x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以自信为话题作文700字左右

发表时间:2021年01月14日   作者:匿名

  很多事实证明,自信是大多数有所共同具备的品质,也是一个人获得成功的重要因素。人们常说,一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。这里给大家分享一些关于以自信为话题作文700字左右,供大家学习。

  以自信为话题作文700字左右1

  自信是成功的基石,如果说辉煌是金子闪闪发光,那么自信就是它被人发现前不服软的心态,如果说人类的辉煌一定要有个原因的话,我说就是自信。

  雄鹰之所以被称为空中霸王,原因是他有傲视一切的自信;高山之所以被誉为凌空的主宰,是因为他有“会当凌绝顶,一览众山小”的自信;海洋之所以有宏大的气势,源于它有容纳百川的自信。

  如果说李小双的成功是必然,绝离不开他的自信。当有记者采访他问他最佩服的一个人时,他的回答是自己。这绝对不是自命不凡,而是相当的自信。

  自信成就辉煌,相反自卑会让你与辉煌失之交臂。

  一代伟人苏格拉底想要在自己临走前,找到一位出色的关门弟子,于是让身边的学生寻找。故事的最终结果是苏格拉底告诉学生,他才是自己要找的人,而自卑使他与机会擦肩而过。

  自信人生二百年,自信有助于成功。如果没有自信,就真的是把自己的辉煌拱手相让。

  富兰克林是一位医生,她在x光机的底片上看到了双螺旋的dna分子结构,却没有自信来证明自己,结果仅两年的功夫,其他人便因此获得诺贝尔奖。

  拥有自信,郁金香在冬天开放;拥有自信,野百合才有了自己的春天;拥有自信,西红柿甚至结出了13000个果实。

  古今中外,自信成功的事例数不胜数,李白的“天生我材必有用”,袁隆平的超级杂交水稻,自信心十足的奥巴马总统,都证明了一件事——辉煌从自信的那一刻起。

  以自信为话题作文700字左右2

  如果说人生是一艘远洋的船,自信则是助力的帆;如果说人生是我们的战场,自信则是一把利剑,使我们所向披靡。自信是每个成功人士渡过江河的小船,攀登高山的云梯,通向成功的秘诀。

  罗曼·罗兰曾说:“人能在一生中取得成功,亦有一个源头,而这个源头唯有自信。”

  如果一个人拥有自信,就等于与成功近在咫尺。

  李四光为证明,我国不可能没有石油。他历经30余年,先后发现了大庆,胜利等油田,用他的自信向那些西方国家证明了,我们是石油资源丰富的国家。

  如果一个人失去自信,就等于与成功失之交臂。

  1951年医学家弗兰克林,在观察染色体图片时,发现了dna的双螺旋结构,并发表了演说,由于自己不自信,最终放弃。1953年沃森·克里克也发现了dna的双螺旋结构,并坚持自己的演讲,荣获诺贝尔医学奖。

  萧伯纳说:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”只有自信,我们才能把梦想变为现实,把别人的嘲笑化为敬佩。

  而现代社会是一个互相竞争的时代,是一个自信的时代,不自信的人,终究要被社会淘汰。

  身为21世纪的青年,我们拥有青春,拥有时间,拥有未来,我们更该拥有自信。

  自信是花儿开花的肥。是小溪涌流不止的源头,是人生之船远航的帆。扬起自信的风帆,挺起胸膛,让生命焕发光彩,自信充分涌流!

  以自信为话题作文700字左右3

  成功学的创始人拿破仑·希尔说:“自信,是人类运用和驾驭宇宙无穷大智的管道,是所有‘奇迹’的根基,是所有科学法则无法分析的玄妙神迹的发源地。”奥里森·马登也说过这样一段耐人寻味的话:“如果我们分析一下那些卓越人物的人格物质,就会看到他们有一个共同的特点:他们在开始做事前,总是充分相信自己的能力,排除一切艰难险阻,直到胜利!”

  自信的确在很大程度上促进了一个人的成功,从不少人的创业我们都可见一斑。自信可以从困境中把人解救出来,可以使人在黑暗中看到成功的光芒,可以赋予人奋斗的动力。或许可以这么说:“拥有自信,就拥有了成功的一半。”

  同样两个努力工作的人,自信的人在工作时总会以一种更轻松的方式度过:当很好地完成了任务时,会认为这是因为自己有实力,当遇到实在无法完成的任务时,则认为也许任务本身实在太难。而缺少自信的人则会把成功归功于好的运气,把失败看成是自己本领不到家。只是由于这小小的心理差异,虽然二人花的时间,精力都差不多,但往往较为自信的那一方的收获要大得多。

  国内外多少科学家,尤其是发明家,哪一位不是对自己所攻克的项目充满信心呢?一次又一次地失败只会一次又一次地激发起他们的斗志——他们认为:失败越多,距离成功也就越近了。但自信不是平白无故地就会附着在人身上的,首先人要有真才实学,接着才会有真正意义上的自信,并把它作为一种极其有用的动力。空有满腹自信,那只说得上是自以为是罢了。这种所谓的“自信”,不但不能推动人前进,反而害人不浅。

  网络评论人王小山说过:“没有真东西,只有信心的话,前途只有一条——死,而且死得很难看。”这句话听起来有些过火,但事实上如果仅有自信的话确实是十分危险的。

  同样,在我们的学习中,仅有自信也是不够的,自信应该与努力有机地结合起来。时常见到有部分同学在考试之际,没有一丝紧张,满怀自信地步入考场。但考试过后,这部分同学中有的分数挺高,有的分数却是羞于见人的。这看似不可理喻的事情其实很简单:这部分同学中一种是既自信,又刻苦认真学习的;一种是单有自信,却未付出努力的。这两类同学看上去都是充满着信心去应试,但由于平时知识的积累不一样,后果就截然不同。

  所以说,我们做人,就应当先做一个满腹经书,然后才充满自信的人。因为自信只是一种虚无的力量,想要成功,就得让自信附着于“实干”这一燃烧自信的机械上,以使自信发挥出它应有的力量。

  以自信为话题作文700字左右4

  人生就像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的快乐。毛遂自荐,表现的是不断进取的信心,当他从众人间走出,站在平原君面前时,那需要的是坚定、永恒的自信。毋庸置疑,人生不可或缺的就是自信。

  我记得马尔顿说过“坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业”。

  曾经看过这样一个故事:有这样一个歌手,他每次上台唱歌之前,心里面都非常的紧张,总是害怕自己唱不好,害怕自己在台上忘了歌词。有一次,他去参加一个非常隆重的演唱会,在上台以前他在里面暗暗的想:“我从来没有参加过这么大的演唱会,万一在台上忘了歌词怎么办?”他越想越紧张,越紧张心里就越害怕,甚至都有了打退堂鼓的想法。

  就在这时,有一位前辈笑眯眯的来到他的面前,并给了他一张折好的纸卷,告诉他:“你别紧张,这个纸卷就是你上台演出的歌词,拿着这个你就不用紧张了,但是你一定要在迫不得已的情况下才能打开纸卷看这个歌词。”他手里紧紧握住这个纸卷,就犹如抓住了一颗救命的稻草一样。就这样他匆匆上场了。

  演出结束了,而且非常的成功,下台以后他赶忙去感谢那位前辈,前辈依旧是笑眯眯的对他说:“其实,我给你的那个纸卷并不是什么歌词,而是一张白纸。”话刚刚说完,歌手马上打开了前辈给自己的纸卷,发现前辈给自己的真的只是一张普通的白纸,上面没有任何的字,歌手一脸迷茫的看的前辈,前辈随后给歌手说:“你握的一张白纸,其实并不是白纸,而是自信,不管你自己的实力够与不够,首先你自己必须要有自信,其次才是实力,有了自信你就拥有了成功几率的80%,相信自己,自己就是的”。

  的确,一个人只要有了自信,还有什么事不能成功呢?有了自信,才会拥有自我,才会拥有成功,才会拥有辉煌灿烂的人生!

  我国六七十年代乒乓球坛上有过一颗新星,她的名字叫韩玉珍。她勤奋认真、刻苦训练,曾获得过‘练不倒、打不垮的铜墙铁壁’的盛誉,她曾两度逼近世界冠军的巅峰,但又两次垮了下来,第一次,因比赛前过于紧张临阵脱逃,用小刀刺破自己的手,却谎称她自己被人刺伤,第二次则在她已经两局的情况下,仅仅因为对手追上她几分,过度的紧张导致她手软,外加自己心慌,败下阵来,她越怕越输,越输越怕,终于又抑制不住自己激动的心情,谎称阑尾炎,腹部剧痛,想躲过比赛。

  诚然,一个人如果没有了自信,那么他能够把什么事情做成功呢?我一直都觉得,人生没有什么过不去的,也没有什么是永恒的,失败和挫折是短暂的,只要我们微笑面对;烦劳和忧愁也是暂时的,只要我们不被左右。

  人生并非一帆风顺,有顺心,必然也有逆境,在人生的道路上越向上走,越会发现它是一条充满艰辛坎坷,而又充满挑战和挫折的。当面对挫折时,就需要自信。我们要做的就是满怀自信的走下去,而不是自暴自弃。自信反过来就是“信自”——相信自己。不论何时不论何地都要相信自己的能力!

  自信使人渡过一个又一个难关,不管是学习还是工作。一切的过程都是一个挑战。一次次失败又一次次重新站起来。这需要勇气,需要信念。更需要的就是自信。

  真的猛士,敢于直面坎坷的人生,敢于挑战千难万险。杜牧诗云:“江东多才俊,卷土重来未卜知。”请点燃心中希望的火炬,请扬起自信的风帆吧!

  以自信为话题作文700字左右5

  缺少自信的人,如迷失的羔羊,似断樯的航船,迷惘又无助;缺少自信的人,如折断了翅膀的鸟,似断了牵线的风筝,灾难飞上天空。我曾经也是这样,直到那棵树的出现,让我再次找回了信心。

  迈入初中的大门,课程增加,学习压力与日俱增。又一次的考试失利,把我的心打入了寒冷的冰窖,仅剩的一点信心也被瑟瑟的寒风吹走,失败的阴云在头顶笼罩着,时不时还有冷风吹过。在这春暖花开的季节,我却感受不到一丝暖意。周末,我决定去公园走走,尝试着放松一下心情。

  在公园里漫无目的的走着。突然听到一个童稚的声音:“爸爸,快看那棵树。”我抬起头看了看,原来是一对父女正在散步,沿着小女孩手指的方向望去,眼前的景象不觉让我讶然一惊:在不远处的石缝里,长着一棵巍然挺立的树。

  我认识它,大概在九年前,我还见过它,那时他还是一株弱不禁风的小树苗。后来一直以为它死了,没想到竟然长成了现在这雄姿肃穆的样子。一阵微风拂过,万千碧叶随之摇动,显得壮丽非凡。中年人说:“这真是个奇迹。”那么是什么创造了这个奇迹?我陷入了沉思。“是自信!”小女孩童稚的声音再起响起。“爸爸你看,他在没有土壤的滋润、充足的阳光和丰沛的雨露的环境下,依然长成了这参天大树,难道不是靠的强大的自信心吗?”

  小女孩银铃般的声音点醒了沉思中的我。是啊,在如此恶劣的环境下,这棵树依然苍劲挺拔,不正是因为强大的自信心吗?翠绿的叶子、粗壮的枝干,这一切都是他在这场自信的战争中获胜的胜利果实。树都如此,那我呢?

  回到家,头顶的阴云散了,代之的是一片晴朗的天空,任我翱翔。凭借着重拾的信心,我终于获得了接下来考试的成功。

  信心,是行舟时的流水,黑暗中的灯塔,无助时的依靠。感谢那棵树,让我找回了自信。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: