x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于父爱无价七年级初一话题作文

发表时间:2021年01月18日   作者:匿名

  有人说,父爱是山,它沉重;有人说父爱是海,它深广;有人说,父爱是百合,它温馨;有人说父爱是书,它深刻……我们说,父爱就像一块平静的湖,外表波澜不惊,但内心却激流涌动。这里给大家分享一些关于关于父爱无价七年级初一话题作文,供大家学习。

  关于父爱无价七年级初一话题作文1

  父爱,是一种伟大的精神。父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我濯洗心灵;父爱如路,伴我走向成功。除了母亲,世界上最疼我的只有我远在韩国打工的父亲了。

  伟大的父爱是一块踏脚的石。

  记得,有一次我拿到了去北京参加比赛的名额,就在动身去的前一天,我因为太紧张而失眠了,爸爸进来了你怎么还没睡?我失眠了,爸爸好像已经看出了我的紧张不安的心情,毕竟从一个小城市到国家首都一个那么大的地方去比赛,不紧张都是骗人的,一次比赛算什么?你以后不是想去别的国家发展吗?早些见下世面也不错,爸爸相信你,爸爸曾经也是淘气天真的男孩子,今天能这么毫无紧张地说出这种话,实在是太帅了,也正因为有了这句话让我鼓起勇气,登上舞台。

  伟大的父爱是一湾生命之水,人生总是起起落落,一帆风顺你就挂了,就在这比“落”希望有更多的“起”的年纪,带给我的却是很多的“落”。我失望过,我放弃过,我自责过,却在每一次放弃和失望过后,坚强地站了起来,而在这个过程中,陪伴我已久的就是爸爸那句话:“爸爸相信你!”简短而有力的一句话,没有什么比这句话和爸爸坚定充满期待的眼神更能给予我力量了。

  伟大的父爱是鼓励与警钟,每当我取得好成绩时,我会第一时间告诉爸爸,因为我想让爸爸知道,我是他的骄傲,他牵挂的孩子长大了,但每次换来的都是冷冰冰的一句:“下次努力!”所以很多次,我都会觉得爸爸不关心我而感到愤怒,觉得爸爸一点也不懂我。

  直到上了初二,我长大了,懂事了,我就明白了一切,深切体会到了父爱,那就是为我敲响的警钟。

  谢谢您做的一切,总是竭尽所有,把的给我,我是您的骄傲吗?您还是在为我担心吗?您牵挂的孩子长大了,伟大的父爱,伟大的父亲,感谢在我最彷徨的时候,无时无刻陪伴着我!

  关于父爱无价七年级初一话题作文2

  总有一本书,令印印象之深,过目不忘;总有一本书,蕴含着深奥的道理;总有一本书,是作者注入情感的心血之作……也总有一本书,字里行间透出浓浓的父爱,一种平凡、珍贵的亲情。

  人们形容父爱,常用“父爱如山”等绚丽夺目的词汇。作者梅子涵伯伯是着名作家,是教授。但这些头街,却掩盖不了那最荣耀的身份——一个平凡、爱子女的父亲。是呀,他有一个宝贝女儿。她可爱机灵,因此有个灿烂的童年。看着孩子一天天长大,“精彩事件”天天上演,梅子涵,用一支名为“父爱”的笔,记录了女儿梅思繁点滴成长。

  他认为,这是一本记叙成长的书,也是一本记叙苦恼、自我批评的书,从女儿呱呱坠地,第一次抱她,第一次亲她,第一次与她玩耍,他都是与女儿一起成长的。简单的说,这是一本父亲记录女儿生活的书。作者用幽默的语言叙事,字里行间掩盖不住对女儿的慈爱与期望。

  最令我印象深刻的是一篇名为“钢琴睡觉”的章节。和绝大多数父母一样,作者也是望女成凤。在女儿三岁时,他给女儿买了一架名贵的钢琴。也和绝大多数孩子一样,刚开始总认为钢琴是一种玩具,仅仅“玩玩”而已,但感觉到这是要每天一直弹下去的,女儿也不干了。

  在弹琴时发发呆摸摸手。后来渐渐弹得好了,却因忙于学业,令钢琴与琴谱放心的“睡大觉”了。“要女儿弹而又使女儿不能弹,其实都在大人”。文末,作者总结道。这是一位父亲的感想与心声,是呀,在学业与艺术中,果断选择前者,前途将更平坦些。其实,像这样的记录女儿成长的文字,我爸爸也写过。

  一句“女儿是上天赐予我最珍贵的礼物,这终将注定是一种缘分。”使我每次读来都会心一笑。但是,我的爸爸也就写了几篇文章,能像梅子涵一样写出2厘米厚的书籍,实在是少之又少,难能可贵。想到这儿,不禁有些羡慕梅思繁。总体来说,这是一本充满父爱的珍贵书。

  书页中的父爱,是穿透灵魂的精神礼物。合上书,眼前仿佛浮现出一位父亲满脸慈爱地奋笔疾书,日日夜夜……

  关于父爱无价七年级初一话题作文3

  父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。

  人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。

  感恩,一个熟悉的字眼,却又不是一个热门的话题。怀着一颗感恩的心,去感谢对你有恩的人。

  母亲确实伟大,小小的一个动作,母亲就能发现异样,记在自己心头的也是母亲。父亲总是默默奉献,却不会说自己是多么伟大,多么神奇。平时看到的,感受到的,也就是母亲特别关心你,而父亲总是不太理会,可谁知道?父亲已经把这件事放在心头啦。

  我看过一则故事,内容是这样的:一个男孩,因为崴到脚,回家了。路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:“记得上药,我出去一趟。”之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家……

  爱是一种责任,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。对你有恩的,哪怕轻于鸿毛的恩情,也不该忘记。更何况是父爱,母爱之如此伟大的生育及养育之情呢?残阳如血,被夕阳拉长的父亲的背影,显得衰老了许多。我度过的十二个春夏秋冬都没发现这一点。如今,看到这一点后的我,哭了,我不知道,十二年里,父亲总是为了我而奔波,忙碌。即使到老,也不一定换的回儿女对父亲如此。

  小时候的闹人,父母都顶过来了。如此的辛苦,辛劳,换做外人,又怎能对你如此的呵护呢?如果有一天,失去了对你如此呵护至极的两个人,感恩,肯定就在脑海里浮现了,后悔自己没有关心过父母。所以,从现在起,感恩就城我生命里的一部分,一个不能缺少的话题,一个不能让父母劳累的提示。

  父爱也是无私的!也是无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山……

  关于父爱无价七年级初一话题作文4

  这么多年了,我最不能忘怀的还是那次的下雨,是它让我第一次感受到了父爱,是它第一次让我感受到了自己的重要,是它让我第一次知道自己是多么的幸福。

  那是个阴沉的的下午,不久就下起了倾盆大雨,大家的心情也因为天气而不像平时那么高兴了。很快就放学了,同学们都陆续被家长节奏,他们回家的心情比考了100分还高兴,以为他们感受到了幸福。而我孤零零的呆在教室,平时最晚的同学也走了,整间教室显得那么的寂静,此时回想起在家的幸福,有吃不完的零食,看不完的漫画,温暖的床,想着想着就睡着了,我醒来时,也就是半个小时以后了,我会想起刚刚梦到的场景是多么的幸福,安逸。

  此时,虽然只是傍晚,但因为是冬天,天黑得比较快,所以四处都是暗暗的,只有我这个教室是明亮的,此时只有寒冷和害怕,我的心情也很急躁,我现在就像热锅上的蚂蚁,不知道如何是好,我从二楼教室眺望湿漉漉的公路,终于来了!

  高大的身躯,短短的头发,肥胖的身材,正向学校奔来,呀,是老爸,我的心情从低谷一下直冲云霄,我好想从二楼跳下去,飞去下去,看到老爸,我们去问原因,应该是顾不上了吧,我只有嚎啕大哭,这是幸福的眼泪,爸爸急忙安慰我:对不起,对不起,我今天身体不舒服,就打了下瞌睡,经过睡过头了。

  于是我就一下冲来学校,太紧张,只拿了一把雨伞,大雨凶猛的拍击着我们的后背,爸爸马上就把雨伞让给了我,说:明天还要上学,可千万不要把身子给弄坏了。最近在雨中沐浴着,我走在爸爸的后面,看着爸爸苍老的身躯,我好想把雨伞让给他,却怎么也说不出口,在雨中奔波了一段时间,到家了,爸爸全身都是透露,却没一句抱怨,只说:叫我以后学着自己回家。

  这场雨算是考验吗?如果是,那一定是父爱胜利了,我也感谢这场雨,让我感受到了父爱的伟大,自己的只要,自己的幸福!

  关于父爱无价七年级初一话题作文5

  有一种爱,是无声的;有一种爱,是严肃的。它就是那宽广无边的父爱。

  父爱,它好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩又醇香,容易让人为之心动;它还像茶,平淡而亲切,能让人在不知不觉中上瘾。

  那是暑假里的一天,我刚从同学家出来,没想到却下起了倾盆大雨,我又不好意思再回到同学家去,只好硬着头皮上了。我左闪闪右躲躲,费了九牛二虎之力,却还是被这该死的雨给淋着了。一路上,我不停地咒骂着老天爷,咒骂这欺负人的雨。突然,在远处,我看到了一个熟悉的身影,是爸爸!“爸爸!”我急忙喊道。爸爸仿佛也听见了我的声音,急忙朝我这边走来。

  “你怎么在这里?我找了你好久,还去了你同学家,就是没找见你,雨这么大,也不怕感冒了?!快回家吧!”在爸爸眼里,我是个永远也长不大的小孩。一路上,我们都沉默着,我无意中望了父亲一眼,雨水已打湿了他半个身子,脸上早已分不清哪是汗水,哪是雨水。原来,父亲为了我不被雨淋湿,把本来就很小的伞朝着我这边移过来一大部分,结果,他自己却淋湿了一大片。不知不觉我已经热泪盈眶了,眼泪也无声无息的掉了下来。

  想想从前的父亲,不会像母亲一样给我一个拥抱,不会象母亲那样关切地问这问那,我想,那只是因为父亲的爱是无声的,是深沉的,只是从前我没有用心去体会罢了。这时,我那不争气的眼泪再一次流了下来,滑过脸颊。也许是父亲看出了我的不对,对我说:“你怎么了?”我这才反应过来,连忙分辩道:“是雨水,雨水掉到我的眼睛里了。”爸爸咳嗽了起来,那声音像一根根无形的针,刺痛了我的心灵,我本能的把伞往爸爸那边一推,说:“有伞一起共!”爸爸欣慰的笑了,我也笑了。

  一直以来,父亲在我们儿女的心中都是一个沉默的、严肃的形象。他把自己的温柔与脆弱这些缠绵的感情深深地隐藏起来,他对我们的爱永远都是无条件的付出,一点一点地堆积起来。父亲的关怀与爱如同大山一般,头顶着威严,但心里却流淌着真情,这足以让我们安安稳稳地靠在那里。

  父亲像是一本书,年幼的儿女常常读不懂父亲,直到他们真正长大了之后,懂得什么叫的时候,再重新打开这本大书,才能读懂父亲的那颗真诚的心。

  父爱是一部震撼心灵的巨着,读懂了它,你也就读懂了整个人生。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?