x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

当爸爸妈妈不在身边时

发表时间:2021年01月21日   作者:ilovedis

  当爸爸妈妈不在身边时,我们要学会自己照顾自己,要学会去思考自己的处境,但妈妈不在身边时就没有人照顾我们的饮食起居,这就需要我们自己照顾自己,也没有人会保护我们,所以我们要学习一些自我保护的常识,增加自我保护的意识。

  当爸妈不在身边时,我们平时都是有大人照顾的,所以他们不在我们就会觉得有一些担忧。平时妈妈都是给我们做饭的,还为我们打扫家务,为我们处理家庭里面琐碎的事情,爸爸就会为我们赚钱,在生活上遇到烦恼都可以找爸爸,爸爸可以帮我们解决麻烦和问题。但是他们不在我们身边时,我们就要自己学会做这些事情,所以在我们平时的时候就要帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,这样可以培养自己做家务和处理家庭事务的能力,这样在独立相处的时候也可以更好的用在自己的生活上面。经常去做家务可以锻炼做家务的效率和熟练度,这样也会更加节省,每次做家务的时间,妈妈不在身边时我们就需要自己做家务,不能等着妈妈来帮我们收拾,比如自己的衣服可以自己洗,如果有时间的话可以帮家里做一次大扫除,扫地拖地等。房间里面杂乱的东西也要摆整齐,不能随意摆放,随意丢弃,这样下一次用手也找不到,而且看起来不太美观。在妈妈不在家的时候,我们要学会自己做家务,自己承担一些力所能及的家务活,但是比较危险的家务就像用电压锅等电器,我们就不要自己使用了,这是不安全的。

  当爸爸妈妈不在的时候,我们在生活中也会遇到很多烦恼,这个时候没有他们倾诉,没有他们来挺身而出来保护我们,为我们解决困难,这个时候我们可以想想自己是否能够解决,在自己力所能及的事情之内在能力范围之内的事情,我们可以自己解决,这也可以锻炼我们解决问题的能力,但是如果自己实在是解决不了,可以找老师或者是同学亲戚等人来帮助我们解决问题。总之不能坐以待毙,自己解决不了,不要就把问题放在那里,我们需要找别人帮我们解决,或者是自己更努力的去解决。

  当爸爸妈妈不在身边时,我们需要更加的独立,需要锻炼自己的技能来培养独立的能力。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?