x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

寒假打工日记

发表时间:2021年01月21日   作者:ilikedis

  在以前的暑假里我总是虚度光阴,有时候只是在家里玩手机玩电脑,在被窝里面偷手机,没有想到自己去赚钱,但是现在我已经长大了,已经长成了一名成年人,我觉得我可以尽我的可能去挣一些钱,为家里减少一些经济负担。但是这对我是很难的,因为我在此之前从来没有这方面的经历,没有任何在别的地方打工的经历,所以我觉得在找打工这门工作的时候,我还是有一点担心和焦虑的,之后我让爸爸妈妈帮我看一下,他们给我分析了之后帮我选了一项工作。那就是给酒店上菜。

  我其实对做这门工作是有一点担心的,因为在此之前我从来没有做过类似的工作,我觉得每天都要端饭,所以可能偶尔会摔碎一两个碟子或者到坡几道菜,我觉得这对我来说都是很严重的,不仅会受到工资的克扣,还会受到客户的不满,甚至有一些刁钻的客户甚至会骂我,我觉得这些都是有可能的,所以我还是比较担心的。在一开始店长把我们叫过去,给我们培育了一些知识,告诉我们该怎样做这门工作。我认真的听他讲的话,因为我想把这项工作做好,至少不要扣我的工资,因为工资本来就不太高。

  所有的准备工作做好了之后,我就开始正式工作了,在工作的第1天我还是比较不熟练的,因为有的碗会比较重,我有时候会端不起来,甚至左摇右晃,我很担心你们的汤会泼出去,有时候端菜的时候也是很危险的,因为酒店里面有很多小孩子他们会疯疯打打挡住我的路,有时候我还会不小心撞到他们,我很害怕我手上的菜会泼到他们身上,让他们烫伤,我也很害怕他们撞到我或者是我没有看见导致我的盘子掉在地上碎掉,这样的后果我是不敢担任的。我一想到这种后果我就很焦虑,于是我就更加紧张,更加小心的督促我自己,要更加小心翼翼的端盘子,就这样我的第1天就这样过去了,在以后的一个月里,我还是像第1天一样仔细认真的端盘子,我觉得只要我时刻保持紧张的情绪和高度的注意力,我就不会把盘子打碎就会很好的端盘子。

  寒假打工的时候是有一点累的,因为不能再像以前一样天天宅在家里玩手机,但是我觉得是很有收获的,因为可以更加接触到社会上面的生活,也可以锻炼我的工作技能。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?