x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我收获了友谊七年级作文怎么写

发表时间:2021年01月13日   作者:匿名

  这就是友情,一份真挚的友情,朋友的关怀总是无微不至,那些关怀就像一阵芬芳的花香,沁入我们的心脾,那些关怀又像是冬日里的阳光,使我们感到温暖和煦,那些关怀更像是夏日里的凉风,使我们感受到凉爽惬意。这里给大家分享一些关于我收获了友谊七年级作文怎么写,供大家学习。

  我收获了友谊七年级作文怎么写1

  生活中包含着不同的色彩,形成了一道七彩桥,而这座桥梁是你我彼此用心建筑的。只有心与心的结合,才让这座七彩桥如此绚烂。

  从我们踏入校门的那一刻,我们拥有了整个天地,在这天地之间,我们开始寻找自己的友谊,友谊的微风一次次擦肩而过,那时我们不会懂得友情到底是怎样。一次次的抛弃它,一次次的错过它,不怀有丝毫遗憾,对友谊只是蓦然回首。一但决定丢弃它,我们就不再挽回。

  可如今的我们,在有一年的和睦,将离开可亲可爱的母校,老师,朋友,同学。一次次的考试,将鼓励我们勇往直前,可它也在摧毁友情。如果世上没有考试,没有前进,没有后退,我想我回留守在这段时光里,不离开。

  一节语文晚自习,老师的话感染着教师的每位同学,老师的话里,不仅有学习的重要,还有友情的可贵。这使每位同学都深有感触,同学们也在一字一句,一笔一划写着自己的感想。那时,又有谁注意到了友情的存在,字里行间里少不了的是对学习的感慨,但少掉了三年里和朋友相处的情意。学习对我们来说是重要的,我们要努力勤奋,友情的可贵,我们就要忽视吗?

  随着时间的流逝,友谊开始深厚,也开始平淡。曾经,有一段可贵的友情,我们没有追随。如今,这段逝去的友情已不再复燃,面对残损的友情,我们何曾不想拾起它,为它穿上五彩霞衣,让它再度辉煌。

  可友情总归有自己的“性格”,它好似玻璃,容易结识,可又容易破碎,想要拾起这残损的碎片,把它重新黏连,那谈何容易。真正的友情,它有坚强,有韧性,但它终究也存在脆弱。

  生活中必定需要友情的滋润,没有友情的生活,是枯燥的,干旱的,乏味的,好似枯竭了的小溪。那样的生活,又有何意义?

  友情是生活中不可缺少的一部分,缺少友情,不仅生活无趣,人生更黯淡无光。珍惜身边的友情,就等于珍惜自己的生活。

  生活,因为有了友情,才有悲欢离合,欢声笑语。友情储蓄了人间的真情,因为真情让生活更丰富,生活中的那道七彩桥才永存绚烂光彩!

  我收获了友谊七年级作文怎么写2

  友情是什么呢?我想它是一座高大的灯塔,指引我们生活的路途;友情也许是一块微小的打火石,却点亮人生的火苗;友情或许更是一层不起眼的阶梯,却能帮助我们拿到生命的钥匙,开启成功之门。

  友情·足球

  记忆中模糊的记着是在一节体育课上,距离考试时间不多了,老师竟然破天荒的让我们自由活动,并爽快的给了我们体育组的钥匙。我们大喜过望,如浴春风,我们迫不及待的抱着球冲向了操场。

  可是因为太兴奋,一伙人拿球就踢,毫无秩序,一场足球大战就这么匆匆开始了。

  很快,一个强劲的球如导弹一样直勾勾地飞来,而身为守门员的我轻轻松松的将它开飞。如此轻易就守住了球,让我不禁有些飘飘然了。一片枯黄的树叶盘旋开来,随风舞蹈着,落叶用那优美的舞姿吸引了我的眼球。

  忽然,一个几近无弧度的球以迅雷不及掩耳之势飞来,我猛地回过神来,接着我被扑倒在地,可我立马起身,却发现他也倒在了地上,我连忙扶他起来,可他却不住的安慰我。我顿时明白了这一切,一向不流泪的我眼泪决堤般倾下,心中一阵激荡。

  我明白了,这就是友情吧!

  友情·雨天

  那天,调皮的雨滴在风的狂吼下玩起了降落伞,无数虚弱的枯叶被毫不客气的打落,马路上似乎铺上了一层“黄地毯”。而我与他,正在回家的路上。

  忽然,我一脚踩入了一个水坑,摔倒在地,他慌忙下车来拉我。霎那间,我们的校服裤都湿透了,沉甸甸的。我忽然感受到了他拉我时的一种绵软无力之感,但还是艰难的把我拉了起来。将我送回家后,他默默地骑上车走了,我隐约的听到两声咳嗽声,总觉得有些不安。

  第二天,教室中只有他的座位空着,问了一下别人,才知他那天有些发烧,却坚持送我回家,自己回家后却发了一场高烧。怪不得总觉得那一路那么漫长,那就应该是友谊之路了吧。

  友情原来也是一把宝剑,帮你斩灭心中的魔,征服生活的苦难。

  原来,友情无处不在。它能给予了我们前进的勇气与希望。

  我收获了友谊七年级作文怎么写3

  淡淡的友情弥漫在四季里,氤氲在空气之中,闭上眼,细细品味,仿佛又能感受到你清新的鼻息。

  友情——春风飘来的花香

  还记得吗?那年春天,我们初次相见。我还依晰记得你的笑容,淡淡的,甜甜的,像一阵淳淳的花香从身边飘过。后来,我们成为了形影不离的好朋友。我们喜欢牵着手,走在放学的路上,花香满径,那是春的味道,花的味道,友情的味道。

  友情——夏雨逝来的清凉

  酷热的夏季,炎炎烈日炙烤着我们的心。又面临着期末考试的压力,我摇着头哀叹人生的悲惨。“嘿!又在发呆呢!”我转过头,是你,依旧是那么笑容满面。你将一听可乐递给我,我伸手去接,触及到冰凉的感觉。像夏季里的一缕清风,吹拂着脸庞。喝着冰可乐,看着你的笑容,感受你的关心,再看看那红似火球的太阳,已不再令我心烦气躁了。坐在树阴下,翻看着历史、语文、政治,那枯燥无味的文字却似乎多了些诗意。夏季里,我寻觅那一缕清凉,雨水的清凉,友情的清凉。

  友情——秋风捎来的枫叶

  萧瑟的秋色装点世界,心也随着片片枯叶飘逝,坠落。灰色的天空,把心情都变的黯淡。伏在桌上,任繁杂的思绪侵蚀着我的大脑。手机铃声响起,传来你温馨的问候,我能感受到电话旁的你依旧带着笑容。你说,要多出去锻炼身体,不要天天呆在屋子里,天冷了,要多穿一些衣服……友情是不会被距离阻隔的,即便是在寂寞的深秋,也会捎来问候的枫叶。

  友情——冬季飘零的雪花

  冰天雪地之中,我们拍着手,笑着看着堆好的雪人,傻傻的,你说像我,我还为此生气了呢。最令我难忘的是那一次,我给你看我冻的发紫的手。谁知你是如此的生气,还责骂我为什么不多穿些保暖的衣服,为什么不戴手套……那是我第一次感到被骂的幸福。今天,又下雪了,雪花飘零,携手走在雪地上,身后留下一排排脚印。那是我们走过的路,是我们友谊的见证。

  四季交替,友谊不变。我们已一起度过了三年的美好时光。友情已成为我生活中的空气,没有它,难以呼吸。

  我收获了友谊七年级作文怎么写4

  有一个女孩,长得眉清目秀,娇小可爱。她的性格,活泼好动,天真烂漫,她总是喜欢开玩笑,往往逗得人哈哈大笑。她有一双大眼睛,总是那么炯炯有神,个子不算太高,学习很好,她从不掩饰自己的心情,开心时就快乐的微笑,伤心时就坐在角落里默默的流泪。她待人很好,从不为小事斤斤计较。她叫张云,既是我的知己,又是我的好朋友。

  在暑假,我们在人民公园相遇,当时的我们彼此都不了解,只知道各自的名字而已。随着一段时间的相处,我们彼此熟悉了,并成了最要好的朋友,我们经常在一起嬉戏打闹,在一起写诗,我发现:我们对彼此都产生了依赖,谁也离不开谁。记得那一次,我和她发生了一点小矛盾,彼此都不愿意认错,但没过多长时间,我们两个都忍不住了,便一起说话了,就这样,矛盾化解了,我们又像从前一样在一起开心的欢笑,我真的希望能永远这样,她对我真的很好。当我考试考不好时,她总是在一旁鼓励我,安慰我,给我信心;当我考试考好时,她也会陪我欢笑,鼓励我再接再厉。我们做了一年半的知心朋友,我没想到,我们会这么快分开……

  那年我转学了,离开了我的朋友。我流下了眼泪,泪水打在书上,晶莹剔透,如同云儿那颗纯洁善良的心,我给她打了个电话,她依然幽默的对我说:‘你还欠我三个愿望哩!’我说:‘那你现在就许吧!‘她清了清嗓子,郑重其事的说:‘竹儿,我的第一个愿望是你永远都不要忘记我这个朋友!’我听了,感动的要命,连声答应着。即使现在我们分开了,但我和云儿的友谊并没有断,我们还是朋友,而且我们还要做永远的好朋友。

  时间能冲淡一切,却冲不走我和云儿的友情。云儿,她有一颗纯洁美好的心,我一直认为它像水晶一样美,我永远不会忘记她,那滴泪就是为她流的。

  如果时光能倒流,真想回到过去——我和云儿纯洁友情的开始!

  我收获了友谊七年级作文怎么写5

  我既觉得友谊可怜,又觉得友谊高尚,因为它来的快,去的也快,但从不间断;能够留下,也能够丢弃,但总能记得。

  纪伯伦说过:“当你与朋友别离的时候,不要忧伤。因为你觉得他最可爱之点,当他不在时愈见清晰,正如登山者在平原上望山峰,也加倍地分明。”不管好还是不好,每个人都或多或少地拥有着友谊,因此总有相当一部分的人在受冷落后不住地感慨友谊渐行渐远,找不回最初的感情来了。其实不是找不回了,而是外界的环境改变或者其他的某些原因而不得不相疏远。

  从这点来看,友谊是很短暂的,短暂到再次见面只有寒暄,短暂到几年不见就会忘记,因此所谓朋友也只可是是互相使对方活得更加自在的那些人。这就和感情、亲情自觉地拉开了距离,很多人都会觉得感情和亲情之间还有可比性,可友情在前两者面前根本算不上什么。可是我觉着,友谊的高尚不在于它能维持多久,而在于过了许多年后见面都还能记起那段友谊,这已经胜过了太多太多。

  交朋友是一门艺术,交到一个益友是不易的。西塞罗以前说:“先看准了朋友,然后再爱他。不要因为先爱了他,就认作朋友。因为,凡是心灵值得爱的人,才是值得去结交的人。”“知己”大概就是如此吧,让友谊存在于心灵的碰撞间,总能擦出些火花。

  但要切记勿“滥”交友,情愿不交太多朋友,也要留住那些值得交的朋友,只要交友圈不狭隘。因为每个人的一生中都会涌现太多的朋友,所以不要怕有一天会生疏,总有另一个人会代替那个朋友的位置,或许友谊只能这样吧。

  我不情愿交许多朋友,宁携一心拒千人,所以慢慢的就比别人多了几段长久的情谊。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?