x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

火车上的故事

发表时间:2021年01月14日   作者:ilovedis

  今天在火车上我遇见了一件非常让人气愤的事情,但是结局也很大快人心,更让我体会到了人民素质提高的重要性。

  上火车后本来气氛是比较安静的,只有人们小声交谈的声音,但是不久之后便开始有了争吵的声音,我从昏昏欲睡的状态中清醒过来,仔细的听着他们在争吵什么。原来是一位60多岁的老年人,因为没有买到坐票,所以掏了更少的钱,选择了站票,这个时候他就开始道德绑架旁边的小伙子说,小伙子这么年轻,怎么不懂得给老人让座位呢?小伙子当然很不甘心,因为坐票都是花了更高价钱买的,而且虽然说这是火车,不过站着也要站几个小时,而且老人态度很不好,几乎是很凶的吼着说话,像是用命令的语气来命令这位小伙子给他让座。小伙子当然是没有答应了,我想这位老人但凡态度好一点,可能就不至于这样。

  一开始吵的不是很激烈,但是小伙子周围的人看到这样的事情发生,也为小伙子打抱不平,有人说你不要以老卖老啊,坐票的钱都是自己掏的,我们让给你座位是善良,并不是我们的义务,还有人说现在怎么道德绑架的现象这么严重呢?你也不会好好说话吗?吵什么吵呀?周围的人对这位老人的批驳也造成了老人的不满,随后他的声音更加响亮了,开始大骂身边的游客。身边的旅客也认为老人实在是不可理喻,有的人已经不再理会他,但是有的人还是不甘示弱,继续与他争吵。

  随后小伙子周围的一位年轻人站了起来,让列车员过来了。一些人仔细的给列车员讲了事情的经过,列车员也是公平的,于是他将老人带到了另外一个车厢里对他进行了教育没有,他在这个车厢里面这个车厢也开始变得安静了,只有大家小声交谈刚才发生事情的谈话时。

  无疑这位老人是在倚老卖老,是很没有社会公德心的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?