x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

五年级感受亲情话题作文650字左右

发表时间:2021年01月15日   作者:匿名

  亲情是雨,带走烦燥,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它永远轻轻走在你的路上,悄悄的伴着你的一生。这里给大家分享一些关于五年级感受亲情话题作文650字左右,供大家学习。

  五年级感受亲情话题作文650字左右1

  今天,我们上了一节公开课,主题就是,感悟亲情。

  一上课老师就说要玩一个游戏。我们都欢呼起来。老师说:“但是必须遵守游戏规则。”我们一口同声的说:“好,没问题。”紧接着老师让我们拿出一张干净的纸,我们都好奇极了,玩传纸条?击鼓传花?种种疑问盘旋在我的脑海里,到底是什么呢?

  “请在这张纸上写上你最亲,和最亲你的人,记住只可以写三个人,不能多也不可以少。”老师对我们说道。我毫不犹豫的先把我最爱和最爱我的两个人写在纸上那就是爸爸妈妈。还有一个人的名额我写谁呢?写最爱我的奶奶?每次去他家都给我做好吃的姥姥?还是我每次想出去玩都会带我出去玩的姥爷?爱我的人太多了。最终我写了:永远令我最遗憾的爷爷,因为他走的太早了,还没得及看看我。

  “大家都写好了么?”老师问。“好了”我们回答。“请在这三个人中划掉一个人,在划掉的同时也就意味着你再也见不到他,他将永远从你的记忆中消失。”教室里的气氛显然有点忧伤。是啊,也许这是同学们最不愿意干的事,也是最不想的事。我好不容易拿起笔,可是当看到这三个人名字的时候,我的手不由的把笔扔到了一边。

  这是老师说:“咱们刚才不是说好了,要遵守游戏规则么?”我拿起笔划掉了爷爷,这时我的眼泪流了出来。看看旁边的同学也都在抹眼泪。老师说:“命运就是这么的残酷,也许有一天你懂得亲情这两个字真正的意义,和对你的重要性时,也许你的亲人就不在了,趁现在你们和你们的亲人,还有时间的时候,好好去感受亲情带给你的喜怒哀乐吧!

  ”我深受教育。“请再划掉一个。”啊,花掉一个已经够残酷了,还要在划掉一个。我拿起手中的笔,此刻我觉得我的笔就像死神的一把刀随时就有可能抹去我亲人的命。我看了看充满邪恶的那张纸,我无从下手,父爱如山,母爱如小溪,我不想失去他们其中的任何一个。最后我划掉了爸爸,在划掉的同时,我在旁边写上了三个字我爱你。

  现在我们这一代,都是只会写亲情,但是谁又明白亲情的真正意义?这节课使我明白了亲情的真正意义。

  五年级感受亲情话题作文650字左右2

  亲情是什麽?亲情是爱的斑斓,像骄阳一样炙热,像大海一样无限广阔,抚慰内心的温暖之情最让人难忘。

  记得那是我读小学二年级时,父母把我带到这陌生的异地他乡,来到这面上学。在我的幼小心里有太多的不自在,语言上,发音上,诸多的一切都让我感到不熟悉,是那样的陌生,那样的充满问号,这里没有了家那面的喧哗,没有了我在家那面校园的光华,一切都改变了。

  妈妈把我带到,这面的学校里上课,坐在教室里面。我的心扑扑跳得厉害,有些怕,有些无奈。尽管老师的微笑可以化解些许的陌生感,可挡下课时,小朋友的语言让我摸不到头脑,不懂,不懂。

  虽然老师也在帮我适应新的环境,可我还是有些沮丧,意外的我在校园围栏外面,发现一个熟悉的身影,是妈妈。我叫着喊着跑到围栏旁,妈妈笑着说:妈妈在这等你放学,别害怕宝贝,妈妈在这。我听了,好感动一种说不出的温暖,正流向我陌生感极强的心灵。眼泪一下掉了下来,虽然我想表现的坚强。可我还是哭了,看着妈妈的笑脸,妈妈用温暖的手隔着围栏拂去我脸上的泪珠说:宝贝是要长大成为有作为的人,在这学到无限的知识,运用智慧来解谜题。宝贝最棒,听着我笑了,可眼里还有为滑落的泪。上课铃声响了,我本能的转过身走向教室,回头看了妈妈说:妈妈你放心,我想长大当军人,我很勇敢。

  妈妈的身影依然风雨无阻的出现在校门外,妈妈给予我的爱,是那样的甜美,那样的温暖,妈妈是最懂最了解一个孩子内心需要的爱。妈妈也是我的朋友。

  这件事虽然已经过去好几年了,可我还是能感到当时那种内心温暖的感受,妈妈爱的正能量,正让我一天天的强大。

  我爱妈妈,爱这无私的亲情之爱,爱这无华却又斑斓的浓浓亲情。

  五年级感受亲情话题作文650字左右3

  亲情是是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,亲情,亲情超越了时空,编织了人生美丽的彩虹。

  夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭,人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:女儿,快9点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!说完,妈妈又转身下楼干家务活去了。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。

  父亲扬起了手掌,那宽大的手掌似乎蕴积了全部的希望和怒火,我闭上了眼,一滴泪从眼角滴落我知道,是我的错,我不该如此顶撞父亲看着手中试卷上醒目的69分良久,我睁开眼,耳边没有火辣辣的疼痛,我惊愣地看着父亲,那包含怒气却不忍下手的父亲,从他的眼中,我读到了失望与爱怜。父亲无奈地放下了手,轻轻地吐出了这几个字:走吧,上楼去吧!我懂父亲的意思,他要我继续努力,去拼搏,去努力,去夺回属于我的成绩。不知为何,我一下子泪流满面,那无言的爱,充满希望的心,正是那最深沉最真挚的亲情啊!

  我拖着疲惫的身子下楼,正欲洗脸,一阵香味便直飘进我的鼻孔间。哇!好香哪!我寻梦般的寻找那香味的来源,却见门外母亲冻红的双手中捧着我的最爱小笼包子。她一见我,忙开心地大喊:啊璐,快来吃包子!她跳下车,把包子送进我手中。原来,妈妈大清早的去帮我买包子了。我接过包子,一股暖流直涌我心间。亲情,正如这包子的香味一般,香甜却永不逊色!

  亲情是一股涓涓的细流,给我心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化,亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散。

  五年级感受亲情话题作文650字左右4

  幸福的感觉是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意,幸福的感觉是愉悦的;如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福的感觉是温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光!

  记得我五六岁时候得了支气管炎,夜里总是咳个不停,几乎不能入睡。妈妈看着我焦急万分,于是她抱着我靠在床头,在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢地进入了梦乡,而妈妈却整夜未眠。第二天早上,我在妈妈一声声温柔甜美的呼唤中醒来。朦胧中,我发现妈妈的双眼中布满血丝。看着妈妈那疲惫的身影,我的鼻子酸酸的,一股亲情的暖流流进了心中,我感到好幸福。

  我小的时候很爱吃鱼,姥姥经常做给我吃,她总是把好吃的鱼肉让给我,自己吃鱼头鱼尾,而我却经常偷偷地将鱼肉装进塑料袋,带给楼下的小花猫。有一回,我问姥姥:你为什么不吃鱼肉呀?姥姥笑笑说我不爱吃鱼肉。我心想:鱼肉这么好吃,姥姥怎么会不喜欢呢?

  有一天,姥姥又做鱼给我吃。正吃得起兴,忽然门铃响了。原来是我的朋友邀我去喂猫。我胡乱地扒了两口饭就和朋友下了楼,等到了楼下,我才发现自己忘了带鱼肉,于是,又匆忙赶回家。等到了家时,我被一个场景惊呆了。我看见姥姥正在吃盘中的鱼肉,我当时就愣住了。本来想问:姥姥,你不是不爱吃鱼肉吗?但这句话却没有说出口,我一下子什么都明白了。一种幸福的感觉涌上心头,我搂住姥姥的脖子,在她耳边轻轻说:姥姥真好,我长大要挣很多钱,给您买好多好吃的孝敬您!。

  是啊,亲情是多么平凡,渗透在生活中的点点滴滴,萦绕在我的周围。亲情是多么可贵,正是它让我远离世界的孤独、悲凉与困苦。我拥有亲情,我用心去感受,所以我每时每刻都是幸福的!有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须,幸福不是高贵的玫瑰,它是万花丛中那一朵朵纯洁的茉莉花,微风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福常常是一幅烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。所以,幸福总是在不经意间降临,你需要静静地以一颗平常心去感受。

  五年级感受亲情话题作文650字左右5

  当我们摔倒时,父母会伸出手扶起你,教你如何面对;当我们受欺负时,回家向父母倾诉,他们会帮你消除烦恼;当我们遇到挫折时,父母也会与我们并肩前行。这一切一切,都蕴含着点点滴滴的亲情,需要我们去感受、体会。

  亲情,带给我无穷无尽的力量,因为亲情就像琼浆蜜露般滋补着我,使我每天的精力都特别旺盛,给我的生活、学习带来了力量。

  有一次,我本以为期末考一定会有很好的成绩,但出乎意料的是成绩一泻千丈,排名也退之万里,实在令人难受。从这以后的一段时间,我都为此而烦恼,也一直不敢向妈妈如实说明这些。但毕竟还是逃不出妈妈的“火眼金睛”,被她看穿了。妈妈却没有责骂我,而是耐心地指导我如何改进。终于,在下一次的考试中我的成绩果真更上一层楼。难道这不是亲情的力量吗?

  亲情是风,吹动着我前进的步伐;亲情是雨,补充着我的能量;亲情是闪电,时刻警醒着我的所作所为。

  记得在我六年级的时候,因将面临毕业考,所有的学习都得变得紧张,时间也被安排得密不透风。虽说这是人生中必定要经历的阶段,的确很辛苦,但有了爸爸妈妈日月的支持,也不是觉得很疲惫,反而认为这是一种幸福。在挑选以后所要学习的中学中,我也有了自己的目标。于是就报考了那间中学,因为竞争大,压力也随之加重,但我的心中依然保持着平和的心。出了成绩后,自我的猜测应该能进入那中学吧。

  但……意想不到的是,它早已与我无缘,离我千里之遥,我失败了。不但毁灭了自己的愿望,还辜负了父母的一番心思,怎能不伤心呢?接下来的日子更不用说了,于是自己沉默了好多天,也没胃口吃饭,脆弱的心已击垮。这当然让爸爸妈妈十分担忧。最后,爸爸实在看不下去了,狠狠地给了我一个巴掌,刹时我惊住了,这是爸爸第一次打我,多么重手啊。不过还是要谢谢这一巴掌,它令我在气馁中拉了出来,不让我再沉浸在伤心中,使我继续前进,最终也获得了成功。

  亲情是飘飘洒洒的春雨,亲情是写在脸上的笑脸,亲情义无反顾的响应,亲情是一丝不苟的配合。亲情带给我们力量,亲情带给我们温暖,亲情带给我们领悟。愿人间处处充满亲情,人人都能感受到亲情所带来的一切!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?