x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

假如给我三天痴呆

发表时间:2021年01月18日   作者:包思琦

  

  整天过着正常人的生活,觉得平淡无味,当一个可以选择3天自由体验的屏幕竖在我面前是,我一时兴奋不小心点了“痴呆生活”,于是我便思考三天痴呆,会让我过上怎样的生活呢?

  第一天当我醒来时,天哪,痴呆竟然会影响四肢协调,害得我怎么也起不了床,好不容易爬起了上半身,结果屁股没坐稳,“扑腾”一声摔下了床,我刚想喊“好疼啊”,可一张嘴,口水就止不住地往下流,根本就控制不住,好在这是妈妈及时赶来,帮我止住了口水,扶我起来。可她似乎现在才察觉到不对劲儿,吓得手中的碗都摔碎了,然后连忙叫来爸爸,问他要不要去医院检查。看着妈妈焦急的样子,再出于我的好奇心,我便不管三七二十一,歪歪扭扭地在纸上写下几个字“不去医院,就三天”,递给妈妈,她看了也无奈,只好和爸爸伤心地抱在一起痛哭。

  第二天天刚蒙蒙亮,我就笨拙地起床了,因为今天是上学日,爸爸见了,急忙小跑来,满脸写着担心,告诉我他陪我一起上学。到了学校,所有人都对我指指点点,让我很不习惯还很不自在,我刚想上去反驳,结果由于四肢不合,踩了个空,还好爸爸及时帮我扶住,他也看出了我的心思,长叹了一口气:“别太再意别人的看法,做好你自己。”上课时,都由爸爸帮我做笔记,老师说的话我一句都听不进去,盯着窗外傻傻地发呆,满脑子都想着早日变回正常人。

  到了第三天,我实在是受不了了,去学校简直是“混日子“。于是我选择待在家里,但也只能看着窗外的风景,其他什么都做不了。看着看着,感觉越来越无聊,想干点儿别的又动不了。我就越来越责怪自己,干嘛要当痴呆者呢!噢,真是糟糕透了!

  原以为身患重病可以摆脱机器人般的生活,可亲身体验后才知太糟糕,想做的事情也都做不了,还要”接受“他人的指指点点,还是珍惜现在的正常人的生活为好!

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?