  快乐也许是藏在宝宝和妈妈的笑容背后。

  试卷里

  学校星期五放假了,一个小学生背着书包,骑着爸爸给他买的新自行车,高兴的回家去了。心情好像很高兴似的。一位善良的阿姨看见他说:“小子,别骑这么快,小心摔倒啊!。”阿姨,没事,放心吧!”学生得意地说,“我又拿了个好成绩,我要拿给我爸爸看。”真乖!”

  也许快乐是试卷上耀眼的分数。

  捐款中

  2008年的地震惨绝人寰,前方人民抗震救灾,后方人民用捐款捐物来尽自己的绵薄之力。一个乞丐把自己讨来的几百元钱捐给了灾区人民。一个乞丐连自己的生活都没有保障,却毫不犹豫的把自己仅有的钱都捐了出去。乞丐虽然靠乞讨为生,但是他们也是有同情心的,也是该受到我们尊敬的,我们不能忽视他们!

  也许,快乐就是及时、无私的援助!

  生活中不是缺少快乐,只是我们在忙碌中没有仔细去欣赏,去感受。嫩芽破土,我会为它有幸见到生命中的第一缕阳光而快乐;一朵花开,我会为它的平安绽放而快乐;葱树长成,我会为它终能抵抗暴风雨而快乐。寻找快乐,对我来说,就是感受新鲜生命的过程,为它的每次奇迹而快乐……

  关于以生活需要快乐为满分作文3

  快乐是一幅七彩斑斓的图画,而成长就是图画里面的色彩。

  因为成长,我明白了助人也是一种快乐。放学时,路过马路上的一条陡坡。放眼望去,只见一个弱小的身影在三轮车的前后徘徊着。我连忙走过去,看见的居然是一个白发苍苍的老婆婆。老婆婆车上放满了许多废纸皮。这让我萌生了许多想法。我疑惑地看着老婆婆。

  老婆婆心领神会:“我家里穷,所以只能靠这些来维持生计。”顿时,我感到一股心酸的感觉涌上心头。我怜悯地说:“老婆婆,我帮你推上斜坡吧!”“嗯,谢谢你,小伙子。”老婆婆欣喜的应到。我跑到车后,“咿呀”的一声就把车子推上了斜坡。此时,我在老婆婆沧桑的脸上看到了无比真诚的笑容,让我感到很温暖。助人的温暖感觉使我懂得了在快乐中成长。

  因为成长,我懂得了父母的爱。我们一出生就是在父母温暖的怀抱中。然而,我们是否真正地体谅过父母的苦心呢?一直年幼无知的我,不曾关心或体谅过父母。直到那一次一个美好星期天就在不体谅中悄悄流逝。一早,我笑哈哈地看着电视。可是,却把啰嗦的爸爸妈妈“唤”来了。

  他们一开口就是要我去复习,除了复习还是复习。我被他们说得不耐烦,随即大吼一声:“爸妈,你们也未免太烦了吧!整天唠唠叨叨的,你们能不能给我些自由啊!不要整天在我面前谈学习学习的,我会厌烦的。”一向温柔的爸爸也抵不住我的脾气要发火了。爸爸生气地说道:“有你这样跟爸妈说话的吗?你不知道我们这是为了你好吗?”“呵。”我自嘲一笑,“你们口口声声说为我好,但是,你们有没有考虑过我的感受啊?

  ”说完,我赌气地跑出家门,在公园的长椅上哭了起来。过了不知多久时间,我感到背上有一双温暖的大手在轻轻拍打着。一下子,我的泪水全部涌了出来,我梗咽地说:“对不起,爸爸妈妈!我我”“好了好了,知道错就好!没关系的。”妈妈说道。从那次后,我懂得得了父母的爱。

  成长中,正因为有了不用的调味瓶,才可能会有不一样的人生与精彩。所以说,快乐伴我成长,与我同行。

  关于以生活需要快乐为满分作文4

  每个人一出生,就在成长着,无时不刻都在成长着。而在这个过程中,每个人都会有不同的感觉,包括:喜怒哀乐,七情六欲。而在我的成长过程中,得到快乐。

  还小的时候,懵懂,常常以为玩小动物,给小动物建造一个小家就能感到无比快乐。玩是一颗天真的心,我在其中不仅快乐,更添加了我的人生的一笔。那时候我经常去池塘边玩水,捉青蛙,捞小鱼。我挽起裤腿,光着脚,在水边欢快地嬉戏。拿着捞小鱼的网,踏进水中,一捞便有三、四条,自豪而欢欣。

  把小鱼放进小桶后,我听到在远处吵闹的青蛙,我蹑手蹑脚地走到那边,小心翼翼地伸手一抓,便抓到了一只。看着可爱的青蛙,我仿佛登上胜利的宝座。于是带上小鱼,把它们都带回家中,养了起来。不过两三天后,鱼儿全部都浮在水面,它们是那么的.安静祥和,之前激动的心情被打破了,我依依不舍地将它们丢掉。心里想:鱼儿不属于我的,它只属于它们自己的家,在池塘中才能在生存下来。我突然明白了什么,也把青蛙放回了它的家。它马上活泼起来,我想自己真的错了。

  隔日,我再也不捉鱼儿和青蛙,它们有自己的人生,有自己的自由,而我是不能主宰的。我似乎长大了。我又来到池塘边,水面在阳光的照射下闪闪发光,鱼儿在水里与同伴嬉戏,青蛙和它的孩子在学游泳,风儿在为柳树梳头,园中的宁静和欢乐永远印在我的心中,我很快乐,是它们让我懂得了人不仅需要自由,各种生命都有生存的意义与价值。

  当我再也不带网,不带桶来到公园时,妈妈说:“你终于长大了。”我也正在发现自己正不断成长,我也了解妈妈说的话了,从此做好了自己的事情,自己独立了。经过那次的鱼儿的死,让我学会做人。虽然每次回想起都会伤感、心痛和不舍,但是它给我的不仅是快乐,还有成长。

  当我走进池塘边,我想着,虽然你们不能被我拥有,但是我的心被你们拥有了。我爱这个叫“大自然”的家,拥有这些刻骨铭心的故事,我很快乐。对于以后的生活,我充满了希望。因为,我有了两个温暖而可爱的家。

  关于以生活需要快乐为满分作文5

  曾经在一次次跌倒中爬起,曾经在一次次爬起中摔倒,曾经在一次次受伤中锻造出不卑不亢的我们!

  小时候,我每每喜欢一样东西就如同一阵狂风袭过,最后只留下闷闷不乐的我。起初,我喜欢溜溜球,但我使尽浑身解数,还是把价值不菲的它们扔得稀烂;后来喜欢自行车,尽管尽心尽力的学习掌握它们,由于技术不佳,还是把百元的车子弄得遍体鳞伤。这些终究都被放下了。

  但这次,我和朋友们有爱好了一项能让我们持之以恒的运动轮滑。我们中的人都配备了自己的战靴。我们如同刚学走路的婴儿一般踉踉跄跄,我们如同受伤的战士一般步履蹒跚。在炎炎夏日,我们为能掌握好这项运动从未停歇。从那一次跌倒开始辉煌:我们都不想被彼此落下,后来,我们自以为技术很好的时候,就去挑战从一个大陡坡急速滑下,当我们走上去往下看时那近似90的斜坡,都不说什么,但心中早已有些胆怯,他们有的则早已魂飞魄散。但好胜的我们毅然决定从这下去。

  第一个下去了,只见他“嗖”的一声一跃而起,风驰电掣啊,眨眼间他溜过一般的路程了,在下坡的最后时刻,他俩脚一劈,双手向前扑,身体一下子360旋转,飞腾,倒下,在地上滚了许久,得以停下。我看了看剩下的人那狰狞的面孔,我挺身而出做了第二个牺牲者。我脚后一蹬,“唰”飞速下滑。一开始还可以控制住,到后半期越来越快,发觉心中恐惧到达了极限,双腿发抖,一下也摔了出去。

  后来,当全部人都下来的时候,我发现虽然我们都磕的人仰马翻,但是每一次下滑的距离都在逐渐递增,我们看看彼此那窘迫的样儿捂着磕破的伤口,强咬着牙,却有一种莫名的快乐,便哈哈大笑起来,在这笑声中忘记了受伤,忘记了疼痛,忘记了恐惧,只剩磨练过后的勇气。

  因为跌倒,我们纵情欢笑;因为跌倒,我们得以进步;因为跌倒,锻造出了不卑不亢的我们!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: