x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以与心灵的距离为话题的作文

发表时间:2021年01月21日   作者:匿名

  对于两颗自由的心,两个独立的人来说,拉近的距离是感情的催化剂,是温暖的传递筒;保持的距离是小世界的守护,是尊重的体现。我们应该用一颗仁爱之心,诚信之心,互助之心,拉近的距离,让世界充满更多的阳光和温暖。这里给大家分享一些关于以与心灵的距离为话题的作文,供大家学习。

  以与心灵的距离为话题的作文1

  世上最遥远的距离就是当我拿着苹果四代,而你拿着四袋苹果。这是当今网友对现在苹果手机的调侃。静下来想一想,距离在人与人之间总是存在的,距离给我的生活带来美好,带来青涩童年的回忆。

  喜欢每天看着钟走上去往学校的路上去上学,因为算准了时间可以遇上你。喜欢偷偷的埋头走在你后面,装作专心看路而没有发现你的存在。而你总是酷酷地戴着耳机昂首走路,不会发现我。保持着距离,我总是在你身后十步远的路上。我想,我和你的距离也就是十步吧。

  老师换座位了,惊喜地发现老师把我和你排在了一起。退出挤成一团看座位表的同学们,我低下头窃喜。一本正经地将书本、书包放在你位子的旁边,我低下头,为了隐藏我忍不住的笑意。脑子里播放着如童话般美好的王子与公主的故事,幻想着与同桌的你以后的美好时光。独自走在回家的路上,我忍不住放声高歌,日子真的很美好,因为有你。

  上课总会不专心,偷偷望着桌上的“三八线”,我和你的距离可能只有几十厘米吧。线的那边就是你的手肘,往上就是你听课时专注的眼神。距离越来越小,不求与你很近,只希望抬眼能看到你。

  秋游,我总是跟着你后面玩。过山车挑你的后座,忍着不尖叫就是不想让你发现我的存在。为了跟着你,我连最想坐的摩天轮都舍弃了。现在想想,当初自己真是傻得够可以了。

  小学毕业了,我们各奔东西。初二时的小学聚会,我又看到了你。彼此生疏的笑,忘却曾经同桌的时光。距离,越来越远。曾经迷上《夏至未至》,渴望自己也有一段轰轰烈烈刻骨铭心的感情,然而童年的回忆却随着时间的流逝愈加深刻。

  距离产生美,我们从来没有接近过,只有我一个人在那里傻傻的痴想。正是距离给我这一段青涩的回忆,感谢距离,给我一个梦幻的回忆。

  以与心灵的距离为话题的作文2

  抛开距离,让心再靠近一点。

  雨在黑夜中尽情舞蹈,旋转,欢腾。我窝在家里,呆呆地看着电视屏幕。电视上反复都是些大众唱歌比赛,换汤不换药。煽情的手段一个比一个厉害,可是又有多少真实?

  直到我看到他。

  一双狰狞的眼睛,似乎不受人的控制。廉价的西装,残破的吉他,充满沟壑的脸庞。

  一看就知道肯定是哪里来的乡下人,又在坚持不懈地追求梦想,电视台一贯的剧本。

  可是我错了。

  他是一位盲人,拿着微薄的薪水,勉强地撑起一个家,只为了儿子,来到这遥远的繁华。

  “我不奢望我的儿子会为我感到骄傲,我只希望他不要为我而抬不起头,觉得和别的小孩有距离。所以我来到这里。”闷闷的声音,他的眼神变得柔和起来,很简短的一句话,却穿越了我与屏幕的距离,直插入心底,纯粹地连雨的声音也过滤了。如果这也是煽情,我愿深陷其中,因为有些爱是可以跨越时空的距离,传达到每一寸热土。

  他轻轻地哼唱,每个音符都在跳跃,他紧紧地攥着儿子,空洞的眼神好像被填满。我诧异于他能准确无疑地摸索到儿子的位置,也许那浓郁的父爱能缩短他与儿子的距离,黑暗与光明的距离。两颗心没有了距离,紧紧地贴在一起。

  原来爱可以超越一切距离。

  明白那位盲人的不善言辞,因为每一位父亲都是默默地用弯曲的背撑起一片绿荫,呵护他们身下的花朵,直至灿烂了父亲的整个世界。

  想想平时因为学习的压力大,整天对父亲大呼小叫,我如一个定时炸弹。不知不觉中,我和父亲有了些隔阂,一段距离,没有了以前的亲昵。想到这,一股酸楚涌上心头,却散不开,顶在喉咙,似乎是对我的惩罚。

  明白生活中不可能没有距离,但我仍希望能与父亲的心相通。

  第二天早上,我倒了一杯热茶给父亲,他眼睛里仿佛有什么一股光在跳跃,我怔怔地看着他一口气喝完茶,差点被烫到的好笑样子。那股酸楚扩散,化作淡淡的暖流,包围着我,让我逐步靠近父亲。原来小小的关心,能缩短长长的距离。

  如果一个家遭遇了灾难,才能凸显亲情,那已经太晚了。在没有灾难的日子里,亲情的冷漠才是的灾难。

  所以我们要抛开距离,不计较太多,才能使爱在生活中生根发芽,蔓延,长成一朵朵绚烂的温柔。

  抛开距离,让爱在生命中温热。

  以与心灵的距离为话题的作文3

  我常常在思考:距离是什么?有时候,两个人相离并不远,但有人会说:他们相距很远;有时候,两个人相隔千山万水,但却有人说:他们之间没有距离。我搞不懂,我弄不清楚,到底什么是距离?或许距离是一种只可意会不可言传的东西吧。

  我和爸爸之间似乎存在着一种不可逾越的距离(也许只是我认为)。

  应对爸爸,我总是没有应对妈妈时的那种简单自如,那种能够展现真实的自我的感觉。在妈妈面前,我能够尽情地撒骄,能够不断地提要求甚至能够和妈妈吵嘴,而在爸爸面前,心的深处好嫌有一种东西拘束着我,让我变得不自然,变得个性的留意,不敢撒骄不敢提要求,更不用说是吵嘴了。我说不清楚它是什么,或许它就是所谓的距离感。

  如果我和爸爸之间真的存在着距离,那么这种距离为什么会产生呢?是因为爸爸很凶?是因为爸爸和我是异性?还是因为爸爸不够爱我?不,都不是。我想也许是因为他――是“爸爸”。是啊,在多数家庭中爸爸总是在扮演着黑脸的主角,总是给予我们严厉的爱,而妈妈,也许是爱得不够理智,轻易就能变成溺爱。这时候总需要爸爸那严厉的爱把我们从溺爱中拉出来。

  爸爸妈妈的爱的表达方式总是截然不一样。爸爸的爱是深沉的,是埋藏在心底的,是不易被发现的,而妈妈的爱总是来得太直接,一点也不遮掩。这两种爱构成了鲜明的比较,总让我们觉得和妈妈是最紧密的,和爸爸却是有距离的。

  和爸爸之间的距离的构成也许是有意的,也许是需要的,那就让这样的距离持续下去吧!对爸爸只要理解足以!

  以与心灵的距离为话题的作文4

  阳光毒辣地烘烤着,连风都是燥热的。今年的暑假似乎比往常更热,生活也更加烦闷。

  从老师家走出,便拿出短跑的速度奔向公交站。这也成了那段时间我每天下午要做的事情。近了更近了,看着不远处的公交站,我眼中露出惊喜。公交车站前停着一辆车,是熟悉的班号。暗暗咬牙,加快了脚步。等我到达那里,公交车刚开出不远,却是我怎样都赶不上的距离。心生懊恼,不禁怨恨起刚才拖课的老师,却又无可奈何。

  已经错过一班了……我摇摇头,喘着气靠在公交站牌上,继续翘首以盼。

  看着一辆辆挤满乘客的车远去,车中已无半分容人之地,心中愈发惶恐。阳光刺得我不得不眯起眼睛,手拢在额前,尽管眼睛酸涩,仍是坚持地望向车来的方向。绿色的公交车开过,车门开合间流出的空调冷气让我的心更加急切。

  等车的队伍仍在不断壮大,我则被挤到最旁边。作为一个学生,在那满是大人的队伍里显得十分醒目,我素来是个缺乏耐心的人,在别人看来一眨眼就过去的时间于我而言总是十分漫长,每几秒便低下头看看手表,计算着公交车延误的时间,人也不自觉地在车站徘徊。

  突然,站台上的人群骚动起来,一窝蜂似地涌向一个方向。我也随着人群使劲地往前挤。驶来的公交车上一片黑压压的人群。庆幸的是,我刚好能挤上去,站在公交车门口。

  车门正准备关上。一个年轻女子抱着幼小的婴儿急匆匆地跑过来。女子约莫二十几岁,走近了才发现她的额角挂着一层细密的汗珠。她就这么堵在车门前,恳切地望着我们。前面的人往里挤了挤,却仍无足够的空间容纳这对母子。

  一时间,无人发声。

  “车要开走了,要上车的快上车。”沉默被公交司机冷冰冰的一句话打破。前面的人抱歉地看了女子一眼,便转过头去,不再做什么了。都是急着回家的人,没有人愿意再等下一班。我看见女子的脸一点点下沉,一点点笼上失望的阴影。再看了眼拥挤的车厢,紧了紧手中的婴儿,慢慢退开去。后背的热风突然吹得我一阵颤栗,还没反应过来,就跳下了车。

  女子惊讶地看着我,随即满脸惊喜,匆忙道了谢,几步跨上了车。车门终于慢慢关上,车也又一次在我眼前飞驰而去。我能感受到她的目光一直注视着我,那也许是感激的目光吧。我冲那个方向笑了笑。火辣的阳光似乎收敛了一点。

  也没什么不甘的吧,只是她们比我更加需要早点回家而已。这个世界兜兜转转,不经意间便是一段缘分。人与人之间的距离也不过是让一个位子,帮一个忙就近了。成人习惯了职场的沉浮,也是习惯了先为自己争取,对这样的小事也看淡了。所以人与人之间的距离也就远了。

  面对着一时空旷的站台,心中突然涌起一股说不出的自豪。下一班车来得格外快,依旧拥挤的人群,我却是连半分焦急也没有了。

  一路阳光灿烂,风景宜人。

  以与心灵的距离为话题的作文5

  鸟儿滑翔天空的弧痕,牵动了那永藏得思绪。望着橱窗里那个蓝色水晶球,飘着雪的世界,我和她之间的距离也该落定了。

  三年前,我离开父母到县中上学,来自乡下的我怀着敬畏之心、迷惘之情踏进了校园。无意当中和她相遇了,很快就成了好朋友。渐渐地,我适应了这里,开始快乐地生活、学习。

  转眼一年过去了,我和她的感情也越来越好了。但她的父母要她转走,她不想走,只是因为我不肯。但她在父母的压力下,最终还是转走了。临别的时候,她流着眼泪,对我说对不起。我当时愤怒于她的懦弱,对她说:“从此我们不再是朋友……”

  从那以后,我和她就像两条平行线,永远也不会有交集。

  三年后,我迈进了高中的大门,早已褪去了当初的青涩与无知。我安然地走进教室,目光定格在一个人的身上。她,白嫩的脸,明亮的眸子,前额还留着整齐的刘海。哦,她不就是……?想到这儿,我心中一阵的愧疚。毕竟三年前,我伤害了她。我和她之间产生了似乎无法消除的距离。

  我将目光从她的身上移开,不敢再去看。她还恨我吗?她能理解我当时的苦衷吗?……

  我该怎么办?

  每天,我都在关注着她。

  我与她之间已经形成了极其遥远的距离。

  我一天天在等待,等待缩短乃至消弭距离的机会。可半个学期过去了,机会仍然没有出现。

  早晨,太阳从东方冉冉升起,映红了东方的天空。

  今天的语文课,老师让同学们讲述自己和好朋友之间的故事。我想,她一定早已忘了我们之间的友谊。猛然间,我听到了一个熟悉的名字,那是我们俩经常去的地方。我真的没想到还惦记着我们玩耍的场所,惦记着我们曾经的友谊。此时此刻,我感到我和她之间的距离迅速消除,我又找回了当初我们俩亲密无间的感觉。

  她走下讲台,捧着一个蓝色的水晶球,来到我面前。她说我们俩就像这水晶球里的雪花一般,一起飞舞,一同落定。

  下课后,我来到教室外面,望着蔚蓝的天空。原来在那遥远的天际,心灵的平行线也可以相交的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: