x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成长回眸

发表时间:2021年01月26日   作者:小玖

  

  翻开以前的照片,回忆瞬间涌上心头,一幕幕的镜头在脑子闪过。照片里婴儿床上的两个小娃娃肉嘟嘟的,其中一个小孩的袜子只穿了一只,另一只在另一个孩子手上。要不是父母跟我们说这照片背后的含义,我们还不知道有这回事嘞。

  事情是这样的:那年父母新买了一台相机,过年回家的时候就想帮孩子拍几张好看的照片当做以后的回忆,谁想,帮两个孩子拍照的时候,男孩子好动、调皮,就伸手把女孩子的袜子扯了下来,而这一场面正好就被相机给记录下来了。照片的男孩子和女孩子就是我的弟弟妹妹,他们是龙凤胎,但他两长得一点也不相似,妹妹还好,长得很像妈妈。

  从小到大,弟弟就一直跟姐姐抢东西,可霸道了,可谁让弟弟是家里面最小的那个呐,很多事情都谦让着弟弟,所以他们两个的成长历程可谓是都在于弟弟的互争互抢中成长的。长大后,大家都懂事了不少,会互相帮助了,有好吃好玩的东西也懂得了分享,不会再像小时候那样打打闹闹了。

  他们也会有闹别扭的时候,跟个小学生似的,因为家里面只有一台电动车,他们两个手里都各有一把车的钥匙,所以他们生气的时候,就会把对方的钥匙悄悄的藏起来,让对方找不到,这就是他们作战的方法。后来迫于无奈,两个人都妥协了,这件事情才草草了结。

  成长真的是既悲伤又快乐的过程。我们会经历很多的苦难和挫折,也会感受到前所未有的挑战,但我们就是在这样的一个过程中悟出成长的道理,总结更多的经验和教训,让我们的生活变得更加的丰富多彩,也更加的充实自己。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: