x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于夏天的风景七年级初一话题作文

发表时间:2021年01月19日   作者:匿名

  夏,是透明的。当烈日当空时,同学们在操场上、放学路上自由奔跑,豆大而又透明的汗珠便从头上洒落。这时,透过小卖部冰柜玻璃板挑一只雪糕,赶回家躺在椅子上,边吮着边读着一本校园小说,真是幸福呀!这里给大家分享一些关于夏天的风景七年级初一话题作文,供大家学习。

  关于夏天的风景七年级初一话题作文1

  转眼暑假就要到了,因为夏天的到来,就意味着暑假的到来,夏天最有趣的事情到底是哪几样呢?听我来给你讲一讲。

  眼中的夏天分为四个节段,早晨的太阳在高空悬挂,红红的太阳犹如刚刚醒来一样,远处的彩霞染红了整个天空。早上,麻雀们叽叽喳喳地叫着,人们忙碌着,夏天中最凉爽的时候,莫过于早晨和晚上了,这个时候工作,还能缓解一点儿压力呢。

  中午,我最讨厌的就是中午了,但同时也有一丁点喜爱,中午,是夏天中最热的时间,鸟儿们不鸣叫了,眼中能看见热浪翻滚,树木花草都不言语了。此时的太阳已经成了一个金黄色大火球,无情地炙烤着大地。

  我喜爱像夏天中午的热。热了,我就可以游泳,在游泳池里游来游去,非常的舒服,可是,我也讨厌夏天的中午,因为夏天的中午实在太热了,上学的时候,中午总想睡觉。人们在中午就得午休,夏天的中午,人们还容易染上了空调病。

  对于夏天的中午,我是又憎恨又喜爱呀。

  下午,稍微能凉快一些,此时,太阳像一个橙红色的宝宝,十分的可爱,天上也由原来早晨的金灿灿变为成红色了,树上隐隐约约有知了的声音传来,还有蟋蟀的声音,成了下午最美妙的交响乐。

  下午,就是我写作业和玩游戏的时间。人们在这个时候,往往会选择出去乘凉,因为没有中午那么热了。

  而夏天的晚上,则是最舒服的,天气不是那么炎热,风一吹,非常的凉爽,坐在门口与家人拉了家常,听听广播,看看电视,有时候一轮明月出现,观赏几下明月,喝几口饮料,眼睛稍微眯一会儿,出去散散步,美不胜收。

  这就是夏天,既喜欢又憎恨的夏天,你喜欢夏天吗?

  关于夏天的风景七年级初一话题作文2

  今天是立夏。一醒来,连空气、天空的颜色都变了个样:空气变得十分清新,带有树叶的淡淡香气;天空也不像春天一样灰蒙蒙的,而是灿烂的阳光照耀着大地。

  这时的初夏,已不像春天那样姹紫嫣红、粉嫩无比,取而代之的是那铺天盖地的翠绿。呵,一切都显得那么勃勃生机。街道两旁栽满了高大粗壮法国梧桐,连强壮的枝干都透着淡绿,我想这会不会是夏姑娘一不小心洒下的颜料?梧桐叶呈鸭脚状,俏着,风一吹,就像是成千只高高在上的小鸭子跳踢踏舞。一片绿色慢慢地向街道延伸,看不见尽头。同时,它们也正在吮吸着阳光,茁壮成长。

  那些无名的小草,小花呀,也全部长绿,绽放了,它们永远长这么低,像似其他植物的伴舞,同时又像它们的陪衬。

  尽管它们不起眼,但它们在大自然中起到了重要的作用:那圆圆的叶片被细小的枝撑起来,几百个挨在一块,像土壤的保护伞,更像厚厚的棉垫,看上去那么柔软,那么舒服。还有那万千绿中的几星点白,特别娇嫩,胆小的绽开她洁白无暇的小花瓣,层层叠叠的聚在一起,毅然挺立在叶海中,如茫茫大海中的一叶偏舟。在我看来,这种小花比任何大红大紫的花更要好看,秀丽。

  再来瞧瞧那些月季花吧!小区的花园旁边,她们互相缠绕在铁制的围栏上,依偎着,静静地看着来往的人们。几片片叶色一起挨着,为大自然创造了一派和谐的景象。

  她们带刺的页边上,不知是谁给她们绣上了一圈红色的裙边,那略尖的叶尖,远看让人看得有些含蓄,如温文尔雅的女子;近看又有些洒脱,因为叶子周围带刺。往右看,一些月季花花骨朵已经好奇地探出头,带着粉色的小脸探望着外面多姿多彩的清新世界,几小片绿油油的嫩叶包着她小小的脸蛋。身临其境你会感觉到她如含情脉脉的少女向你眨眼。

  差点忘了那鲜嫩的绿草地。不知是什么时候,那小草也探出头来啦,它们的身体上饱沾露水。让人看得软绵绵,舒服服的,真想躺上去小憩一会儿,和小草,大树一同享受这完美的日光浴,可又生怕糟蹋了大自然的杰作,“如果家里的床单有这么软就好了。”我想。

  看,这就是美丽的立夏。它给人们带来一天的精神与劲头。美好的景色写不完。这时,我正凝望着天空,陷入一片遐想之中……

  关于夏天的风景七年级初一话题作文3

  炎炎夏日,毒辣的阳光直射下来。刺得人睁不开眼。

  天上的白云慢慢地,悠闲地飘着,好不惬意。忽然,云飘的速度越来越快,云层聚集在了一起。太阳突然隐蔽了。

  倾盆大雨,从天而降。漫天硕大的雨点就像一群群发疯的牛,直直地撞了下来,屋顶噼里啪啦,仿佛要被砸穿,地面咚咣咚咣,仿佛要被砸碎。不一会儿,道路已变成奔流的小河。“呼呼”狂风,时而卷着雨点,像无数条利鞭,拼命的往玻璃上甩。时而呼啸着,猛力撞断树干,卷起残枝抛向空中,一眨眼,飞沙走石,叶枝满天。

  烁烁电闪,隆隆雷鸣。一道道刺眼的闪电从天空击下,仿佛击毁了远处的房屋,树木,山岗。雷声滚滚,天崩地裂,地动山摇,恐吓着大地上的生命,看着他们四散奔逃。

  “咚咚”在狂风暴雨闪电雷鸣之中,如鸽子蛋一样冰雹重重的砸了下来,打落了花朵,砸烂了蔬果,打掉了树叶,砸毁了鸟窝。

  暴雨一直肆虐着,仿佛不曾疲倦;狂风一直咆哮着,仿佛不曾干渴;闪电一直挥舞着,仿佛不曾劳累……

  也不知过了多久,风停了,雨小了。路上被积水彻底淹没,到了小腿。一些大树歪歪斜斜,断枝残叶,破碎不堪。楼下停着的车,没有了前盖,玻璃也碎了。超市前广告牌,已经不知去向。地上全是不知从那里卷来的垃圾,一片狼藉。这样的狂风暴雨已经不是带来湿润,而是充满了破坏性,是可怕的。在大自然强大的威力面前,我们显得多么脆弱。

  暴雨之后,人们开始清扫路面,修补房屋,鸟儿开始筑新巢。花草树木挺直身躯,等待伤口愈合,为了能扛住下一次考验。蓝天下,它们愈发显得挺拔。

  关于夏天的风景七年级初一话题作文4

  夏日的傍晚,常与母亲漫步在乡下开满野花的小路上,红日的余辉撒在波光粼粼的水面上,为莲叶又抹上了一些胭脂。抬头仰望蓝天,鸟儿在自由自在地飞翔,它们成群结队地飞着,飞着,快活极了!就连田间的青蛙,也耐不住性子,唱起了欢快的歌儿。它们跳啊,蹦啊,玩儿得不亦乐乎,仿佛只要有它们的地方,就是快乐的天堂!这确实令无比的惬意!连我也被那四处流动的音符带动了,不由自主地跳起舞来……

  “嘭”不知从哪儿发出了一阵雷鸣般的“怒吼”,一条灰白色的弧线划破长空,随即,鸟儿不见了,蛙声没有了,湖水干涸了,花朵枯萎了。只是我,还痴痴地望着天空,望着那个不再蔚蓝的天空,整个世界,被灰色笼罩着,看不到头。我麻木了,竟感觉不到泉涌般的泪水已在我的面颊上流过,流到了我的心头……

  我紧锁着眉头,强忍着痛,可泪水还在流,它走了,那鸟叫、那蛙声、那繁花朵朵、澹澹水波。它们走了,都走了,都已离我远去,留下的只有回忆!

  “说再见,再见不会太遥远……”听着这首歌,我陷入了深思,想着与你邂逅的那个夏天,那个被夕阳笼罩着的傍晚,啊!那是多么快活、多么令人留恋、想念!

  或许,明天,我们会相见……又或许在下一个夏天。可那灰色可怕的魔鬼用它们狰狞的面孔一次又一次侵蚀着我们的相见……或许,只有在梦里,才能与你长眠,可睁开眼才发现,其实你并不在身边……

  我讨厌,讨厌那些自作聪明的人,为了自己个人的利益,去弄脏你、玷污你、去糟蹋你!为什么世界上会有那么多为金钱而活的魔鬼,为什么他们为了自身利益能不惜一切?

  因为他们的自私与无知,使我们俩诀别!他们是不可饶恕的犯罪者,是利益脚下的奴隶!他们很可悲,拥有的只是一颗狰狞的心……

  但我始终相信,在以后的日子里,我们必定可以重逢,因为我坚信,在这个世界上,黑暗永远搏不过光明!我会在这里——等你,要记得,我们的约定……

  关于夏天的风景七年级初一话题作文5

  夏天是个炎热的季节。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。有些在家待不住的小朋友撑着遮阳伞去外面散步,可走在路上,迎面的风似热浪一样扑过来。坐在树荫下,太阳透过枝叶,照在小朋友身上,小朋友还是热得汗流浃背。

  夏天是个快乐的季节。一到夏天,小朋友们可高兴啦,因为他们可以尽情地游泳了。有的在游泳池里打水仗,他们在“噼里啪啦”的水声中度过了炎热的夏天;有的在游泳比赛,瞧,那些小朋友游得多快呀,先是蛙泳,快到池壁时来个翻滚,接着又换成自由泳,动作是那么的娴熟。在夏天,还可以吃上美味可口的冰棍和冰激凌。舔一舔,咬一口,那清凉的感觉一直流入你的心田。

  夏天是个芬芳的季节。夏天来到,许许多多的花都竞相开放,给夏天增添了许多生机。看,那儿有荷花池呢!那一朵朵荷花,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽动人。忽然,一阵微风袭来,穿着雪白衣裳的荷花情不自禁地跳起舞来。一会儿,风过了,荷花也停止了舞蹈,躺在荷叶上休息,惬意极了!瞧,那边还有喇叭花丛呢!那些喇叭花可真勤快,早上太阳刚出来,它们就吹起了五颜六色的小喇叭,散发着淡淡的清香,可美了!

  夏天是个歌唱的季节。黄鹂来了,画眉鸟来了,百灵鸟、夜莺等也纷纷加入这热闹的行列,它们在树荫下唱起了美妙动听的歌儿。百灵鸟第一个上台,它们唱着婉转的歌,这歌声令我陶醉,使我进入了想象之中:如果我是百灵鸟,我会唱《飞得更高》,让那些强壮而却不敢尝试的小鸟听了以后,会鼓起勇气,为自己的梦想前行,跟爸爸妈妈在同一片蓝天下自由自在地飞翔。

  夏天是多彩的,她充满了花香,充满了歌声,充满了欢笑……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?