x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活需要挫折初一话题作文叙事

发表时间:2021年01月25日   作者:匿名

  痛苦不能解决问题,在挫折与失败面前痛哭、悔恨、怨天尤人这不是我们青年学生、血气方刚的健儿的做法;沉着、冷静、临危不乱,去寻找真正的办法来解决问题战胜困难,从失败与挫折中接受教训,为以后的路铺垫。这里给大家分享一些关于生活需要挫折初一话题作文叙事,供大家学习。

  生活需要挫折初一话题作文叙事1

  顽强的生命,不惧怕灾难,乐观的勇气是战胜困难的保障;面对挫折,只有鼓起勇气,才能迎来胜利的彩虹。人生的彩虹。

  不知道你注意墙边上的小草没,你知道他们不惧怕困难的精神吗,小草在暴风中坚强的生长着,即使风刮的再大,它也毫不畏惧,而是与狂风勇敢地对抗着,即使被风刮折了腰,仍坚强的活着,它的根深深地扎在土壤里,被暴雨席卷出来,但死后,又可以得到重生,就算被火烧,也依然挺立,就如同‘野火烧不尽,春风吹又生’。啊,这才是顽强的生命不惧怕困难的生命。

  我相信大家都听说过迪斯尼吧,那个风靡一时的动漫,那个老鼠带给了迪斯尼一生的财富。如果不是它出现在迪斯尼的面前,他就不会创造出那个风靡全球的卡通人物。也是它,让迪斯尼鼓起了勇气,面对挫折,走向成功。所以,面对挫折,只有鼓起勇气,才能迎来胜利的彩虹。

  着名的加拿大第一位连任两届宗统,他是一个不幸的人。小的时候,他的相貌丑陋,说话口吃,因疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸形,说话时总是歪向一边,还有一只耳朵失聪,蛋挞为了能够正常的说话,嘴里含着小的石子讲话。他告诉他的妈妈说;‘妈妈,书上说每一种漂亮的蝴蝶都是自己冲破束缚才变成蝴蝶的,我要做一只美丽的蝴蝶。’后来他不仅获得了好的成绩还获得了良好的人缘。后来他参加全国总统大赛,他的对手用不道德的手段对付他,却使他以高票的成绩连任两届的总统。人们都亲切的称他为‘蝴蝶总统’。

  人生的彩虹永远都属于那些乐观面对挫折的人。

  生命的困难不是我们所能够去预测的,但面对困难和挫折的勇气却是我们可以增强的。生命从不惧怕困难和挫折,因为战胜挫折的勇气,会一直伴随着我们。总之,勇气从不向挫折低头。

  生活需要挫折初一话题作文叙事2

  挫折,是人生道路上不可避免的沟壑,但人间真情,却往往在那时呈现出异样的光芒。

  以前,我是一个胆大妄为的小女孩,有着男孩子的性格,因此“假小子”之称很顺利地悬挂在我的头上,可也因为这个,让我经历了一场,由于一时的胆大而发生的一场意外。

  那时才七岁的我,在去上学的路上,看着川流不息地汽车来来往往,丝毫不给过路人一点空隙,一霎间,一个小小而胆大的想法涌上心头:要是能把眼睛闭上过马路,那些男生一定会很佩服我的,就是这么一个胆大的想法,让我面对突然袭击而来的意外时,使我无路可逃。“啊”一辆摩托车因刹不住车,跟我来了个亲密接触。

  然后再以一个漂亮的弧线飞了出去,最后身体重重的摔倒在地,一只眼睛和一条腿因此流了很多血,满脸的血使我肉眼模糊,使眼前产生了幻觉,我似乎看见了有千万条毒蛇正在我的身上肆无忌惮的咬着,难以忍受痛苦的我,无奈的在地上打滚,心中的恐惧,使我又产生了幻觉,我看见黑白无常拿着铁链夺取了我的灵魂,使我叫苦不迭。

  终于上了手术台,可那手术台上的工具在我受伤的地方鼓捣时,一个个就像张着血盆大口的魔鬼不断地嘲讽着我,折磨着我,吞噬着我,那颗懊悔不已的心早已破碎,肠子也因为悔恨而变青,我的情绪随着天气的变化,变得越来越忧郁,越来越烦操。

  过了几天,我的几个死党兼学习对手抱着几门课本跟一袋子好吃的来看望我。“凡凡,我们来给你补习了”班长拖着那地道的株洲音对着我大叫,心情沮丧的我根本不去理会,只认为他们并不是来给我补习的,只是来看我笑话的。

  被我忽略的他们并不在意,紧接着拿起水果刀,用着小手给我削着苹果,当拿到我面前的时候,里面的果肉虽然已所剩无几,可那颗冰冷而早已破碎的心开始被融化,变得温暖起来,不在烦操的我开始跟他们开始了玩耍,每一次他们都会让着我,使我为原先的态度感到惭愧,突然一缕阳光照射进来,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,风谱成的乐章一起流淌在这间温暖而充满快乐的房间。

  是的,挫折是难避免的,可也就是因为挫折才让我们的生活变得精彩,让我们知道痛苦过后的那种甜,那种人间真情。

  生活需要挫折初一话题作文叙事3

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记

  挫折并不可怕,我渴望挫折,并向他们挑战,因为彩虹总在风雨后。没有平坦的大道等着我走,只有成功的喜悦才能鼓励我前进。

  挫折是财富

  世界上的很多伟人都是经历过挫折才成长起来的。让我们揭开历史的尘封一起看看吧!爱迪生,他有一次在火车上做实验从而引发了火灾,列车长下车后把他的一只耳朵打得都失聪了,他不论遇到多么大的挫折,总是微笑面对,不放弃。才发明了电灯,留声机……这些造福人类的电器,照亮了全世界。

  挫折是动力

  蒲松龄曾先后四次参加了科举,却都未及第,但他并未因此而颓废。而是立志完成一部”孤愤之书“。他在压纸的镇纸上刻着这样一副对联:”有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。“他以此自警自勉终于著作《聊斋志异》。是科举的落第,磨砺了他的心志;是科举的落第铸就了他的一生。

  文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐乃赋《离骚》……这些都是挫折所产生的价值。我虽然不如他们聪慧,紧张,可我去喜欢直面挫折,磨练自我。虽然挫折不能百分百的让人成功,但能够直面挫折的人一定会成功。人生不可能是一条平坦的大道,路上总布满了荆棘。但是我知道,阳光总在风雨后,我喜欢成功的喜悦,可他是用无数次的失败换来了。我们像爱迪生寻找成功之花,我面对挫折,绝不放弃,在挫折中长大,在成长中成功。

  只有经历风雨后才能见彩虹,我更相信。只有在挫折敏倩,更是坚定自己的脚步才能走向成功。

  生活需要挫折初一话题作文叙事4

  成长,需要鼓励,需要亲情,需要勇气,需要也需要挫折。

  人生好比爬楼梯,爬上一层就站的越高,看得更远;否则,只能原地踏步。

  也许,你见过蚕蛹吧。很多人不理解蚕为何要作茧自缚。殊不知,只有破茧而出的蚕才能化蝶。茧,就是上天对蚕所设下的挫折,冲过去,脱胎换骨,化作美丽的蝴蝶;冲不过去,只有卡死在茧中,悲凉地结束一生。

  有人曾经做过一个实验:将几个快要被蚕冲破的茧挑破,使茧“不劳而获”。本以为,“破”茧而出的蝴蝶会翩翩起舞,谁知,那所谓的“蝴蝶”空有一对美丽的蝶翼,却只能拖着这对美丽的“包袱”缓缓爬行。这是为什么呢原来,蝴蝶在破茧而出之时,蝶翼经茧的挤压而流血,唤醒了沉睡的神经细胞,蝴蝶才能翩翩起舞。人生不也是如此吗只有经受过挫折对心灵的洗礼,才能将心志磨炼得更加坚韧,才能算真正成长起来了。

  如果你去过大草原,也许会有幸见到雄鹰翱翔在蓝天之上。先不要忙着羡慕它们,正所谓“不经风雨,哪见彩虹”,你可知道,雄鹰翱翔的背后,是一次又一次生死的考验。

  当小鹰长到足够强壮,母鹰认为可以接受考验之时,它会叼起小鹰,飞到万米高空之上,一松口,小鹰便流星般坠落下来。也许是本能反应,小鹰会拼命地张开翅膀,令翅膀迅速硬化、充血,在与死亡的搏斗中学习飞翔。当它领悟了飞翔技巧以后,再双翼一挥,一飞冲天。这竟与蚕破茧而出有着异曲同工之妙。是挫折,铸就了小鹰坚韧的品质;是挫折,激发了小鹰内在的潜能;是挫折,促使小鹰迅速成长,成长为真正的雄鹰。

  也许,现在的你道路平坦;一帆风顺;前程似锦。但是,别忘了:成长需要挫折。

  生活需要挫折初一话题作文叙事5

  天,阴沉沉的,乌云密布,耳边阵阵雷声,轰隆隆地打击着我的耳膜。阴风怒号,尖细,仿佛在嘲笑着我,而又似乎对我产生怜悯。

  我一个人,独自,慢慢地走在遥遥无期的大道上,手里捏着那张鲜红的成绩单。

  这是第几次失败了?一次?两次?不,太多,太多了!我,明明,明明那么努力,怎么还会换来这样的分数?不,我不甘,不甘!我一任泪水肆意地在脸上划出一道道晶莹泪痕。

  终于,到家了。我走进客厅,坐在沙发上看电视的爸爸一见我脸上残余的泪痕,又望了望我手中的成绩单,早已明了,不禁摇了摇头,叹了口气。他站了起来,走到门口:“放下书包,跟我来。”说着塞了把雨伞给我。

  我们走上了一条我从未走过的山路。那儿七拐八弯,不久,就下起了滂沱大雨,山路泥泞,更加难行。

  不知过了多久,我走不动了,一脚踏空,整个人摔了下去,爸爸见了,忙把我扶起,“还好,没什么,快到了,坚持一下。”“我们到底要去哪儿?”爸爸不应,我只好咬咬牙,努力上前。

  雨越下越大,路也更加泥泞,小小雨伞已保护不了我。就当我快要放弃时,爸爸停住了,回头看着我说:“看那!”

  我忙上前几步,顺着爸爸手指的方向望去:啊,好大一棵梅树!

  我不禁慢慢地走上前去,抚摸着粗壮树干,抬头,几朵梅花在雨中摇曳,更显妖娆。

  正当我醉心于花中,爸爸的声音在我的身后响起:“孤梅雨中挺立,藐视风雨,你又如何不能?”

  我不禁想:“是啊,梅花开枝头,不畏风雨打磨,绽放生命,我又何尝不能?几经挫折,那算什么?我照样不被打垮!”

  回到现实,大雨不知何时已停止,乌云慢慢消散,一束束金光从云端射下,哦,那儿,彩虹!彩虹不仅照亮了那片天空,而且照亮我前面的道路。

  我会牢记今天,因为它是我战胜挫折的纪念日。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?