x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我爱我的家七年级初一话题作文

发表时间:2021年01月15日   作者:匿名

  家好美好美。东北有连绵的大小兴安岭和美丽的黑龙江。西北有一马平川的雪水河,还有“世界屋脊”的青藏高原的南部白雪皑皑的喜马拉雅山脉高高耸立,在家的南方,有的地方四季如春,全年姹紫嫣红,有的地方四季分明,这里给大家分享一些关于我爱我的家七年级初一话题作文,供大家学习。

  我爱我的家七年级初一话题作文1

  鸟有鸟的家,鱼有鱼的家,我有我的家;鸟的家在树上,鱼的家在水里,我的家在星沙大道才子佳郡,独立粉红色的房间是我的天地,装满了各式各样的小杰作,也带着一些属于我个人的小秘密!

  挺着小小啤酒肚,爱搓麻将,性格温和的是我爸爸,每天按时叫我起床,为我做美食,教我包饺子,无论是风和日丽,还是刮风下雨,都坚持辛苦送我上学后,再去做事。偶尔的暴脾气,也都是由有点拖拖拉拉慢性子的我引发的,想想心里就充满了愧疚,可是过后又忘了,瞧我这记性!

  有点手机迷的是我可爱贴心的妈妈,她辅导我学习,虽然很严格,但也不霸道,耐心听我意见,时常也安慰我那偶尔受委屈的小心灵。就这样更多的悄悄话常常在我们耳边响起!今年我们七(2)班国旗下的朗读活动《我爱读书》,就是由妈妈编排的,受到了老师和同学们的一致好评,纷纷点赞,我心里可美啦!觉得非常自豪,让我更加爱上了读书!辛苦带妹妹的同时,爱搞点小花样,喜欢妆扮爱臭美的我们,让爸爸哭笑不得。

  调皮捣蛋又搞笑的是我家的宝贝小疙瘩,自从她来到我们这个大家庭,家里就多了一份吵闹声,更多了一份欢笑声。撒娇时让这个抱抱,那个抱抱,偶尔床单上出现一些看不懂的线条,就出自她的小手,想学我写字。只要我的房间打开,她就像开飞机一样往里冲,去寻找她的快乐!

  我是小疙瘩的老大,妈妈的小棉袄,爸爸的开心果。当然也少不了批评,还有些贪吃,谁叫我是属猪的呢!

  这个平凡而又温馨的家就是我爱的家!

  我爱我的家七年级初一话题作文2

  我的家是我的城堡,一砖一瓦都要用爱去建筑,家人的微笑给我不尽的财富,家人的关爱给我无限的力量……——题记

  家,是每一个人的期望与梦想,因为家将记载你一步步成长的体验,她是神灵的向往,是太阳的光芒。她哺育着每一个善良的人。在大千世界里的一个角落,有一个小小的家,家虽小,却很幸福、甜美。

  我爱我家,一个和睦快乐的家,一个小小的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架。爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。

  我爱我家,一个让我依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈,是爸爸妈妈帮我排解困难,听我诉说心里的苦闷,是他们教会了我如何面对困难,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,一个人要懂得面对生活挑战与考研的道理。

  我生活在这个幸福的家里,可有时还不知福,和那些灾区的孩子们相比,我幸福多了。

  五月十二日下午二时二十八分,灾难降临到汶川人民的头上,降临到中国人民的头上!这场灾难来的太突然了,震级太高,波及面太广,一瞬间让我们失去了太多同胞。这次地震牵动着每一位中国人的心……

  温馨的家不在乎有多大,和那些灾区孩子们相比,我们要知道珍惜眼前的一切。

  我爱我家,一个小小的家,一个充满爱的家,一个温馨的家。

  我爱我的家七年级初一话题作文3

  家,一个温暖的名字,它既是一个遮风避雨居所,又是一个真正使人憩息心灵的空间。但对我们这些住校生来说,一个星期回家就那么一次是远远满足不了我们心中回家的欲望的。虽然,学校有挚友常伴,有恩师于旁,但还远不及回家那种温情与温馨——那是属于自己的那片蓝天白云,烟囱冒起的朵朵炊烟,庭院中的鸟语花香……所以说,回家的感觉真好!

  每个周末,当我拖着疲惫了整整一星期的身体回到了家,心里就有说不出的滋味——虽然没有木兰“开我东阁门,坐我西阁床,脱我旧时袍,著我旧时裳”的感受,但却立即享受家中的像是为我而设的一切:已封尘一星期的电视机啦,正在等我打开显示屏的电脑啦,闷了一星期的音响啦……

  凡所应有,无所不有。偶尔传来家人的几声唠叨,像是给这个静寂的世界传来几声诱人的音韵,使人感受到家不仅是一所房子,还是一个让人解开繁琐的空间;有时对他们的唠叨声有所厌倦了,便大声训斥他们闹着玩玩,便有大风暴即将来临,但暴风雨过后,会出现一道彩虹——那便是家人强词夺理之后的一阵欢笑,所以说,不经历暴风雨又怎有彩虹呢?家庭亦如此!这样其乐融融,这样的舌头上的“鏖战”,比学校的大吵小闹,繁杂无礼更胜一筹!回家,正是一个给心灵得到慰藉的过程,有谁不爱回家呢?

  曾记得小学时,一年级的第一个周末妈妈接我回家时,我伏在妈妈的怀里哭了起来,心中只有一个很大很大的欲望——我要回家!的确,家对一个小朋友来说是极为重要的。虽说学校是个大家庭,社会更是这样个更大的大家庭,但用比不上那一片在孩子眼中洁白无暇的天空,那,就是家。无论是三、四、五或六口之家,只要能给人一个舒适的空间——学校太繁琐,社会太复杂,只有是一个小小的家,就足以满足一个孩子的心愿。回家,亦是对一个孩子而言,比游戏胜利、获得成功更大的满足和喜悦,也就是说,回到了家等于战胜一切,比得到世间上的每一样东西更有满足感和归属感。

  人,永远是以自己的家为核心。风格简约也好,金碧辉煌也好,永远以人为本。只要有一个让人不再感到繁琐的内敛空间,就不失是一个好的家。而回家,更让人自豪,狂放,它让我感到了宁静与现代的区别,让我更好地去细细品味家中无限的暖意——回家的感觉真好!

  我爱我的家七年级初一话题作文4

  当黄昏的最后一抹晚霞被夜所覆盖,当暴风骤雨即将来临时,我们的心中都有共同一个心愿——回家。

  是的。在不远处,一只明亮的灯在召唤着你,那神奇的光,有着怎样的我温馨。

  家,当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你。“回家”,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好象一下子就能扶平你受伤的心灵。

  “天冷了,要注意身体呀。”一遍遍说着不会改变的话,这就是我的妈妈。她的个眼神,一个动作,在我的眼中都是那般的伟大。她是家庭之灯的火苗,因为有了她家才有了温暖。

  “孩子,相信自己。你是最棒的。”这是爸爸鼓励我时常说的话。爸爸是家里的支柱,有了他才有了一家人的幸福。爸爸是家庭之灯的灯芯,因为他的存在才有了美满。

  “爸爸妈妈我爱你们。”我投入了他们的怀抱。是的,家庭之灯终要放发的是无尽的光彩,而这光彩正是我的化身。因为有了我,家才更加生动。我是爸爸妈妈爱的结晶。

  落叶被风吹起,妖媚的打着旋跳舞。花儿垂下了脑袋,诉说着季节的无情。在这样的一个日子里,走在小路上的我们却是那样快乐。吃着同一根雪糕,讲述着一天发生的故事。一阵风吹过,我不禁打了一个寒战。

  爸爸妈妈见了,连忙脱下自己的外套给我披上。我望着他们,眼里满是幸福的粉色。余阳感慨我们的美满,黑夜赞叹我们的温馨。这样一个充满爱的家庭,怎么不令人感动。爱是上天赠给我们的礼物,爱是我们最珍贵的财富。

  风停了,雨下了起来。我们三个拥抱在一起,打着一把伞,哼着让爱住我家,向着那个温馨的地方跑去……

  后记:当我们看到鸟儿飞回自己的巢的时候,我们拥抱在了一起。那是对爱的涌动。我们的家到了,正如鸟儿飞回了自己的巢,都会感到亲切与满足。下雨了,请回到爱的港湾去吧,那才是你最该去的地方。

  我爱我的家七年级初一话题作文5

  家,是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。

  记得在我小时候,就常常听着妈妈唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着宝贝,组成幸福家庭”带我进入甜蜜的梦乡,每当听到这支歌时,我便想到我深爱的家。

  我爱我的家,一个幸福温暖的家。每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每当一放学,桌上便会摆上可口的饭菜;每当学习遇到困难,爸爸妈妈总是耐心地为我讲解;每当我生病时,爸爸妈妈总是不离我左右……这一切让我感到我的家充满阳光,无比温暖。

  我爱我的家,一个和睦快乐的家。节假日,只要有时间,全家总会集体出游,让我感受到祖国的大好河山;我身边发生的一些事情,他们总会认真倾听,并与我一同分享快乐;每当我取得好成绩,他们总是为我送来祝贺、带来鼓励……这一切让我感到我的家总是充满欢声笑语,充满了其乐融融的气氛。

  我爱我家,一个让我依靠依赖的家。每当我遇到困难时,是爸爸妈妈为我排解;每当我受到委屈时,是他们为我化解;每当我遇到不开心时,是他们愿意倾听;每当我成绩不理解时,是他们为我送来鼓励……这一切,让我懂得了如何面对生活,让我懂得人生不会是一帆风顺的,懂得面对生活的挑战与考验。

  这就是我那为能我遮风避雨,伴着我幸福成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?