x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

现在的小学生

发表时间:2021年01月21日   作者:匿名

  之前的时候,自己就是特别盼望着放寒假,然后自己心里想的是,放了寒假之后,无论大人或者孩子都可以轻松一下,大人不用每天早上早早的起床给孩子做饭,孩子也不用早早的起床去学校!就连学习上,孩子们也可以稍微放松一下,不用每天,就是在学校里上完课之后回到家还需要做家庭作业!

  所以就是当学校里通知提前放假的时候,自己真是感到特别的开心!因为按照自己小时候的印象,就是放寒假之后,自己最主要的任务就是玩儿,假期里就是爸爸妈妈也不会每天催促着做作业之类的!

  但是让自己没有想到的是,现在的小学生好像完全没有放松那么一说,那还是放了寒假,因为是疫情期间提前放的寒假,所以就是学校还规定学生们每天都得上网课!

  虽然上网课一天也只上三节课,但是布置的作业却特别的多,线上的线下的,阅读的抄写的,简直就是睁开眼的第一件事情,就是做作业,直到晚上睡觉之前,孩子还会问一句,今天的作业是否完成了?

  然后自己也就在想,现在的孩子真的是特别的辛苦!

  有的时候自己也想,就是说完全放开孩子吧!让孩子尽情去玩一玩,毕竟现在才一年级,可是自己反过来又一想,大家都在进步,自己又有什么资格让自己的孩子放松呢?!

  孩子就是现在还小,不懂得,等长大以后有一天,当她知道她的快乐童年换来的是他成长以后需要付出的代价时候,他会不会就是没缘爸爸妈妈当初没有催促他好好学习?

  所以自己也就是每天只能逼迫着孩子,每天好好学习,虽然自己不知道这种学习的成效有多大,但是也只能按部就班的按着现在老师的规定,每天完成好多作业!

  想一下现在的孩子也真是辛苦!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?