x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以我爱我的家一年级的话题作文

发表时间:2021年01月14日   作者:匿名

  家,广指人居住的地方,人们也只是这样认为。“一个住所”——这是字典上的解释。这个解释让人失望,很现任,这个解释并没有从深刻意义上去理解,一个家,难道只是一个房子,一个住所而已么?在看在,不只是这样。这里给大家分享一些关于以我爱我的家一年级的话题作文,供大家学习。

  以我爱我的家一年级的话题作文1

  家——一个多么熟悉而又温馨的字眼啊!它像清凉的雨露滋润着我们;像和煦的阳光,温暖着我们,像一烛微弱的灯火,在黑暗中为我们指引前进的方向。它更像一把金钥匙,教会我们许多生活哲理,是家,让我们明白了爱的含义,它是教育的摇篮,是在外漂泊的游子精神的寄托,是我们永远的避风港湾,它使我们如田间的禾苗一样茁壮成长。

  对于我来说,能在这样一个温馨的家中,我很幸福,也很幸运。

  记得那是个风和日丽的上午,我比赛发挥失常,心里一直都在想一个问题,回家该怎么交代呀!只要一想起全家人那么充满失望的眼神和谴责的话语,我的心就一直怦怦地跳个不停,不知走了多久,我才发现自己已经到了家门口。在门外徘徊了很久之后,无力地敲了敲门。爸爸听到敲门声,一脸惊讶地站在我面前,从我的表情中,爸爸很快明白了。

  爸爸的眼中透出一丝失望,但失望的眼神一闪即逝,深邃的双眸充满着慈爱。“没事,女儿,别难过,我知道你已经很努力了。”爸爸始终微笑着,没有一丝责怪,让失望的我感到了淡淡的温暖。

  有家真好,累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人与你一起分享。忧愁时,它能激励着你前进;遇到困难和挫折时,它能给予你勇气和力量……

  家的含义,对于我们一个人而言,它是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能相拥的海,是航船所能依靠的岸。

  所以,虽然我们并不拥有财富,但我们拥有幸福!让我们在小幸福中满足吧!让我们去珍惜我们美好的家吧!

  以我爱我的家一年级的话题作文2

  俗话说:“金窝银窝,不如自己的狗窝”。只有家是世界上最温暖、最温馨、最快乐的地方。

  当你在寒冷的冬天,走进家里,迎面扑来的暖气会让你觉得家是最温暖的地方。

  当你考试成绩不如人意时,回到家里并不是爸妈的训斥迎接你,而是他们的关心和鼓励,你会觉得家是最温馨的地方。

  当你在外面受到了挫折,回家后得到爸妈的安慰,你会忘记伤痛觉得家是最快乐的地方。

  上周在同学的嘲笑中,我得知数学函数测验很不理想。尽管函数很难,学得也比较吃力,但那么低的分数还是让我的心情跌到了谷底。我不知这样的成绩回家如何面对爸妈。

  放学后,我怀着忐忑的心情回到家里,心里犹如揣了一只兔子怦怦乱跳。见着妈妈我并没敢告诉她,而是悄悄地进了自己的房间,开始写作业。

  晚饭时,我还是没有勇气主动说出考试成绩来,想往后拖拖,便低头快速地吃饭。可爸妈似乎看出我的情绪,主动问我是不是遇到不开心的事。爸妈的关心让我更加地难过,我声音很小地说出了数学考试成绩。尽管爸爸妈妈的表情有些惊讶,但他们并没有我想象地那样生气和批评我,而是心平气和地询问我考试的情况,并说晚饭后和我一起详细地分析试卷。我悬着的心放下了。

  饭后,爸爸和我一起把数学试卷做了仔细的分析,易点、难点、重点,不该错的点,都一一的记录在我的试卷上,并叮嘱我将错题再重新做一遍。

  临睡前,爸爸拿出象棋要和我“杀”一盘。我铆足了劲,全神贯注,赢了这盘棋。爸爸语重心长地对我说:“儿子,凡事都怕认真二字,只要你静下心来认真对待学习,相信你会取得更大进步!”

  我明白爸爸妈妈对我的良苦用心,他们对我的爱是那样的无私,让我更加爱我这个温馨、温暖、快乐的家!

  以我爱我的家一年级的话题作文3

  我的家,是那宁静的港湾,为我遮风挡雨。

  四口人共处一片屋檐,没有遮掩,没有忧虑。一房两厅三餐四季,每天都是那三张熟悉的面孔,已伴我十一年余。

  那个熟悉的环境,在冰箱的第二个的巧克力,躺在柜子里那两包卷纸,那躲在书页的十块钱和那只在偷窥的小蟑螂

  是这个家,带给我数不尽的快乐和温暖,是小小的弟弟不经意间说出的一句从动画里学的话,是妈妈那轻轻的玩笑,亦是爸爸那高水准的发言,这一切音色早已成为我心中无与伦比的乐谱。

  自从寄宿,各自奔波,能好好在客厅坐着谈笑风生也愈来愈少,弟弟去了老家,而父母则忙于工作。

  独自在那皎洁的圆月下待了一夜,爸妈终于回来了,钟上的时针刚好指向了“12”,他们瘫坐在沙发上,我仔细端详着他们的面孔容颜,多么憔悴的一张脸!凸出的颧骨,爬满的皱纹,那双满是沧桑又布满血丝的眼睛他们到底经历了多少劳累?

  直到爸爸去洗澡,母亲不经意间睡着了,她已经不是从前那个幽默风趣的女强人了,那突然其来的缕缕银发成为了我心中的忧愁。

  每天如此,无论寒暑假还是周末,他们都极少管我。我总觉得少了点什么熟悉的环境、熟悉的面孔,对我来说,也许有了些许小小的陌生。尽管如此,每次归家,望着他们,我还是会有一种难以言尽的动力。

  还是这个家,它给我的,温暖依旧,动力永存。是漫漫星空中的一颗流星,寄托着我美好的希望,是狂风暴雨中的一缕阳光,给予我无限舒畅的温暖,更是花园中的一缕春风,惬意而温馨。

  我爱我家,不只爱我的家人,爱它的舒适和温暖还爱它油腻的烟火,爱它的沧桑与坚韧。

  以我爱我的家一年级的话题作文4

  我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。爸爸的幽默,妈妈的和蔼,使我们这个家更加温暖。一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈坐了一夜的火车,来到了首都北京。刚一到,就听到一个喜讯:在北环路上的快乐超市旁,有一个“家庭大比拼”的游戏,九点开始。我和爸爸妈妈把东西急忙放到宾馆,就去报名了。游戏马上就要开始了!

  第一局:父母将孩子夹在中间,腿用绳子绑着,三人一起走,第一个到达终点的家庭胜利。准备好后,一声枪响,我与爸爸妈妈迅速向终点冲去,由于我走的规律总和爸爸妈妈的不一置,爸爸妈妈干脆把我架起来走。哈哈,真爽,真像飞一般的感觉,我回头一看,其他家庭还离我们远着哪,马上就到终点啦。口耶!第一局我们胜利了!我高兴极了。

  第二局:接力赛,父母与孩子跑步,一个接一个,最先跑完的当然就胜利喽!我和妈妈让爸爸站老大,因为爸爸跑得最快,我站第二,妈妈最后。爸爸天天跑步,现在,跑步对爸爸来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。轮到我了,我像一只勇猛的燕子,向前冲去,为妈妈拉开了距离,到时候妈妈跑时就轻松多了。工夫不负有心人,第二局我们仍然胜利了!我高度兴奋。

  第三局:心灵感应,父母比划孩子猜。这是一个测试父母与孩子之间的心是否相印的游戏。游戏一开始,爸爸妈妈紧张的比划着,我也紧张的猜。不知是我们的词卡太简单了,还是我太聪明了,不一会儿就猜完了,并且还全对呀!

  这时,主持人宣布:本次“家庭大比拼”的获胜者是仔妹家庭(报名时,主持人让给自己家庭起个名字,我就叫了个这个)!哇~~我激动得一蹦三尺高,看看爸爸妈妈,也都累得满头大汗,满脸通红,爸爸笑了,妈妈也笑了,我更是乐不可支了。我走近爸爸妈妈,用我那双软绵绵的小手帮爸爸妈妈擦干了汗水,旁观者都在热烈的鼓掌,祝贺我们。领完奖品,我们欢乐得像只小鸟,抱着它,回宾馆了。

  这次游戏,让我感到这个家的完美,这个家的温暖,这个家的温馨,这个家的欢乐,这个家的一切是多么美好!

  啊!我爱我家,爱这个充满爱心的家!

  以我爱我的家一年级的话题作文5

  我有一个温馨、和美的家。我的爸爸是青岛人,他很喜欢吃蒜,吃完算口总是臭臭的;他很瘦,妈妈说他是个“干虾儿”,但是他是我们家个儿最高的一个;他脸上有很多痣,他的耳朵很奇怪,你知道为什么吗?因为他有一对招风耳,而且还会动喔。他很能干,因为他会做很多海鲜,比如:凉拌海蜇、炒蛤蜊、白灼虾……

  只要妈妈做跟海鲜有关的菜,他都会帮妈妈做,他最拿手的菜是凉拌黄瓜和烤秋刀鱼。我爸爸很懒,每天都睡懒觉。每天早上八点过才起床,比我还起得晚。有些的时候还要和他的朋友玩到半夜三更才回家休息。他在家没事就看电视,如果我和妈妈在看电视他就到书房里去打电脑、看电影。我爸爸脾气很不好,我看见他就像老鼠见到猫一般。我们家有等级之分,我爸是总统,我妈是政府,我是百姓,只要是我吃饭吃得慢或是做事不认真时,他就会吼我,我觉得很可怕。尽管如此,我还是很爱我的爸爸。

  我妈妈很胖,个子较高,一头卷发,这是自然卷的哦!一双大大的眼睛,可惜被眼镜遮住了。我妈妈是位老师。她很聪明。我不会做的数学题,她都能帮我解答;她还会在电脑上做很多各种各样的动画;她打字打得很快,一分钟能打五、六十个字。她很能干,会做很多好吃的菜,拿手的有糖醋排骨、咸烧白、回锅肉……

  她还会做寿司、三明治,会包饺子、包子、抄手,我家每天的饭菜都是她做的,每天都有新花样,他会给我做好吃的饭菜。妈妈很爱我。她给我织毛衣。晚上还要给我讲故事……我也很爱我的妈妈,妈妈买菜回来,我会帮妈妈提,周末的早上,我会帮辛苦工作了一周的爸爸妈妈买早饭。妈妈一般对我很温柔,但当我不好好学习、考试成绩不好时,她就会大声吼我,很可怕的。但我知道那是对我好,所以我一定会努力把学习搞好,不让她生气。你说,我是不是有一个好妈妈呢?

  我是家里的小平民,但是我也是家里的宝贝。爸爸的任务是陪我出去玩和赚钱。妈妈的任务是给我辅导作业、赚钱和做饭。我的任务是好好学习、帮爸爸拿报纸、周末给爸爸妈妈买早餐。我们都是家的主人。我很幸福:尽管有些时候我想让妈妈请我吃肯德基,妈妈不想去,但是最后妈妈还是请我吃了肯德基;爸爸经常陪我看电影、帮我打游戏、陪我去游泳、带我出去露营,还给我买了很多书,但是我不喜欢看书,爸爸就给我讲书上的内容。

  我爱我的家,爱我的爸爸、妈妈,他们也很爱我。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?