x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

请以心态为话题作文600字左右

发表时间:2021年01月25日   作者:匿名

  我们不仅仅要看重心态,还要将其摆为正,看重心态者可成大事,心态摆为正则是做人的根本,两者缺一不可。在成功之路中要学会"俯身倾耳以请"。无论何时要以大局为重,曹操会稳重军心,孔明会复兴汉室,取其优点弥补缺漏。这里给大家分享一些关于请以心态为话题作文600字左右,供大家学习。

  请以心态为话题作文600字左右1

  你别皱眉,调整心态。

  晨光微熹,清风不燥,这是五点三十分的清晨。小区还在酣睡,而我,已踏上赴考的征程。

  暖气氤氲,楼下的馄饨店已经开始营业。店门口零星地停靠着几辆自行车,店里也是人迹寥寥。

  “照常吗?”老板娘清亮的嗓音将我最后一丝困意逐离身体。不知为何,总觉得她的微笑,她的语气有种鼓舞人心的力量。

  在等待早点的过程中。翻出书,想要背几个单词,却发现,什么都看不进去。

  九年寒窗,对学习我总持有犹豫态度,学习是使人明智之路,还是艰辛的雄关漫路?今天这小小的考试驿站,将通往光荣榜,还是走向失意路?

  思忖间,一碗热气腾腾的馄饨已摆在面前。抬头,望见了老板娘那从不歇息的微笑。

  每天起早贪黑,赚一点小钱,她却能时时刻刻保持笑意。是生存的需要让她刻意微笑还是生活的心态赋予了她由衷的笑脸?

  我想,是心态吧。

  她的笑容里,有一种感染力,让我在这个困意昏然地清晨突然能感受到一天之始的崭新。

  听过很多道理,却总是调整不了自己的心态。而此刻,当我发现身边就有这样一个不以生活之辛为意的人时,我突然有些释怀。

  起早贪黑会庆幸付出有回报,即使并不富裕,仍会感激丰衣足食。

  小店虽不是座无虚席,却终有人来人往,尽管小本生意清寒,却始终心存满足。

  一件小小的店铺,一个平凡的女人,隐藏在城市的一隅,启示我调整心态,直面生活。

  “路上当心啊,考试加油!”一句陌生人的关怀,悄然褪去内心的阴霾。

  你看,她的笑像人间的四月天,像春光照进我心中;她的鼓励像清风,吹进内心,让沉寂荡起活泼的涟漪;她的心态像一盏灯,让疲于远行的我刹那间有了方向。

  考场上的我心情不再低迷。抬头,便能看见一群低头疾笔的同伴。谁执笔书写的说学习是个孤独而又残酷的战场?每一个人,都在为明天尽力。也许,你会通往光环熠熠的光荣榜,也许你会跌入独自踯躅的失意路。但这又有什么关系呢?

  一碗馄饨没有山珍海味稀,但它有自己的香意。

  一个小店老板娘没有企业家的气派,但生活不会辜负她的辛勤与微笑。

  总有一次遇见,让你发现意外。

  总有一种心态,为你抚平蹙眉。

  请以心态为话题作文600字左右2

  能够承受风雨的吹打。树木才能木秀于林。直指苍天。能够熬过黑暗的幽灵。沙粒才能成为珍珠。光芒夺目。能够忍受狂风的磨砺。雄鹰才能搏击长空。笑傲苍穹。自然风物如此。只有拥有。不畏艰难,笑对批评的上等心态。才能成为上等的人,登上人心的巅峰。

  上等心态使人笑对批评。将其化为进步的良药。批评能助人发现自己的弱点与缺陷。使人们能够加以修正和改进。进而完善自己。拒绝批评绝非自尊。而是自负。是拒绝承认自己的错误与缺陷。只会止步不前一无所获。因为笑对批评所以曹孟德能宽恕骂他祖宗三代的陈琳。进而招贤纳士成为一代枭雄。因为笑对批评,所以唐太宗能容纳不给他留面子的魏征。进而励精图治,开创贞观盛世。这便是一代枭雄的胸襟,这便是一代明君的气度。正因此,纷争乱世,他们能统领群英。清平治世他们能兴邦定国。更因此,上等人笑对批评。

  上等心态使人直面挫折,不屈不挠地活出人生的精彩。挫折与困难是人生道路上最常见的。两头拦路之虎。千方百计阻止人们的脚步。如果是惧而后退他们会成为人生路上。永远跨不过去的坎。让前进成为痴人说梦。如果直面并前进他们终将被跨越。成为宝贵的经验与回忆。迁居蜀地是一个挫折,但刘邦能够直面它,最终暗渡陈仓开创大汉王朝。宫刑受辱是一个挫折,但司马迁能够直面,它最终写下史记留下不朽著作。五出祁山而不胜是一个挫折,但诸葛亮能直面它,一生鞠躬尽瘁,留得千古美名。因此,上等心态。笑对挫折。奋勇前进,所以上等人直面挫折。

  上等心态使人发现弱点。借此改正达成人生的健全。承认自己的弱点,并不是简简单单就能够做到的事情。这需要人们具备良好的心态。不仅有发现弱点的敏锐。还要有直面挫折的勇气。近乎瘫痪是一个巨大的缺陷,但霍金不在乎。所以才有了物理泰斗的奋斗神话。同时聋哑是一种残酷的处境。但海伦不害怕。所以才有了黑暗中的高洁心灵。高位截肢是一种可怕的限制,但约翰库缇斯不服输。这才有徒手环,游美国的人间传奇。弱点并不可怕,它需要承认。承认弱点的。也就是直面自我,因此上等人承认弱点。

  人格的等级无关于地位。财富,它只由人心态界定。拥有上等心态。自然就能成为上等人。平凡的一生。就成了人所称颂的康庄大道。

  请以心态为话题作文600字左右3

  即使暴雨来袭,微微侧视,蓝天依旧如此耀眼。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”歌曲唱出了我们的心声,告诉我们做任何事情都不会一帆风顺,要学会逆水行舟,用积极乐观的心态面对生活。

  “仁孝行于家,13年相守,有多少个日子就有多少道坎坷,命运百般挤兑,你总咬紧牙关,寒风带着雪花,围攻最北方的一角。这小小的车库,是冬天里最温暖的宫殿,你病重的老父亲是最幸福的王。”这是给2015年度感动中国人物之一的孝女朱晓珲的颁奖词。

  13年的艰苦生活,她没有皱缩眉头,依然乐观笑对生活。照顾父亲的闲暇之余,她会来到图书馆,读读书,领悟书本的诗意。车库的小阁楼,是她的一片天地,拿起笔,写写诗,关于生活,关于她和父亲。

  保持乐观的心态,会让我们在人生的道路上,多一份坚强。

  瞧,那位老妇人现在生活的得多开心呀。过去,她的一个儿子卖雨伞,另一个儿子卖扇子。雨天妇人说,我那卖扇子的儿子可怎么活呀!晴天她又叹道,小儿子的伞不能卖了。妇人每天总是这样担忧,抑郁寡欢。有一天,邻居劝说,晴天您那卖扇子的儿子发了财,雨天小儿子的雨伞不够卖。每一天孩子都在赚钱,这多好。老妇人听了欣慰的笑了。

  小故事很生动形象的将乐观与悲观做了鲜明的对比。乐观者在每次危难中都看到机会,而悲观者只在机会中看到危难。倒在地上的油瓶,乐观的人会说,幸好,还有半瓶呢;悲观的人则认为,完了,油全都洒在地上,却忽视了瓶里所剩有的那部分。

  保持乐观的心态,会让我们更加贴近生活,体味生活的丰富多彩。

  老师,同学们,相信你们听了也深有感触吧。是啊,生活难免磕磕绊绊,开心是一天,不开心也是一天,何不保持一颗乐观的心态坦然的面对生活?

  请以心态为话题作文600字左右4

  心态决定你的态度,而态度决定你是否会成功,良好的心态不仅会对一个人在生活方面产生良好的影响,也会在他的性格习惯上产生无法估量的益处。反之,如果一个人以一个不正常的心态面对世界,那么他必将会被世界所抛弃。

  在初中的时候,我有一位心态有问题的同学,他从小父母离异,是爷爷奶奶把他养大,由于他从小没有感受过什么父母亲情,所以在平时与他相处时,总能在他的眼神中看到他的自卑,可以说他对一切事物抱有一种厌恶的心态,平时学校有什么活动。

  他总是做出一副不屑一顾的样子,上课老师让他回答问题,他总是眼睛一斜,双手向后一背,嘴也不张,反正就是不说话,死猪不怕开水烫的样子,为此,他可没少被老师惩罚,别人以为他这样子是一种酷,但实际上他的心态已经被扭曲,在他的心中除了自己,谁都是完美的,他是害怕自己不如别人。最终,他不得不退学去公立学校,在我看来,他一生的命运也会像他的心态一样,逐渐凋零直至枯委。

  另一个人他也是我的同学,但与前一个截然不同,他是一个积极的`人,每天都以开心来面对生活,即使被老师批评了,也依旧不会影响到他,并且他会更加关注老师所批评的错误,他有一头精干的短发,是标准的学生头,每天早上起床,当我们还在睡眼朦胧的情况下,他早已起床收拾好了一切。

  每天的早读他总是声音最大,并且座得笔直,因为有他,我们每天早读都不会被值班主任抓住,每当上课,他那双乌黑的大眼睛,总是盯着黑板不放,并且老师一提问,他就把他那细长的右手举得高高的,但是不知为何,他的成绩总是提不高,老师也找过他好多次,让他改进他的学习方法,提高效率,但他成绩还是那样。

  虽然每次考不好,但他从没有放弃,依旧是保持积极的心态拼博努力,我们也经常讽侃他,跟他说:“夏哥,你的努力与成绩成反比呀!”但他总是面带微笑地回答说:“没办法,天生就这智商,勤能补拙呀!听完他的话,我们也就灰溜溜的走了。最终,功夫不负有心人,他中考成绩一跃而出,成功考上了重点高中的火箭班。

  心态对于一个人影响重大,不要总是发牢骚,要保持积极的心态,既来之,则安之,努力做好眼前的一切,相信未来一定不会亏待你。

  请以心态为话题作文600字左右5

  人在生活中很难一帆风顺,有时甚至会跌入谷底。这时,你为何不放低自己的心态做好每一件当下的事呢?

  一名画家,小时候兴趣非常广泛,样样都想拿到第一,结果是一无所获。于是他的父亲拿来一个小漏斗和一捧玉米,父亲抓起满满一把玉米放在漏斗里,玉米粒相互挤着,竟一粒也没有掉下来。父亲意味深长地对他说:“如果这个漏斗代表你,你每天做好一件事,那么你每天就会有一粒种子的收获和快乐。可是,如果你想把所有的事情挤到一起做,反而这样连一粒种子也收获不到了。”他望着那漏斗里塞满的玉米粒,好像是明白了什么

  放低自己的心态不是妥协,是一种推动自己向上的动力。在班级里,如果你把自己当成世界的中心,若遇到优秀的同学,我们有可能会自尊心受挫,自信心骤降,从此成绩会下降。这时,如果我们放低心态,努力学习,遇到难解决的学习问题主动请求同学帮助,每天上课听讲,按时做好老师布置的作业,我们一定会进步。

  一家公司招聘员工,许多人都去应聘。最后,公司甄选出十个才力出众的青年人,进行最后的选举。公司把地点选在一间仓库。最后,在十个人里一个最差的被选中。众人感到不解。那个年轻人笑着说:“我放好了自己的位置。”原来,仓库的大门被锁上了,只有不到一米高的小门开着。众人都认为,自己应该从大门进入,小门就像一个狗洞,谁会放低自己的身份进“狗洞?”只有把心态放低,找到一个合适的位置,我们才能做人生的赢家。

  小草放低了自己的心态,任被人踩踏,它忍受住,才能拥有一片草原,梅花放低了自己的心态,任风雨肆意践虐,它忍受住,才拥有那傲然凝霜的美名四溢。

  有时,放低心态,迎来的会是不一样的风采。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: