x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于初中生活七年级初一话题作文

发表时间:2021年01月18日   作者:匿名

  初中的生活是多姿多彩的,它可以让我们快乐,也可以让我们烦恼。这得看我们用什么心态面对它。如果用轻松的心态去面对它 ,我们就会感到快乐。如果用沉重的心态去面对它,我们就回感到烦恼。这里给大家分享一些关于初中生活七年级初一话题作文,供大家学习。

  关于初中生活七年级初一话题作文1

  6年级的时候,觉得离初中生活越来越近了,总对那近乎神秘的初中生活十分好奇,同时也对新的生活充满期待。

  来到外校第一天,初中生活的忙乱已直逼我眼前。晚自习前一个小时里,吃饭,洗澡,洗衣服都要完成。食堂里,先到的同学几个箭步冲到端饭窗口前,负责添饭的食堂员工便忙得不可开交,手中的大勺在不同的饭菜前飞跃,餐盘一个个端上窗口。可窗口前早已排成了长龙,怎么也不见短。

  还没品尝出饭菜的味道,我早已提着开水来到寝室。寝室里两个饭都没吃就跑来洗澡洗衣的室友这时正和我们踩着相反的节奏,直奔饭厅而去。“嗨,慢点,别摔着。”我大声喊道,听到这话的却不是那两个跑得飞快的室友,这时,又有三个同伴尾随而至。

  终于到了晚上,我如释重负地往床上一摊,很快便进入梦乡……当我还在梦中风云叱咤的时候,闹钟却不近人情地把我闹醒了,我极不情愿地睁开眼睛,又开始了新的一天……

  到了初中,课表上便多了历史、生物、地理几门课,而这几门课正好是我的最爱。

  在家里,我闲来无事,便在地图上搜寻,搜寻我们的家乡,搜寻有趣的地名。在那过程中,辨认方位的方法早已熟悉,一些山川、河流、海域、地名便印在脑中,甚至经纬也略知一二。这样,自然在地理课上,我始终占据着发言权,老师一个问题一出口,别的同学还没回过神来,我却已经举起了双手。每逢这种情景,心中便充满了自豪。

  在生物和历史中,我同样能找到那种感觉。我特别喜欢野生动物,家中堆满了野生动物的资料和杂志,对野生动物知识自然了如指掌。历史也是如此,自从看完了《中华上下五千年》上下辑后,便对历史充满了兴趣,接连又买了春秋、战国、宋朝的历史书籍,对于历史课上老师提出的问题我也能对答如流。在这些课中,我感到轻松、快乐。

  关于初中生活七年级初一话题作文2

  快乐,一个十分通俗的词汇,可在纷华的世界中,又有几人发现过快乐,留意过快乐呢?在这几个月的初中生活中,我发现,他就在我们身边,和我们玩着捉迷藏。

  记得入学教育的时候,我们都看着别人谋生的面孔,不知所云,只有怔怔地傻笑。当然还是有相互认识的,天南地北地侃来侃去,我想,这“中学遇故知”,算得上是快乐吧!我懂了,有朋友就是快乐的。

  在定向越野的时候,我们本来一直遥遥,可在最后一关的时候,最后一个小小的标识,拖住了我们的脚,胜利却未曾停留片刻,匆匆地去寻找新的队伍了。最后看着本属于我们的奖杯被别人欢欣地捧起,真是欲哭无泪,可又没有哭的理由。我眼前也渐渐浮起了我们队伍到各处闯关、飞奔的过程,我笑了。那时,我懂了,努力了就是快乐的。

  学科竞赛颁奖之后,成绩在班里名列前茅,一个个奖品收入囊中,同学们投来羡慕的目光,心里说不出的美。我懂了,被人认可就是快乐。

  运动会上,运动员挥汗如雨,全力以赴。奔跑者的脸皮似乎由于惯性再往后拉伸,跳跃者身轻如燕,似乎从非洲跳到了美洲,似乎越过了世界上的峰,助威者的嗓子似乎要让全世界聆听他们的声音,让世界为他们所支持的同学加油。这实在是一种震慑。我看到他们兴奋的样子,我乐了。我懂了,支持他人,是快乐的。

  期中考试之后,排名又前进了。我乐了。我懂了,进步是快乐的。

  现在,我懂了,我找到了快乐的藏身之所。他在朋友的身上,在你努力过后流淌的汗水里,在被人认可的笑容里,在支持他人的喊声中,在你进步时踩出的脚印里,我的初中生活。

  关于初中生活七年级初一话题作文3

  上了初中,我们已经从小孩迈入了青年时期,上了中学这可以表明我们已经长大了,所以想很多在小学幼稚的事情不要带入中学,因为这又是一个新的家庭,在这个新的家庭里也许有我认识的,也许不认识,不认识的也好,认识的也好,不认识的可以多认识许多新的朋友,在这个新的家庭里虽然有些陌生但是我会慢慢的去熟悉。

  在刚刚迈入五十一中学的时候,阳光明媚,晴空万里,当然,与小学相比,这个学校就像一本新的书,让我们去探索,去思考,直到9月2日早上升国旗,学哥和学姐们走着齐刷刷的正步,可见他们一定很团结,这个五十一中的大集体也一定相当的团结。这让我想起广场前解放军叔叔在升旗,他们不愧是受过军训的啊。

  在去分班的时候,老师给我们介绍了我们新一届的七年级前三班的老师,这时我发现二班班主任老师很好,而这时的我还不知道分几班,后来得知,我在二班,我真的很高兴,到了教室,我们坐下来,老师介绍了自己,我才知道这个老师是个急脾气,干什么事情都喜欢干净,利索。

  我这是觉得,这个老师好,严师出高徒么。当我看到语文老师的时候觉得他对我们很亲切,而且还很坦白,她用自己身边的事实来告诉我们道理,并且这个道理还很容易让人懂,我还觉得语文老师文质彬彬,很有文采的感觉。而体育老师非常的严格,从他的语气来看他也一定是一个严师。而音乐老师和地理老师他们给我的感觉都很慈爱。

  在这种学习环境范围之内,在这么多的老师的关怀下,我相信只要我向语文老师说的一样别人付出一滴汗我要付出十滴汗。笨鸟先飞这两句话让我很受益,所以我要在初中这个新环境里加倍努力把成绩搞好,争取考上好的学校。

  关于初中生活七年级初一话题作文4

  有人认为中学生活是繁忙的,有人认为中学生活是很辛苦的,还有人认为中学生活是可以不听课的。而我不这么认为,中学生活是人一生的黄金时期,为我们走向社会打下良好的基础。

  刚来学校的时候,我以为有7科科目,会很辛苦,以为老师会很凶,当是经过2天的时间,我才看到老师并不是我想像的那样,而是很温柔,不会大大咧咧的性格。我们每天12点放学,不像其他班,11.50分就放学,我们要留下来练10分钟的字,下午也比其他班迟放学,要背2个单词和解释,毕竟我是1班。

  第一次考试,我们考的成绩不是很理想,老师就鼓励我们说:第一次考试是比较难,但大家不要灰心,下次考好点就可以了;我的成绩也不是很差,算中上了。初中的生活留下了无数的痛苦与快乐.痛苦是短暂,快乐是永久的.这是我一直坚信的。

  迈好中学生活的第一步是十分重要的。良好的开端是成功的一半。即将开始的中学生活对我来说充满了一个“新”字。新的学习环境,新的老师,新的同学,开始学习新的知识,追求新的目标。随着年级的升高,科目也增多了,学习难度更大了。我必须合理安排时间,见缝插针地学习。把握好自己的时间。

  当然必不可少的是每周对自己一周的表现做一下总结,一步一个脚印的去努力做好。我要在学习上更加积极、主动,从现在就要培养良好的习惯。上课认真听讲,做笔记,积极举手发言,做作业也要不马虎,不拖拉,这是作为学生的最基本要求。劳逸结合,自我调解。只有这样,才能学好每一门科目。

  对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等.这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受.但是它还是一涌而来,想退也退不了.也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。

  关于初中生活七年级初一话题作文5

  不知不觉,我们已过了初中生活的一半了,只剩下一个半的学期,马上我们就要离开培育了我们三年的校园和可敬的老师们了。一路走来,既有苦也有乐,而且我们还能在苦中作乐。

  说到苦,我倒不觉得学习和作业是如此多而感到烦恼,因为学习本身就是我们生活在世界上的必经之路每一个人都要度过,因为学习负担重,压得我们喘不过气来只能怪自己没完成任务,可见在作业量方面,我们没资格说“苦”。

  因为能通过在做作业上,知道自己有什么作业知道和不知道做的,不知道的我们可以到老师那咨询,会做的说明了,自己是有实力的。倒是在学习总是上有一些烦恼,例如一道数学题,如果我们绞尽脑汁也想不出解法来,那么有人会说“唉!算了吧!

  我见到这种题就苦恼,真倒霉。我想这种心态是我们不应具有的。因为我们要在不知道的题目中学习。在不久之后,我们将通过中考踏入高中的大门。那么就有多数人为考不起高中或特重点高中而苦闷。处在初中阶段的学生比如我,因为一次竞选落选而整整苦闷了好几天。

  唉!初中生活特别是初三最苦,好像一天二十四小时还不够我们支配,一周七天还不够我们学习;但是我们也伴着这些苦在逐渐长大,逐渐成熟,可见“苦“也有利于我们在实际生活中的锻炼。我喜欢独立思考,然后再与同学甚至是老师辩论,我觉得,这对我来说可以是一种莫大的乐趣,是啊!

  同学之间互相交往思想是多么有趣啊!多么有益啊!还有一处乐趣:化学课生动活泼,老师是亲切和蔼,幽默,灰谐,我们都愿意上他的课,在他的课上,我们可以笑得很开朗却又不担误课程,上他的课,我的感觉棒极了。也正因为这样让我的学习有所进步。

  初中的生活是多姿多彩的,是无与伦比的。我爱初中生活。初中教育了我的一切。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?