x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

玩24点

发表时间:2021年01月25日   作者:谷心然

  

  有一种扑克牌玩法叫算24点。规则是我们每人出两张牌,一共4张。把牌上的数字加减乘除,让合计数得出24。我在幼儿园的时候玩过24点,不过现在有点忘记了,于是我和妈妈又去买了一副扑克牌,来算24点。

  游戏开始了。我出的牌是:黑桃10,方块6。妈妈出的牌是:红桃10,方块2。出完牌后,我还没有反应过来,妈妈就说出了答案:“10+10=20,6-2=4,4+20=24。”说完,妈妈就把这四张牌子收走了。我想,妈妈好厉害呀,下一局我一定要超过她!

  我们开始了下一局。我出的牌是:方块9,黑桃3。在我还在思考的时候,妈妈有一次抢先说出了答案:“10+8=18,9-3=6,18+6=24。”

  看着自己手上的牌越来越少,我有些着急了。不过我告诉自己,没有关系,我还有机会!我们开始了新的一局,我出的牌是:红桃5,黑桃6。妈妈出的牌是:梅花8,方块2。我们两人都思考了一会,妈妈无声的意思表示无解,但是我想到了答案:“5×6=30,30-8=22,22+2=24!”

  妈妈恍然大悟:“原来这样你都能想到呀,心然的思维真厉害,点100个赞!”

  后来的几局,我都赢了妈妈,她手上的牌越来越少,最后我把她的牌都赢走了,妈妈连连夸我说:“你太厉害了,简直就是24点计算小达人!”

  算24点可真是一个好玩的游戏呀!

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?