x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以逆境与成才的话题650字左右作文

发表时间:2021年01月18日   作者:匿名

  逆境,不顺利的境遇。当我们在一定的环境中无论是维持生存还是成就事业,总感到困难重重时,我们说,这样的环境是逆境。人生的道路坎坷不平,一帆风顺是无稽之谈。但笑对逆境我们就可以把消极的心态变为奋斗的动力,这里给大家分享一些关于以逆境与成才的话题650字左右作文,供大家学习。

  以逆境与成才的话题650字左右作文1

  没有狂风和暴雨的吹打,哪来果实的的成熟;没有刺骨的寒风,哪来坚韧的松柏;没有冰天雪地;哪来傲骨的梅花。彼得逊说过:“人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终的决定权在你自己手中。”

  “我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。刘伟十岁时因一场事故而被截去双臂;但他却用双脚练出用手进行钢琴演奏的七级水平,对他来说,当命运的绳索无情的缚住双臂,当别人的目光开始叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。二十三岁的他在维也纳金色大厅的舞台上,用那变换的旋律,向世人展示了他努力飞翔的轨迹。

  只有经得起逆境考验的人,才能成为真正的强者。唉声叹气不是办法,幻想憧憬也不是办法,只有信心十足的去干,才能走出困境。我们要正视逆境,一旦身处逆境,最重要的是要有信心,有恒心,有勇气,有毅力,有实干的精神。我们要相信,即使山穷水尽,也一定会柳暗花明。

  路德维希·凡·贝多芬,德国最伟大的音乐家之一。八岁开始登台演出,1792年到维也纳深造,艺术上进步飞快。他一生坎坷,二十六岁开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,他依然坚守“自由,平等”的政治信念,通过言论和作品,为共和理想奋臂呐喊,写下了不朽名作《第九交响曲》,被称为“乐圣”。

  在生活中,我们也应该向贝多芬学习,敢于面对逆境,在逆境中,汲取精华,不畏惧逆境,敢于与它斗争。

  逆境可以磨练人的意志,因此。逆境是强者走向成功的基石,也是弱者走向毁灭的加速剂,我很欣赏奥斯特洛夫斯基的一句名言:“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。”人的生命因为挫折而精彩,让我们在逆境中成长吧!

  以逆境与成才的话题650字左右作文2

  孟子曾说:“生于忧患,死于安乐。”当幼鹰足够大时,母鹰便将幼鹰赶出洞外。使幼鹰懂得了飞翔。相反,若是继续将幼鹰留在洞中,那么将来幼鹰便会在弱肉强食的自然生态法则中死亡。动物尚且如此,那作为高等动物的人来说就更应该学会在逆境中成长。

  在三年中的初中生涯中,当我们还沉浸,在父母温暖怀抱时。我们是否知道人生的警钟已然敲响,现在的温暖将会成为今后冰冷的风霜冻结你,初中是从童年向青年的过渡时期,我们决不能让邪恶的温暖腐蚀我们坚强的心灵。

  挫折是人走向成功的垫脚石,它会助你攀上人生的高峰,挫折是人走向成功的绊脚石,阻碍你前进的道路。前者在挫折面前昂首挺胸,他喜欢挫折,他无畏挫折,结果是挫折在向他低头,俯下身体,让你从它身上踏过去。而后者惧怕挫折,在挫折面前哆嗦,挫折向他挥舞着双手。然而却他胆怯的低下头请求挫折的让路。同样挫折,前后两者表现出来的却是截然不同的态度。前者逆来顺受乐观积极的去迎接它,而后者只会在逆境中变得软弱无能。这就是在逆境中成长啊!

  司马迁曾遭遇宫刑,尽管他身体被摧残,忍受着莫大的耻辱,但他依然能够写出史家之绝唱《史记》;泽东他在战火纷纷的年代出身,虽然他饱受战争带来的痛苦的煎熬,甚至是所有亲人的离逝,他依然能够带领红军解放全中国,成为世界近代最伟大的伟人之一。古往今来,成就大事的永远最性格坚毅的人决对不会是软弱无能之辈。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。

  感叹啊!那软弱者的一曲悲歌;感叹啊!那坚强者的雄壮凯歌;感叹啊!古往今来成功英雄们。悲凉吧!被那黄土和时间所遗弃的软弱者,这就是生于忧患死于安乐的真谛吧!我抬头仰望那展翅高飞的雄鹰,心中无限感慨。

  以逆境与成才的话题650字左右作文3

  多少名人在历经磨难之后才焕发出耀眼的光芒;多少巅峰人物在苦难之后俯瞰众人;他(她)们在一路之中懂得许多许多。逆境,人才更多。

  许多人,在逆境之中努力奋斗,他(她)们肩负着自己的梦,和国家的梦。他(她)们身上散发着难以隐藏的芳香。

  宋濂,‘家贫,无从致书以观’他艰苦好学,也许在我们现在这种行为还受到嘲笑。但是,他的求学成果可谓是现在的我们无法达到的顶端。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是宋濂用一生经历告诉我们的一个真理。他的一生都在讴歌这一曲人类文明的硕果——学习。然后,他一步步的登上了顶峰。

  青蛙在热水中跃出苦海,却在温水中死亡。

  欢逸之人如现在的人。他(她)们碌碌无为,却不懂得奋斗。在这个竞争频繁的世界中,他(她)们,能却只能生活在最底层。深深地悲哀,是因为他(她)亲手葬送了自己的一片绚丽未来。

  “不经历风雨,怎能见彩虹。”古今中外,无数的伟人志人,用尽一生的精力向我们诠释了这一真理。温室中的花朵是经历不起风吹雨打的。

  真诚、坚韧的在生活中体验那些辛苦,我们才能不惧怕风雨的肆虐,唯有努力、辛劳的去学习,我们才能燃起一盏夜中的灯;唯有努力地向前奔跑,我们才能够到达胜利的终点。

  逆境,是我们成长的沃土。我们在逆境之中生根,发芽。因为我们活在逆境之中,所以我们要经历风雨的摧残。为了真正地屹立不倒,我们要努力的伸展生命的根须。

  或许,你想像不到生活的艰辛与困苦。但是,总有一天你会经历这些苦难。也只有经历了,你才可以在这个处处充满竞争的社会生存。

  不逃避,才能懂得万物的艰辛;不放弃,才能品尝生活的甜蜜;不在溺爱中被风雨吞噬,才能见到美好明天!

  懦弱的人得不到世人的赞扬,只有奋力前冲、不怕艰苦的勇者才能戴上鲜艳的花环。

  逆境,下一秒就是我们最要感激!因为、逆境出人才!

  以逆境与成才的话题650字左右作文4

  在我小时候,每当夜晚时分我都会重复着做同一个梦:在一个白色的房间里,有一扇黑色的门。往后退了几步,却发现那扇门已经出现在我面前,不得已便跨进了那无边无际的黑暗之中。突然,我发现有一个小光点在闪动。但我越想跑近它,它仿佛就离我越远。于是我放弃了。

  当我一身虚汗的从梦中惊醒后,却发现怎么也想不起来做了个什么梦。但后来,梦的轮廓渐渐浮出水面。

  从一天又一天的梦境中,我逐渐明白了什么。直到我读了马克·吐温的故事后才真正明白。

  说出来可能有人不相信,马克·吐温在选择文学之前是一个商人。他先是投资开发打印机,花费了整整三年的时间,最后连借来的几十万美元都打了水漂。然后他又发现出版商因出版了他的作品却获得了不少钱。

  如果一般人遇到如此般的逆境很有可能像梦境中的我一样选择退缩、逃避。但马克·吐温却没有退缩。他很不服气,心想:我自己写了文章自己出版发行,所有的利润不都是自己的么?为什么我自己不开一个出版公司呢?于是他又投资了一家出版社公司。

  但是他不知道,写作与经商是截然不同的两回事,很快又因为债务陷入了困境。出版公司破产了,他陷入了更大的债务危机中。

  经过两次经商失败的打击,他终于认识到自己经商的无能,他彻底放弃了经商,但他并没有放弃与困难作斗争。他痛定思痛,他发现自己有写作和演说的才能,但没有被自己好好利用。从全国巡回演讲到在演讲的间隙里埋头写作。很快,风趣幽默的马克·吐温名声大噪,成为全国知名的演说家,脍炙人口的作品也迅速走红。

  我掩卷沉思,原来战胜逆境也不能拼蛮力,要适当地改变方法。

  晚上,在梦中,我静静想着我是如何通过的第一扇黑色的门而不是凭力气继续向那个光点奔跑,突然,我恍然大悟:原来这一切都是因为我自己没有信心战胜逆境!我信心大增,屏住呼吸,心里想要看到那个光点的同时,它却自己出现了我面前。哦,这是一扇门,充满希望的门!

  “面对逆境,我将乐观向上,智谋智取!”我轻轻地在门后的人生之书上写下这样几个字。

  以逆境与成才的话题650字左右作文5

  有这样一个真实的故事。

  英国少年艾金森,因为长得憨头憨脑,加上行为举止笨拙而幼稚,成了同学们戏谑的对象。老师们都不愿意给他上课,甚至有一位交诗歌欣赏课的老师哀求他改选别的课程。艾金森朗诵作品的滑稽表情总是让同学们捧腹大笑,每堂课都会被他搅成一锅粥,令老师无法继续讲课。给他35分的历史老师说:“他没有半点历史感,当然,他什么感也没有。”艾金森的父母更是认定了他的脑子有问题,不是白痴就是智障,甚至从不让他说话。

  走向社会的艾金森因为那张憨态十足的脸和笨拙优质的举止而找不到工作。四处碰壁的艾金森极度的自卑。苦恼至极,于是每天消极的躲在房里喝闷酒。只有爱金森的母亲认为他是优秀的。

  爱金森的母亲是个花匠,她将儿子带到她的花园,指着各种各样的花草说:“每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会获得成功,只是还没有遇到适合你的时机,你现在要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等待属于你的季节,到那时,你自然会绽放出美丽的人生之花。”

  艾金森在母亲的鼓励中站了起来。尽管后来好长一段时间里,他找工作依然碰壁,但他没有气馁。他牢牢地记住了母亲的话:不是他无能,只是适合他的季节还没有到来。

  直到英国《非九点新间》剧组的导演看到艾金森的表演后情不自禁的大笑起来,他才知道,自己被录取了。他饰演的憨豆先生有一点笨拙,有一点幼稚,有一点腼腆,深受观众的喜爱,于是他在英国迅速走红。艾金森终于等到了自己的花开季节。

  逆境,成功的试金石。在逆境面前,只有那些充满希望,坚韧执着,拥有进取之心,昂首阔步,一往无前的人,才能创造生命的辉煌。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: