x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于以令我感动为话题的作文

发表时间:2021年01月15日   作者:匿名

  感动是大海中突然涌起的一层海浪,那种澎湃让人的心灵是一种震撼!感动是还是一片悄然落下的树叶,只有平凡中的不平凡才更容易让人感动!感动是雨后晴好的天气,因为感动的时候人总会看到更多美好的事情!这里给大家分享一些关于关于以令我感动为话题的作文,供大家学习。

  关于以令我感动为话题的作文1

  感动是人心灵的启迪,赐予人同情和幸福;感动是人心中的桥梁;是唤人觉醒的真诚。是心灵的舞动,内心的震撼,人与人之间的爱。

  记得那天,我和妈妈从姥姥家,坐出租车去我家。出租车司机是一个面容和善的阿姨。一路上妈妈都在睡觉,我也无所事事。可是,我在过路口遇到红灯,出租车司机刹车时突然脸色惨白,想吐,出租车司机见我这样,急忙问我怎么了。我如实告诉了出租车司机,她先递给了我一个方便袋让我吐,再叫醒了我妈妈。我妈妈大梦初醒,看到我这个样子不禁为我担心起来,急忙询问我事情的来龙去脉,我告诉了妈妈。妈妈听后,连忙对出租车司机说:“谢谢您了,要不是您,我女儿不知道会怎样,太谢谢您了!”出租车司机听了,说:“不用客气!这是我应该做的。”

  不一会儿,出租车就继续开了起来。我们下车时,出租车司机还特意嘱咐我:“孩子,天凉了,要注意保暖啊!以后如果再晕车的话,可以含上一颗话梅糖,或者按内关穴,它位于前臂正中,腕横纹上2寸,在桡侧屈腕肌腱同掌长肌腱之间取穴。用手指掐按内关穴可以防止晕车。你也可以用晕车贴,贴在手腕桡动脉处也有很好的效果。”出租车司机说完,就驾驶出租车疾驰而过了,我看着出租车远去的背影,心中很是感动。我想:这辆出租车承载的是感动的种子,而这个感动的种子就会在出租车行驶过的地方传播下去。

  生活中处处有让你感动的事。当你过马路时,车子为你让行;当你在十字路口徘徊时,有人给你善意的指引时;当你伤心难过时,有人鼓励你勇往直前;当你发现有那么多人在默默地关心你时……难道你不会被感动吗?

  你相信吗?别人也会被你感动。当你在公交车上把座位让给他人时,他人会感动;当你为刚下班的父母端杯茶时,父母会感动。你微不足道的一个动作,就可能让别人感动。

  一朵花朵虽不起眼,但却可以形成花园;一束阳光虽不算亮,但却可以温暖人间;一个浪花虽然很小,却可以形成大海;一人的力量虽小,团结起来却可以移山;一人感动的力量虽小,但万人感动的力量大。

  让我们把感动的正能量种子传播下去吧!

  关于以令我感动为话题的作文2

  四季的交替变化,使万物也随之改变,可是,不变的是架在心与心之间的那座“真情”桥梁。迪斯尼巨作《怪物公司》就向我们展示了真情的力量——

  该片讲述了一个发生在怪物世界的故事:在怪物世界中,有一家怪物公司,他们通过收集被吓孩子的尖叫声来获得能量,并将此提供给怪物世界使用。在公司里,有一位业务老大,他就是毛怪苏利文,与他形影不离的是他的好友兼助手——独眼麦克,他们一起居住并一起刷新着公司纪录。

  有一天,他们平静的生活被打破了,因为毛怪的操作失误,将一个天不怕地不怕的小女孩带到了怪物世界。毛怪、麦克因为这个小女孩而与邪恶的化身——兰道展开了一系列激战。最后,由于真情的力量,小女孩与毛怪、麦克和平相处,小女孩叫毛怪为大猫咪,毛怪则称她为阿布。坏人最终被绳之以法,小女孩也回到了家。

  故事的过程很坎坷,结局却很感人,就像中国故事《宝莲灯》:沉香为救母而去借神斧,可借神斧必须过三关:雪神、权神、死神。过这三关无一例外都要具备这样一个条件:有一颗博爱之心,用真情去唤醒每一个人的爱。同样,在《怪物公司》中,被贬到喜马拉雅山而分道扬镳的麦克与毛怪,在对方有难时,又及时赶到并出手相救,让观众为之心头一热,试想一下:仙也好、妖也好、怪也罢,它们尚且如此,何况我们人类呢?

  今年,《感动中国》中的一个平凡学生感动了全中国人,他家徒四壁,母亲离家出走,父亲重病在床,还有一个年幼的弟弟,可以说,他遭遇了生活中几乎所有的不幸,但他却从不向命运低头,独自默默承担着家庭的重负。同时,他还抚养了一个同他毫无血缘关系但却一样苦命的妹妹——“小不点”。日复一日,年复一年,他坚毅地走了过来,他用自己的行动无言地告诉大家,什么是真情的力量!他让中国记住了一个光辉的名字——洪战辉。

  朋友们,当你狼吞虎咽地吃着母亲为你准备的美食时,你是否想到过那些饥馑而无饭可吃的孩子?!当你漫步街头,悠闲地欣赏美丽的街景之时,你是否留意到街边那些无家可归,沿街乞讨的可怜人?请不要关闭你的心扉,为社会,为他人多付出一点你力所能及的爱心吧!

  有时,不用一片茂盛的树林,仅仅一颗幼小的树苗就可以给人以坚强;有时,不用一片蔚蓝的天空,仅仅是一片洁白的云彩就可以给人以幸福;有时,不用一汪浩瀚的大海,仅仅是一滴小小的水珠就可以给人以温馨。

  让我们敞开爱的心扉,飘出关爱,荡出真情,描绘五彩的明天吧!

  关于以令我感动为话题的作文3

  鱼说:你看不见我的泪,因为我在水里。

  水说:我能感觉到你的泪,因为你在我心里。

  这是一则广为流传的网络对话。

  鱼和水的距离不可谓不近,但若失了心灵的交融和亲近,却也只是咫尺天涯。弱柳扶风,相接的是对春的感悟;渔舟棹晚,传递的是对父的依恋。刻意的举动并不能让两颗心靠近,更不能让两颗心产生共鸣。只有那不经意间的于细微处共同感知到生命的本真,纯粹的颤栗,心灵的距离才会缩短。

  如同中年人不经意流露出的对草坪的爱意让他与老太太缩短了心灵的距离。

  人是敏感而多情的,我们因不经意的感动而敞开心灵。那个世间贵的女人——克里奥巴特拉承受了恺撒大帝所有的宠爱,整个罗马都为之匍匐。然而她何曾真心地笑过了。恺撒的和皇权成为了埃及历史延伸的筹码。艳后的心,却为安东尼奥而开放。这个勇士以他的一个眼神,一个手势,一个心跳俘虏了这朵野玫瑰,仅仅以爱的名义。

  徐志摩对日本女郎的赞美也是在不经意间。“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风娇羞”,低眉俯首的瞬间,诗人与少女共同感知了那份亲切自然的美,国界的距离消失了,心灵的距离也缩短了。

  人与人因不经意的感动而走近,人与自然也是如此。云卷云舒,花红花落,我们因造物的一喜一嗔而感动着,濠梁之上,庄子畅叹鲦鱼之乐,惠施嗤之,子非鱼,安知鱼之乐?庄子哂之,子非吾,安知吾不知鱼之乐。快乐是简单的,感动也是在一瞬间。就在庄子击栏而歌时,他跟鱼跟自然也达到了一种调和。多年之后,李白独坐敬亭山,发出“相看两不厌,惟有敬亭山”的感叹。这岂只是心随物而宛转更是物随心而徘徊。空旷的山野中,清高拔俗之情在端坐相视间,在人与自然间得到了和鸣。这时,又怎分得清天地与人,人与天地,已是浑然一体了吧。

  于不经意间显露一份真诚,于不经意间捕获一份感动,心与心的距离因不经意间的感动而缩短。

  关于以令我感动为话题的作文4

  小草之所以能感动大地,不是因为它有多么地伟大,而是它让大地不在空虚;那天那人之所以那感动我,不是因为他做了什么轰轰烈烈的大事,而是他所做的滋润了我干涸的心田……

  我漫步在大街上,看着一个个路人如同过往云烟,内心极度空虚,于是便到路边报刊亭买报纸,报刊亭旁爬着一个乞丐,他似乎很老,白发苍苍,岁月的刻刀在他的脸上留下了一道道痕迹。面前摆着一个残缺不全的碗,就如同他小腿上的皮开肉绽。

  一种怜悯油然而生,但我想到报纸上曾说过“很多乞丐在白天骗取人们的同情和钱财,晚上却花天酒地,有的乞丐甚至有上亿元的资产”等话让我心惊胆战。我可不想用我的同情心捏造一个的灵魂。

  店主是一个很和善的人,我将钱递给他。就在此时,发生了戏剧化的一幕。店主没接住,钱就像一只美丽的蝴蝶“掉”了下来,风娃娃也来凑热闹,把这轻飘飘的“蝴蝶”吹到了乞丐面前,他把钱捡了起来——

  空气似乎在此时凝固了。

  我在对这个乞丐表示鄙夷的同时从口袋里拿钱,对店主小声地说:“算了,不就20元嘛,我重新给你。”心里暗暗想:还好他没当官,不然肯定是个犯,气煞我也……然而店主却没有接钱,而是盯着乞丐看。我顺着他的眼光看去,只见乞丐双手撑着地,身体努力的向上翘,一条腿艰难地支撑着。虽已是晚秋,但豆大的汗珠从他的额头上冒出来,脸有些扭曲。终于他撑起来了,随后他缓缓向我走来,伸出“又脏又臭”的手,将浸满汗水的钱递给我,然后走回去,躺下,闭上眼睛,似乎在休息。

  我的心突然猛烈地振动起来,像一个大鼓被狠狠地敲击,我把钱塞给了面色复杂的店主后,向那个乞丐走去,将那张20元小心翼翼地放在他面前的碗里,我没发出任何声音,因为我怕伤害了一个弱小的东西。

  回到家后,心里将就不能平静,不知不觉中,泪水盈满了我的眼眶……

  关于以令我感动为话题的作文5

  从古至今,每个人都有过感动。

  这是个特殊的世界,因为这个世界上没有相同的两片叶子。每个人对待感动有不同的定义,不同的态度,不同的感受。以至于每个人感动别人都会用不同的方式。他,潇洒漫步向我们走来,我们在诵读你那些浪漫瑰丽的诗篇,有一种莫名的感动,李白,你呼唤着中华的复兴;你赞美着祖国美丽的自然风光;你歌颂着劳动人民的智慧。

  你是否知道?祖国母亲默默的哭了,她说有你这位华夏之子,是多么骄傲啊!她感动了。诵读你的诗篇之后,我们没有哭,但心灵有很大的触动,不知道这是不是感动。谢谢你给我们一种青春的力量,我们在不断奋斗,今天的中国在不断崛起,你相信中国未来会变成世界性的超级大国这个事实吗?我们都是华夏侄子,前辈,我们不会让你失望,你就安心吧!

  这是个普遍性的世界,虽然世界没有一片相同的叶子,但他们却有相同的构造。感动可以是不同的方式,但他们本质上都是心灵的触动。感动在快乐的人眼中很简单,夏天里,和伙伴吃着五颜六色的冰淇淋,那就是感动。感动在父母眼中,就是那种儿女成龙成凤的时候,那就是感动。感动在明星面前,就是唱片可以畅卖,那就是感动,这都是属于他们的感动,你的感动又是什么呢?无论你的感动是什么,它都是你心灵的触动。

  在如今物质文明的世界,我的感动会不会太庸俗呢?有时候,听首歌我会感动的落泪,《夜夜夜夜》就是那样一首歌,一直陪伴我成长,无论以前的我是幼稚,还是任性或者说我是如此的不可理喻,但那已经是过去了。现在的我长大了,我懂得在母亲节回家探望父母了,也许这是我感动的原因吧。没有一个朋友可以一辈子陪你,没有每一件事都有人帮你解决,这些路都得靠你自己走,听一首属于自己的歌吧,勇敢去面对,无论是崎岖也好,光明也罢,你走过了,才会懂得那才是你的人生,你的感动。为自己触动一次心灵吧。

  感动别人可以像学习一样,去找技巧和方法,已达到最终目的。而感动自己却并非容易,你必须坚强,勇敢,乐观,努力,也许这些远远不够,这需要量的变化,才可能有质的飞跃,自己永远骗不了自己,也不可能什么诡计来作假,所以,奋斗吧,青年!

  感动是一种深沉,它真真切切在哪里,你不成熟,它就永远停在那里,如果你幼稚,它就会对你深深的叹息。然后你的心也会远离你,你就成了没有灵魂的人。所以不要让别人失望,更别让自己失望。

  感动就是你的心对你的感觉,如果没有感动,你就等于没有心。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: