x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

细品过年的滋味

发表时间:2021年01月21日   作者:匿名

  过年的滋味是什么样的?如果你要问小朋友的话,那么小朋友一定会说是特别开心的,因为过年可以有压岁钱挣,过年可以有新衣服穿,过年还可以,有好吃的,过年更加重要的是不用做作业,也不用受到爸爸妈妈责备!

  可是对于大人来说,过年的滋味是什么样的?大概也真的是几家欢喜几家愁吧!

  前几天和某人聊起天来的时候,自己还聊到前几年过年的时候,每次回家过年,总是两个肩膀抬个嘴,记得有一年过年的时候,两个人身上只有100块钱,到了腊月三十的时候,老爷子给了200块钱,然后去了另外一个村的乡镇上,只办了200块钱的年货,过了一个年!

  所以提起过年的滋味,对于我自己而言,更多的是心酸吧!

  也许心酸的并不是自己没有钱,而是没有钱的时候受到他人的冷落,哪怕是自己最亲近的人,回到家总能够听到最让人难听的话,两个人一年在城里,也不知道做什么?一年下来还是一分钱也没有!

  在大过年的日子里,听到来自于最亲近的人的责备,也许真的是恨铁不成钢,可是那样的责备真的挺让人心酸的!

  再后来这几年的过年,好像日子一直都是不好不坏的,比之前好一点的是,我们可以自己有能耐办点年货,也不用再担心,就是连孩子的压岁钱都给不起!

  大家都说成年人的世界里哪有容易二字?想一下也确实如此!

  大概过年真的是给小孩子过的吧?过年的时候自己再也没有新衣服穿,再也没有了自己想要做的事情,有的只是看着孩子高高兴兴的就可以了,就满足了!

  自从长大以后,好像过年的滋味就再也没有了酸甜,有的只是一些苦涩!

  可是那又有什么办法呢?又等一年,年尾时,希望今年过年的时候能够多一些甜蜜吧!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?