x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

沉醉于和平的世界

发表时间:2021年01月21日   作者:ilikedis

  或许我们长期的生活在和平的国家之中,所以我们并没有觉得这个世界其实还是很不太平的,在一些中东国家经常会发生一些战争,这些国家几乎是比较弱小的,所以就会有强国或者有霸权主义的国家去欺压他们,去发动战争,那里的小孩生活的很艰苦,那里的人民也处于水深火热之中,民不聊生,每天都要担心会不会有炸药从天而降,会不会有战争发动。

  我们生长在一个和平的国家里,我们的国家从很久之前就已经不再有战争了,甚至很少会有动乱,只会在一些个别的省份发生一些小暴乱。大多数人的环境都是非常和平的,我们能够在这里安居乐业,享受生活身边很少会出现歹徒,更别说有恐怖分子和其他国家的士兵了。我们每个人都是很幸福的,因为在有一些地方,有一些人民还是天天在战火和硝烟之中,他们的日子是不太平的,每天都要担心会不会有人来杀他们。甚至有的小孩子从生下来开始就有这种保护自己从战争里活下来的心态,很小的孩子他们本不应该承受这些,但是都因为国家不够强大和一些特殊的原因,导致国家不太平,国家不能保护人民。

  我们生活在和平的国家,也生活在相对和平的时代,在以前的中国,有很多列强国家会来欺负我们,比如在抗日战争中在八国联军侵华甲午中日战争,鸦片战争中我们都被签下了一些不平等条约,也死了很多同胞和先烈。我们现在的和平都是这些先驱为我们争取来的。包括我们现在生活的和平的国家,也是我们的国家为我们打出来的,因为一个国家只有强大了才不会被人欺负,我们国家之所以现在有底气站在世界之林之中,是因为我们国家强起来富起来了。而有一些国家现在还在遭受欺凌,是因为他们的国力还不够强大,或者是没有核武器之类的高伤害武器来保卫自己。

  我沉醉于和平的世界,我也希望在世界的某一些角落能够完全没有战火。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?