x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于乐观与悲观为话题作文

发表时间:2021年01月26日   作者:匿名

  乐观是一种人生道路上必备的行囊,没有过多的负荷,有的只是正能量。乐观是一味强烈的镇定剂,它可以让你在万事中都保持着一种冷静自信的态度。乐观是一簇春生的小草,纵使火再大,依然安谧地等待着春风地吹拂,这里给大家分享一些关于乐观与悲观为话题作文,供大家学习。

  关于乐观与悲观为话题作文1

  生活是幸福美好的,对,没错,但对于有些人来说,生活也许并不美好,甚至是痛苦凄惨的。乐观的人会觉得生活是如此的美好,而悲观的人面对生活是不如意的,我们要学会乐观面对生活。

  生活在许多人眼中是各种各样甚至是大相径庭的,这就取决于你的态度,要知道生活对每一个人都是公平的。诗人泰戈尔曾经说过:"假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”只要我们用乐观的态度去面对人生,世界总会很美好。我们要做好自己,生活就像一面镜子,所以面对人生的态度与生活给予你的美好程度成正比,你对它笑,它就对你小,你对它哭,它就对你哭。我们要以自信乐观的生活态度去面对人生,面对人生的种种挫折与困难,那么你会发现,那都不是事。

  不同的生活态度对一个人的影响当然也有所不同。曾经,两个人考了同样的分数——59分,其中乐观的人自信满满的说,差一点就及格了,又进步了,这次我一定要找到问题所在,以保证下次考好,加油。而悲观的人却萎靡不振的说,唉,就考了这点分,怎么办啊,下次肯定还是越考越差,没希望啦,破罐子破摔吧。下一次的考试中,成绩可想而知,乐观者的学习越来越好,而悲观者的学习也不出他所料,越来越差。曾经成绩相同的两人,如今的人生千差万别。

  世界上的大多数人都是快乐的,但他们并不是因为金钱等外在因素而快乐的,他们拥有着共同的特点——积极乐观的态度。即使生活不如人意,即使人生的道路上坎坷挫折,我们也不能悲观消极,记住要用积极、自信、乐观的态度去面对生活,战胜生活的种种困难,证明给生活看,你不会被打到,你不服输,即使是输了,你也会继续努力,从哪跌倒的从那站起来。经历过后,你会觉得生活原来如此美好!

  关于乐观与悲观为话题作文2

  在繁杂的生活中,我们常常都会遇到过烦恼,或者不快乐的事情,有时候,觉得生活很枯燥无味。但在生活中,我们依旧是要走无比漫长的道路,而在那道路上,也是要遇到千千万万的事情,我们无法避免。那么,在生活中,我们就应该抱着一种乐观的态度去活好每一天。

  生活因乐观而精彩,生活中,我们难免会遇到许许多多的事情,而遇到困难,有很多人都会感到无比的难过,因为克服不了困难,而对生活失去了自信心。也有的因为生活繁杂,而觉得无趣,对生活变得漫不经心,不再热爱生活。面对这些,我们应该保持一种乐观的态度。

  保持一种乐观的态度,这样在生活中才会多得多姿多彩。我们难免会遇到多种多样的困难和问题,但我们要保持乐观的态度去面对困难,不要认为困难有多险阻,也不要认为自己一定就跨不过那困难的沟壑。只要乐观一点,总会觉得困难只是一个考验,也不至于对生活失去信心。

  乐观是极其重要的,我们每个人都要有一种乐观精神。父母常常告诫我,做什么事情之后,都要保持一种乐观的态度。尤其是面对失败后,也要保持乐观,往好的方面去看。生活就是这样,因为我们每个人都保持一种乐观的态度,这样,生活便变得饶有趣味。

  生活因乐观而精彩,我们每一个人,都应该抱着一种乐观去生活,因为生活很漫长,如果我们没有一种乐观的态度,那么在生活中,就过得特别不堪。也许你抱着一种乐观态度,就可能在生活中过得开开心心,自由自在,这样未曾不好。因此,请我们用乐观迎接生活,用微笑面对生活!

  关于乐观与悲观为话题作文3

  我们每个人在生活中都有自己的喜怒哀乐,可有的事是喜是悲要看你从哪个角度去想了。开心的度过一天是过了,悲伤的度过一天也是过了,为何不开心的乐观的去面对现实呢?人们要学会知足常乐。我这里有一个很好的例子:

  一天,一位妈妈带着她的双胞胎女儿来花园看玫瑰。哇,花园里开满了玫瑰,妈妈简直都要陶醉了。于是他问两个女儿:“你们觉得这个地方怎么样?”姐姐回答说:“这儿太糟了,每一朵花底下都有好多刺,真讨厌!”而妹妹却说:“这儿太好了,妈妈,我喜欢这里,虽然枝条上都有刺,可每个枝条上都有一朵美丽的花,多么可爱啊!”

  后来,为了试探两个双胞胎姐妹的反应,妈妈在她们生日的时候送了不同的礼物——在姐姐的房间里放了各种新奇的、五光十色的电子游戏机,而在妹妹的房间里则放了一小袋鱼食。晚上,妈妈走进大女儿的房间,发现她正坐在玩具堆中哭泣。

  “今天是你的生日,你为什么哭呢?”妈妈问道。

  “我有这么多新玩具,这可不是什么好事。因为,我还得读懂那么多使用说明书才能够玩。另外,这些玩具要不停的换电池,多麻烦!而且,再新再好的玩具最后都要坏掉,这怎么能不让我伤心呢?”

  妈妈又走进二女儿的房间时,却发现她正抱着鱼食高兴得手舞足蹈。

  “咦?你高兴什么呀?”

  “妈妈,你送给我鱼食,咱们家一定是要养小金鱼了吧,我能不高兴吗?”

  看了这个故事大家应该都觉得姐姐的观点非常不对,因为她只看到了枝条上的刺和玩具的麻烦,感觉很糟糕,却没有像妹妹一样看到了美丽的花和未来的可爱小金鱼。这就是做人悲观和乐观的不同。

  大家一定要像故事中的妹妹一样生活才会美好!

  关于乐观与悲观为话题作文4

  人人心中有两种情绪,一种叫乐观,一种叫悲观。你是想每天去乐观面对人生呢,还是每天悲观面对人生呢?我想你的脑袋瓜子没被驴踢过的话,你肯地会选择乐观面对人生。我们能让“乐观”打败“悲观”也能让“悲观”与“乐观”相互转换,换言之,每个人偶能培养乐观人格。

  有些人他不是不想要去乐观面对人生,而是他不能把悲观人生转化成乐观人生。今天我就跟大家分享一个“秘籍”,可谓是“杀手锏”。乐观是一种能力,同样也能培养,须从调整认知着手。苏东坡的名句可以给予我们很好的教益。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这句是提醒我们,要认识到生活并不完美,所以别对人和事要求太高,这样才能承受住生活的'变化,让自己有更多的希望和信心,自然而然,悲观的情绪也就逐渐消失了,也就拥有了乐观的情绪。

  吾有一友,姓吴名盛帅,与我相识多年,是个“不可救药的乐天派”人士。无论是有什么天大的事,还是有什么事搞砸了,从他嘴里就传出一句话:“没事。”记得那次考试前的前一天晚上,同学们都在争分夺秒的巩固复习,他却当做啥事也没有,做出一番若无其事的样子,在哪津津有味的看《爱的教育》第二天考试,人家还考了个级部第十六。像他这种心理素质过硬而时刻拥有乐观主义的人是不愁命短的。

  通过研究者10年来的跟走调查发现,与非常悲观的人相比,非常乐观的人死于任何疾病的危险,要低百分之五十五。所以呢,我们为小命能再长一点,就应该抛弃悲观,选择乐观。

  事实证明用乐观的态度看待挫折,就会让头脑变得更灵活。更重要的是,益田路走不通,乐观的人不会“撞了南墙也不回头”而会转向其他工作,他们希望成功,一件事没有做好会激发出从事另一项工作的创造力。

  乐观有益长寿,不仅能化解尴尬,还能让自己快乐!

  乐观就是那直上青天的一行白鹭,乐观就是那沉舟侧畔的万点白帆,乐观就是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草,乐观就是化作春泥更护花的点点落红。

  关于乐观与悲观为话题作文5

  一个下午,我窝在沙发上刷着微博。

  “白化病萝莉”这个热门话题勾起了我的兴趣,我点开了这篇文章。图片上的年轻女孩名叫sila,是位白化病患者,但她并没有因此自卑,而是拍摄了一组艺术照发到网络上,呼吁那些和她同样患有白化病的人们——“请不要难过,不要绝望,你瞧,你比别人都要美呢。”

  望着照片上sila乐观绽放的笑容,我想起来那次偶然遇到的男孩。

  那天,我和朋友在一家面馆里吃拉面。这时,门被拉开了。朋友很是大力地戳了戳正认真吃面的我,我有些不满的抬头,一个有着黄白色头发的男生赫然闯入我的视线,我有些吃惊地张张嘴。那是白化病吗?我暗自想着。

  黄白色头发的男生和他的朋友坐在了我们的对桌,他若无其事地拿起手机,和朋友打着游戏。而我,在悄悄的打量着他。

  他那一头黄白色的头发被一顶黑色的鸭舌帽微微遮住,圆框眼镜下是一双有着淡棕色瞳孔的眼睛。雪白的皮肤上散布着零星的小雀斑,为少年增添了几分灵气。他真的一点也不奇怪,反倒有种难以言说的美感。

  “别老是盯着人家看,多不礼貌啊。”朋友小声制止着我,我点点头,也意识到了这点了。但我的视线还是不由自主地朝他望去。

  他点的那份面端上来了,他放下了手机,抬起头对服务员微笑示意。然后他便摘下了眼镜,吃起了拉面。阳光打在他的眼睫毛上,却没有在眼底留下一片阴影。因为,他的睫毛也是淡白色的。

  我们几乎是同一时间起身的。我和朋友走在前,他和他的朋友在后。掀开门帘时我一个手滑,门帘一不小心打在了他的胳膊上。只见他的眉头微微皱起。

  “不好意思!”我立在原地,因慌乱一时间手足无措。

  他见我一脸愧疚,眉头立马舒展开了。“没事儿。”他不在意地朝我笑了笑。

  他的笑容很好看,像三月的春风一样明媚、温暖人心;他的声音也很好听,像甘甜的泉水一样清澈、干净。

  我还没反应过来,他就已经离开面馆了。

  从那儿后,我没有再见到过他。我们之间虽然有过短暂的交流,但也匆忙的别过。只是,他从我身边经过后,我就再也没有忘记过他充满阳光、温暖的笑容,那笑容,仿佛可以冲散一切雾。

  生活中随时随刻都会带给我一些暖意。身体有缺陷的sila和那个偶然相遇的男孩,他们积极面对现实的精神都深深感染着我,让我足以乐观地生活下去。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: