x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于以距离为话题的作文

发表时间:2021年01月21日   作者:匿名

  距离自古以来就包含多层涵义,惧小人而远之,思念人而远之,距离才是产生美的前提。花谢花飞花满天,红香消断有谁怜?闺中女儿惜春暮,落絮轻沾扑乡帘……有的只是感怀,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……这里给大家分享一些关于以距离为话题的作文,供大家学习。

  关于以距离为话题的作文1

  “你根本不了解我,你从来不知道我,你从来不知道我心里想些什么,我讨厌你!”我声嘶力竭地喊道。

  “啪!”随着这一响亮的掌声,一记鲜红的手掌印顿时出现在了我苍白的脸上,格外的清晰。我心中的怒气仿佛被泼了一桶油一般,更加旺盛的烧了起来。此刻,我失去了理智,推开家门冲了出去,身后还响着父亲的怒吼:“有本事就别回来了……”

  我孤零零的走在大街上,当时是一月份。我身上只穿了一件薄薄的衬衫,刺骨的凉风迎面吹来,吹得我双手抱着手臂直哆嗦。身边的一些路人都成群结伴的,有说有笑……而我只能在这里挨冻受饿,心里一想到这,一股委屈感强烈的涌上了心头,失声痛哭起来。委屈感仿佛是眼泪的儿女一般,跟着眼泪,跑出了我的身体,,哭出来后感觉自然好了很多。但,此刻,心里还是埋怨着父亲,感觉,我和父亲的距离越来越遥远……

  走在大街上,我突然闻到了一阵饭香,我下意识地摸了摸口袋,手猛然摸到了一件冰凉凉的物体,不是钱,是家门钥匙!我心中充满了惊喜、激动和希望……只要父亲睡着了,我……父亲?父亲。想到了“父亲”一词,不知怎么突然想到了父亲对我的种种关爱:

  一岁时,父亲带我上街,我高兴地骑在了父亲的肩膀上,无比高兴,而父亲则非常小心,拉着我的小脚,生怕我会从他肩上栽下去,尽管父亲的手很酸……

  三岁时,到了上幼儿园的年龄了,爸爸带着我去上幼儿园,那是我第一次上幼儿园。父亲怕我第一次上幼儿园不适应环境什么的,请了一天假陪我,要知道,请一天假是要扣工资的。

  七岁时,在上学的的路上,不小心把脚弄伤了,右脚的右边被划了一条长长地伤口,流着血,于是爸爸急急忙忙地吧我送往医院,脸上满是着急的神情。因为请假,那次没评上职员……

  八岁时……九岁时……十岁时……十一岁时……十二岁时……我突然感受到了父亲对我的……爱。可我就是不敢回家。直到,灯熄灭了。我上了楼,准备拿出钥匙的时候,一阵风吹来,门开了,我的手僵硬住了,眼泪不住的流……原来那扇心目中的门一直没关,我和父亲的距离也从来没远过……

  关于以距离为话题的作文2

  距离,可以似屏似隔非隔;可以如地平线般遥不可及;可以如掌中珠一样看家在咫尺。有人说,距离可产生美,也有人说,距离可以产生隔阂。

  曾经听说过一个小故事,一个年轻人在公园的椅子上躺着,一直到黄昏,他还在那里很痛苦的样子,这时,一个善良的成功人士看到他如此竭败,便问他有什么愿望,他说:“我现在只想睡在舒适的鹅绒上,暖暖和和的,并且能填饱肚子”。那个成功人士说:“我能满足你的愿望”。他便带那个年轻人去他的家里,安顿好他。第二天,他去问那个年轻人睡得好吗?

  却发现那个年轻人已经不在了,床上没有睡过的痕迹。却发现了一封信:先生,谢谢你的好意,当我踏进房间时,我觉得做梦一般,我想这来得太容昴了,我要自己去奋斗去得到这一切。”多年后,这们成功人士得到一份请柬,原来就是那个年轻人,他成功了。一些人叫年轻人介绍经验时,他说:“一切拥有来得太容晓,就矢去了距离,矢去了价值,生活之光会暗淡。”

  一切拥有来得太容易了,来不及去体味奋斗的甘苦和拼搏的乐趣,不曾拥有时,总在不断追求,越艰难就觉得活得有意义。其中这段路叫距离。

  生与死的距离使女词人“只恐双溪折艋舟,载不动许多愁”;异地相距,使婉约泰斗洒醒“杨柳岸晓风残月”;时间相距,使诗仙叹“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪“故乡与沙场相隔,使爱国词人"僵卧孤村不自衰,尚思为国戍轮台”;性情的距离,使黛玉?“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”……如此种种距离,造就如此遗憾,但同样造就了人性光辉的美,智慧美,名义美,豪放美……诸如此等,不知作为读者的你又能读懂几分。

  我渴望拥有,但不希望拥有的过程太容易,太简单,那距离太短太容易。只有经过自己努力,千辛万苦,曲折坎坷之后,得到的才能长久地存留在自己身边。

  关于以距离为话题的作文3

  人与人之间的距离是遥远的,但也是贴近的。孩子之间的距离是贴近的,但反过来看,成人之间的距离却是遥远的。

  一份人皆有之的戒备之心给了你一份平静,却让你失去了一个极好的朋友;一段敞开心扉的对话给你带来了一些谣言与世人抛来的冷眼。

  小时侯你会觉得自己很幸福,有一位温柔美丽的母亲和一位爱你而严厉的父亲,这时你们的距离是如此贴近。随着时间的推移你长大了,你开始把母亲对你的关心当成噪音,对父亲的管教产生了逆反心理,此时你们的距离是如此的遥远。

  在长大一些,你受尽了人世间的挫折,你想起了你的父母。此时的你毫不犹豫的扑进了他们的怀抱中,享受着父母那份深沉而伟大的爱,向他们倾诉你所遇的挫折如同儿时被他人欺负了跑到父母哪儿告状一样,此时你会听到一句句安慰的话语。这时你与家人之间的距离又是如此的贴近。

  人与人之间的距离还远吗?不,他们的距离是贴近的。

  我始终相信,一份真挚的情感付出,会收获一份丰烁的果实,让你缩短与他人之间的距离,让你逃脱尘世间的羁绊。此时此刻,你的旁边会坐着几个好朋友,用一份人皆有之的情感换来了几个好朋友,你认为值吗?

  朋友,我认为值,因为他们让我感受到什么是真正的友谊,什么是纯正的友谊,和他们在一起,我很快乐,很自由,再也不用在他人面前作秀。我明白是那份纯正的友谊把我的天空点缀的五光十色。

  你我贴近的距离让我忘记了美与丑的概念,让我抛弃了金钱对我的诱惑等。

  关于以距离为话题的作文4

  开启一场水墨丹青的旅行,缩短与你的距离。返乡,远远远多远距离。

  上一次亲近你是多久前,而这次慢慢与你迸亲近。坐在父亲车里,路边枝繁草茂从眼前飘过,内心的激动已然无法掩饰,望着车的显示器,心中默默言道,与你的距离是100公里。

  回乡之旅中少不了茶,望着茶叶,烘干后的它像极了经过岁月洗刷的老人,虽青春已逝,但风韵犹存。低鼻一闻,散发的那股茶卉的幽香,略带点新鲜,沁人心脾。将手中的茶叶轻轻放入小瓷壶中,倒入80度的谁,滤过一遍后,再倒入水,心中的情绪已无比激动。缓缓接过杯子,轻轻抿上一口,清香的味道窜上舌尖,瞬间舌尖上的美味。心中出现的是故乡那犹如一条条巨龙卧在山上的层层茶梯,在风儿中树摇曳身姿。望望车的显示器,言道:“与你的距离是23公里!”

  汽车穿过弯弯曲曲的小路到达县城的热闹小街。一束阳光穿过小树的庇护落在摆摊老人的脸上,黝黑的皮肤阳光照射下显得无比质朴。汽车在经历了爬坡与下坡后在蜿蜒的小路深处停下,我缓缓打开车门,脚尖轻触家乡的每一寸沃土。眼前的这座古物便是我的家。依旧草长莺飞,依旧绿藤垂吊,依旧红泥棕柱。

  推开沉封已久的大门,尘埃随着推开的“嘎吱”声落入土地。脑海中出现了儿时的回忆,在女汉子的性格下爬上屋柱坐在屋顶上对着束手无策的弟弟开始搞怪;对着准备黏对联的稀粥对着弟弟开始搞怪。树儿荫庇下依旧可见儿时的记忆。望着眼前,言道:“与你的距离是零距离。”

  叶要归根,距离是几米,而返乡的距离在脚下不管多远,内心的距离则是零距离。

  关于以距离为话题的作文5

  听一对男女之间的对话,让我顿悟了这个道理,让我与它站在一起。

  那一日,有着无限蔚然的广阔天空,太阳以它居高临下的孤傲的俯视着这个世界。蝉无止境地鸣叫,燥热难耐,温热丝丝融化在空气中,透入体肤,啃食人们清凉的心。

  我与朋友爬山至半腰,站在山边俯看,一阵清风拂过,燥热褪去一些,站在山边惊叹着美丽的风景,看平时抬头不见顶的高楼,如今都臣服于我的脚下,心情不禁大好。原本烦躁的心情也早被抛到九霄云外了。

  偶然听到一对男女的对话,大概意思是:他们上山途中错过了基础别样的景致,决定再回头去寻找。于是,他们就转身去找。我不禁为他们叹了一口气,为什么他们要走那么远的距离去找错过的风景呢?为什么不珍惜眼前这个可以俯看世界的机会?

  他们离开不久,天气开始变化,乌云聚集了山头。世界在顷刻间被笼罩在黑暗中,大家发现天气有变,就都下山了。

  在出口处,再次遇见那对男女,只听他们在一直抱怨今天的一无所获,不禁又为他们叹一口气。回想起自己刚才所想,好像有所触动,便在思索—————为什么人总是跨过那遥远的距离去追寻曾今错过的景致,并将其戴上名为“怀念”的帽子,却忽视了脚边的一草一木也是风景?为什么人只有在失去了现在,才会在为了某一天猛然发现,然后再回身追寻呢?为什么人总是在过去和今时中不断踱步,不断追忆,之后又不断叹息呢?

  若你将你的当下用来追赶过去的时光,你只会发现,你与过往之间相隔的是万水千山,永远无法追至,而你早已拉开与当下之间的距离。敢问你已错过了昨日的那支花,又咋能错过今朝的这壶茶?我们能做的唯有走好当下的每一步,珍惜流过的每一秒,如此这般,才能使回望时心安,期待时笃定,不必在回忆中漂泊,在错过中流浪,做时间的奴隶。

  过往已然成为了渺渺时光长河中的一粒微尘,距我千万里,不必追,只需与当下尽情嬉戏玩耍。不必害怕远方和流浪,只在乎当下。

  此刻,我走的每一步都更加笃定,平静。因为我知道当下在我的脚下,我和它之间没有距离。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: