x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

初一冬天的景色作文650字左右

发表时间:2021年01月15日   作者:匿名

  冬天,又是快乐无穷的季节。许多孩子都喜欢在冰上滑冰、嬉戏、打雪仗、堆雪人……孩子的笑声是天真的,是无邪的,是纯洁的!他们的笑声,使冬天不再静寂,不再孤单。因为他们的笑声,好似天使一样,这里给大家分享一些关于初一冬天的景色作文650字左右,供大家学习。

  初一冬天的景色作文650字左右1

  家乡的冬天很美,但没有雪花飞扬的风雅景色、大雪遍地的壮丽风光,唯有那一条条清秀的小河静静流淌,一道道弯曲的小路环绕,装饰着家乡。

  冬天的早晨,小河上覆着一层薄薄的冰,像是上天赐给她的被子,而她的被子又成了乡亲们的镜子,映出了家乡人们一张张憨厚朴实的脸。随着太阳的升起,这层薄冰也渐渐融化,腾起一层细雾,这时候的小河犹抱琵琶半遮面,掩映在阳光下、细雾中,美极了!雾散去后,小河变成了一条跃动的丝带,在阳光的照耀下河面闪闪发光,像是在丝带上镶嵌着精致的钻石,又像蓝幕上的颗颗星星,令人心旷神怡。

  由于河多,自然家乡的桥也多。一座座小桥架在亮晶晶的丝带上,远远望去,河上有一座桥,河中也有一座桥,它们合成了一个圆宛如十五的月亮。在微风的吹拂下,河面荡起层层波纹,像是妇女手中的丝线,一根根编织着美丽的图画。

  虽然河面还结着冰,可岸上已有大片青色的小草了,温暖的南方就是这样,总能让人在寒冬里能看到春天的希望。可是就算还不到春天又怎样呢,这儿的冬天是那么的美,没有人会强烈的期盼春天早点到来。你看,河边群群活泼可爱的鸭子欢乐地游泳唱歌;一束束洁白的芦苇在冷风的吹动下摇摆,像是在探头一睹小河的风采;天空一只只调皮的麻雀打着圈,它们似乎在跳舞呢……

  这时,小孩们总喜欢来到河边,男生抛掷石子,比赛谁飘得最远、水花最多,女生则采摘芦苇,编成一顶顶漂亮的帽子,相互炫耀。

  啊,好一派迷人的风光,小河、小桥、小草,以及一片片动人的欢笑,好一幅动人风情画。迷恋你啊,我家乡的冬天!

  初一冬天的景色作文650字左右2

  在脚下,我低头便看见了冬天。

  冬天,是冰冷的。冷冷的风,冷冷的雨,冷冷的空气,冷冷的笑,冷冷的人和故事,就连那一个我们曾经追求的梦似乎也是冷冷的。

  是的,很多人都不向往冬天,甚至讨厌冬天。冬有的是枯枝落叶,萧索冷清,让你寻不到一丁点春的碧绿,夏的热情,秋的怡人……于是,冬总是被人们用来形容人生路上的种种挫折和失败。说冬总是在人们的希望上泼上一盆冷水。但我想告诉你的是:只有经得起冬的验证的种子,才是真实的种子。没有冬的爱情,便不能天长地久,海枯石烂;没有冬的人生,便不能算是丰富完美的人生。

  冬,它把枯枝落叶埋进泥土的深处,默默地为春天的到来作好准备。冬是下一个春天的蕴育者。它正悄悄挪移脚步向春天走去。其实,冬也是一种开始,我们行进在漫漫的人生路上,总会有许多挫折。正因为这些挫折,我们才会重新开始;正因为重新开始,我们才会更成熟,我们的结局才会更成功;正因为成功,我们的生活才会更圆满。所有事情的开端总是痛苦的。只有把冬作为开始,下一个世纪才会变得更崭新可爱。

  我们不妨把或多或少的收获装进记事本冰封,一切从冬的零点开始;不妨把亦真亦幻的追求交给岁月,一切从冬的真实开始;不妨把常有的微笑和常有的愁云抛弃,一切从冬的淡淡清光开始;不妨忘记徒劳的辛苦和不辛苦的幸运,一切迎着强劲的西北风出发。

  也该相信眼泪后有笑容,如果你怕下雨,也该相信雨后有彩虹,如果你失败,如果你痛哭,也该相信“失败乃成功之母”。眼前有乌云遮蔽,看不到苍穹的光亮,但总该相信雨后必有一个灿烂的艳阳天。所以在痛苦之后,一切从头开始。有开始,就会有结果。

  我低头便看见了冬天。冬天,也是一种开始,一种新的开始,一种好的开始。

  初一冬天的景色作文650字左右3

  冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地踏入人间,给大地铺上了一层薄薄的面纱。

  冬天,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零。却有那“凌寒独自开”的梅花傲然挺立。“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。”它没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;它没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。一团团,一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,美不胜收!还有那素有“凌波仙子”之美名的水仙花,在争奇斗艳的百花都凋谢时,迎着寒冬开放,那散发出的清香沁人心脾。犹如那亭亭玉立的少女,十分惹人喜爱。

  冬天不仅有在风雪中傲然挺立的梅花和在严寒中竞相开放的水仙,还有那洁白无瑕的小天使——雪花。

  冬天的早晨是那么的安静,鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜;又好似一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞;又宛如一个个精巧别致的图形。真是巧夺天工、无与伦比呀!

  一夜之间,大地被银装素裹。瞧,一座座大大小小的房屋像被施了魔法,屋顶全变白了。树枝上的雪花千奇百怪。瞧,有的好似白色的棉球;有的宛如绽放的花朵,还有的形似蝴蝶。

  雪停后,我们像刚出笼的小鸟奔进大自然的怀抱,享受着大自然给予的恩惠。男孩们把雪揉成一团,扔向对方。瞧,那个人的头上绽开一朵银色的花。这就是好玩又刺激的打雪仗小游戏。女孩则在一旁乐不可支地堆雪人。不一会儿,雪人堆好了,她们围着雪人又蹦又跳,高兴极了。校园里,不时从教室里传来琅琅的读书声。课间,安静的操场顿时热闹起来。同学们有的打雪仗;有的做游戏;有的互相嬉戏打闹……

  有人喜欢那百花盛开的春天;有人喜欢那炎热的夏天;也有人喜欢那硕果累累的秋天;然而我却喜欢这银装素裹的冬天,更喜欢那在风雪中傲然挺立的梅花和水仙,还有那洁白无瑕的雪花!

  初一冬天的景色作文650字左右4

  春推着夏,夏恋着花,秋埋了叶,冬就来了。

  在冬天,到处都是白雪皑皑的影像,像一个白色的村庄,雪伴着风,敲打着家家户户的门窗,一个个,像小精灵一样,在风中打转,在阳光下闪闪发光,仿佛要燃烧一般……雪到处都在,自然,也带到了校园。

  在清晨,雪还在不断地下着,撒向了校园的各个角落,在太阳的照射下,看起来很美丽,也很宁静,校园里的各种树木似乎得了脱发病,在寒风中任雪入侵,雪把树包装得亮丽极了。

  早上,当下课的铃刚刚打响,同学们便小鸟般飞出了教室,向张着大嘴的楼门口走去,仿佛一只大魔术匣子飞舞出一群接一群的小天使,他们跑向操场,一会儿翻跟头,一会儿打雪仗,不时,操场上传来一阵阵银铃般的笑声,欢笑声打破了操场的宁静,他们互相扔起雪团来,雪在快乐中四溢。

  铃——-铃上课的铃唱起了交响曲,同学们扔下了手中的雪,向教室走去,操场上留下来许许多多的脚印,有大有小,优雅自然。还有一个个雪人,个头不大,嘴角却挂满了甜甜的笑,仿佛正在等他的主人。

  中午的阳光显得很凶残,将厚厚的积雪削掉了一层,看上去很水晶,笑嘻嘻的雪人变矮了,像个小矮人,阳光射到它们身上,使它们的身上变得汗渍渍的,十分有趣。

  下午,同学们放学了,那一个个干枯的雪人正向小主人们挥手呢!校园又宁静了,夜也降临了,渐渐地,星星和月亮结伴归来,新的一天又要开始了!

  我爱校园的冬,爱它给同学们带来的乐趣,带来的启发,带来的美丽,快乐拼接在一起,变成了一张完美无瑕的画,贴在同学们的心灵上,贴在校园中最美的角落。

  初一冬天的景色作文650字左右5

  刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。寒风中,“讨厌冬天”这个话题以风为载体传遍整个城市,也传到了冬天本人的耳朵里,但冬天并不伤感,她仍旧那么冷静、那么自然,她知道,时间一天天过去,她的孩子——春天,就快回家了。

  故事中的冬天恰似现实生活中的幕后工作者,或者是舞台上表演“反面人物”的,他们甘愿受苦受累,只要演出顺利进行,他们会认为那汗水就是甘露;无论导演怎样将反面角色丑化,他们都认为成功反衬正面人物是自己的责任。风光过后,人们往往记得台上哪位演员的表演出色,可谁又能说出这台晚会总策划的名字;电影结束,人们津津乐道的是英雄救美的动人场景,可谁又会关心“坏人”为拍摄“挨打”受了几处伤。

  诚然,晚会的看点着实在明星的表演,电影的卖点的确在主角的英姿,可看过、笑过之后,别忘了稍带上幕后的演职人员,仅仅这样,那些“冬天”们就会很感动了。

  冬天来了,春天还会远吗?简单的词藻蕴含着的哲理开导着一代又一代人,可总觉得这对冬天有点不公平,给人的感觉似乎在劝你:再熬两天吧!想想春暖花开,这该死的冬天就不那么难熬了!

  可你是否知道,没有大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季泥土会湿润吗?没有严冬的磨练,春姑娘的脚步会那么健康坚定吗?冬天是春天的母亲,这话一点没错。所以,不才的我想盗版一下雪莱他老人家的话:没有冬天的到来,就没有春天美丽的临近。冬天是伟大的母亲。

  春天固然绚丽,夏天着实热情,秋季的确丰满,大多数人都想像他们一样,清纯、阳光、稳重。可我却喜欢冬天,不是我假装另类,不是故作个性,我真的爱冬天的那份冷静、那份无私、那份宽容。由我的性格取向,我以后很可能作一位幕后人,默默奉献的那种职业,我喜欢它,就像我喜欢冬天一样。我会尽心尽力,虽然我不风光;我会踏实肯干,虽然我不耀眼。因为我认为:这个“冬天”,更有魅力。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?