x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

差距

发表时间:2021年01月18日   作者:林铱可

  

  同一个老师教出来的学生为何如此不同?我们班有一位同学非常优秀,在他斜后方的位置刚好坐着一个学渣。所以,每当老师表扬完学霸后,正好与学渣对上眼,火气立马就上来了,“你瞧瞧人家,不知道比你优秀多少。人家在山顶,你就是在山脚下!”有时,老师会差别对待学渣与学霸。当学渣迟到了,就是玩游戏玩的,实际上学渣在熬夜刷题;而学霸呢,则在熬夜打游戏。

  有时候,学渣也是可以逆袭的。我们班之前有一位学渣,她的成绩常在60至70分之间,有时还会不及格。但这次网课过后回学校时的摸底考,她竟考了90分。之前和她一个水平的同学用嫉妒的眼神看着她,这些人比不过她就说她作弊了。但她依旧自信不理会那些人,这次我才考了85分,以前我可是都考90分以上的,但因为疫情的原因好像退步了一个档次。

  我们班之前有个期末考全段第一名的同学,这段时间她竟然从98分跌到了55分,与之前逆袭的学渣产生了鲜明的对比。她考得这么差,老师直接把试卷私信给了她妈妈,她本来想着能瞒一时是一时,现在到好,根本就没有瞒住。

  不管是逆袭的学渣还是退步的学霸,一考见分晓,成绩可见鲜明的差距!退步的学霸,已经知道差距了,就不能气馁,迎头赶上;逆袭的学渣,进步了那么多,亦不可骄傲,保持上进的态势。

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?