x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我收获了友谊七年级初一作文

发表时间:2021年01月13日   作者:匿名

  友谊不需要轰轰烈烈,不需要生死之交;只需要真心诚意,互相给予,互相帮助。友谊,像一杯浓浓的咖啡,让人沉浸在其中的味道;又像平淡的白开水,虽然味道淡淡,但是人们总是离不开它。这里给大家分享一些关于我收获了友谊七年级初一作文,供大家学习。

  我收获了友谊七年级初一作文1

  淡淡的友谊弥漫在四季里,氤氲在空气之中,闭上眼,细细品味,仿佛又能感受到你清新的鼻息……

  友谊。春风飘来的花香

  还记得吗?那年春天,我们初次相见。我还依晰记得你的笑容,淡淡的,甜甜的,像一阵淳淳的花香从身边飘过。后来,我们成为了形影不离的好朋友。我们喜欢牵着手,走在放学的路上,花香满径,那是春的味道,花的味道,友谊的味道。

  友谊。夏雨逝来的清凉

  酷热的夏季,炎炎烈日炙烤着我们的心。又面临着期末考试的压力,我摇着头哀叹人生的悲惨。“嘿!又在发呆呢!”我转过头,是你,依旧是那么笑容满面。你将一听可乐递给我,我伸手去接,触及到冰凉的感觉。像夏季里的一缕清风,吹拂着脸庞。喝着冰可乐,看着你的笑容,感受你的关心,再看看那红似火球的太阳,已不再令我心烦气躁了。坐在树阴下,翻看着历史、语文、政治,那枯燥无味的文字却似乎多了些诗意。夏季里,我寻觅那一缕清凉,雨水的清凉,友谊的清凉。

  友谊。秋风捎来的枫叶

  萧瑟的秋色装点世界,心也随着片片枯叶飘逝,坠落。灰色的天空,把心情都变的黯淡。伏在桌上,任繁杂的思绪侵蚀着我的大脑。手机铃声响起,传来你温馨的问候,我能感受到电话旁的你依旧带着笑容。你说,要多出去锻炼身体,不要天天呆在屋子里,天冷了,要多穿一些衣服……友谊是不会被距离阻隔的,即便是在寂寞的深秋,也会捎来问候的枫叶。

  友谊。冬季飘零的雪花

  冰天雪地之中,我们拍着手,笑着看着堆好的雪人,傻傻的,你说像我,我还为此生气了呢。令我难忘的是那一次,我给你看我冻的发紫的手。谁知你是如此的生气,还责骂我为什么不多穿些保暖的衣服,为什么不戴手套……那是我次感到被骂的幸福。今天,又下雪了,雪花飘零,携手走在雪地上,身后留下一排排脚印。那是我们走过的路,是我们友谊的见证。

  四季交替,友谊不变。我们已一起度过了三年的美好时光。友谊已成为我生活中的空气,没有它,难以呼吸。

  我收获了友谊七年级初一作文2

  我们就像是人生轨道上的列车,不期而遇,停留了一会儿又匆匆离别。回首相望,不能忘怀的就是你——我的同桌。

  同桌两年,就在那一瞬间分别了。离别时,猛然觉得,相聚的时光是那么短暂。柔和的春风里,我们曾经携手在同一片蓝天下尽情嬉戏打闹;而在这潇潇凉风中,又要依依不舍地挥手相别。别离的泪水飘零我们的衣襟,也润湿了我们空空的心底,但你还是握着我的手,笑一笑说:“让友谊永驻心中,天涯若比邻。来日方长,日后再聚!”

  多少个风霜雪月,你的音容笑貌时常浮现在我的眼前,翩然于我的梦乡。物是人非事事休,欲语泪先流……也许我不该叹息什么。不求天长地久,但求曾经拥有,——“海内存知己,天涯若比邻”嘛。我们还拥有无数个明天呀,期待着明天的重逢,期待着欢聚一堂,畅所欲言,欢歌笑语,让心灵获得舒展和满足。日复一日,让这种美好的期待丰富我们的人生。是的,我们的友谊之花,会因思念而盛开得绚丽多彩。

  曾记否,你把仅有的一颗糖非要塞给我吃,我不吃,你就猛得把包开的糖块儿硬是塞进我嘴里,而后“咯咯咯”笑着跑开;曾记否,我因成绩的猛然“下跌”而黯然神伤,你就顽皮地一揪我的耳朵,说:“你想把‘成功’占为己有怎么可能?失败一次会使你更加清醒!

  ”结果逗得我开怀一笑。曾记否,那一次我受了委屈就伏在你肩头哭,你呢,慷慨地陪着我泪落纷纷,哭过了,你长舒一口气:“哇,哭过的感觉真好!云开雾散,阳光灿烂。”又惹得我喜笑颜开。曾记否,那一次上课我开小差儿,给你画了一张“速描”,面目有点儿惨不忍睹,上书“傻丫头”,结果被老师发现了,你就帮我求情:“老师,都怪我模样太引人注目,太对不住观众。您就原谅她这一次,好吗?我保证以后……”诱得老师一脸的灿烂,我总算逃过一劫。

  还记得我们同唱的《同一首歌》吗?就让我们在歌声中寻一丝慰藉,让离别之情沉淀为更深厚的友谊,永驻心中,抚慰心灵。

  拥有友谊的人生,真好!

  我收获了友谊七年级初一作文3

  生命中如果缺少了友谊,就如同大地缺少了鲜花一般,变的枯燥无味。所以,我们要珍惜自己所拥有的友谊。

  记得在三年级的时候,我的学习中不溜楸的。那时,我的同学杨梦西给我留下了十分深刻的印象。杨梦西扎着一个漂亮的马尾辫,一双圆滚滚的大眼睛,一张小小的嘴,她皮肤比较黑,可美中不足的是,她的学习不太好。我们两是一对形影不离的好朋友,就像那花儿离不开大地一般。

  一天上午语文课时,她竟然扒在座位上哭了,我忙去问她为什么哭。她哭哭啼啼地说:“我爸爸妈妈,要要要带我去令一个地方去上学了,明天早上就动身出发,看来我们只能相处一天了。”我犹如受到晴天雷劈一般,顿时愣住了。在这一天当中,同学们都对杨梦西特别的好,我更是如此,恨不得把一秒钟当一小时来用。但是,时间是无情的,时间是狠心的,它让一天很快就过去了。次日早上,她果然没有来上学。我静静到看着她那空荡荡的位子,心碎了……

  现在,我又结交了一个新死党——吕悦。我们两,似乎比我和杨梦西更加还要亲密一些,但是,我们相处的日子,也只剩下那短短一年的时间了。在五年级学习的日子中,我和吕悦也有过矛盾,也有过不和,但是,这些很快就化解了,毕竟,友谊比什么都珍贵么。破碎的友谊经不起风吹雨打,看着别人为了那么一点点鸡毛蒜皮的小事而闹别扭。

  我和吕悦都会摇摇头说:“和好吧,友谊比什么都珍贵。”回想那往日的点点滴滴,吕悦帮助我,和我帮助她的景面还历历在目,我们忘不了这一段快乐的生活。在六年级中,我相信我和吕悦始终是好朋友,我们的友谊天长地久。在六年级的美术课上,我要多做贺卡给她;在六年级的体育课上,我要多多帮助她……总而言之,我会尽我大的努力,让我们之间的友谊之树长青。

  不知道杨梦西可记得我这个共患难的好朋友了,反正我是绝对绝对不会忘记她的,尽管那无情的岁月在我的记忆中冲淡着她,把吕悦印入我的心中。

  珍惜你所拥有的友谊吧,它一定会给你带来许许多多的幸福,和甜蜜!

  我收获了友谊七年级初一作文4

  友谊就像一朵花,你看它不是那么鲜艳,是因为你给它的滋养不够,多去关心你身边的朋友,不要等到花枯萎了,才知道后悔。

  她,是我在学校的朋友。我们的偶像相同,性格內似,整天都黏在一起。但也总会有意见不一致,发生矛盾的时候,有时闹得严重,就会好几天不和对方说话,但不论怎样到了最后总会和好如初。可能就是因为这些打打闹闹,分分合合我们的友谊才会这样坚不可摧。

  记得有一次,我的同桌借给我一本书,这本书在我们班上当时十分风靡,她也是其中一个粉丝。她和我坐得很近,就在我的后面。当时她看到我拿着这本书非常的激动,说:“这本书是谁的?你的吗?可以借我么?”我说:“不,这是我同桌的,她借我了。”“那我可以和你一起看么?”她又说。

  不知不觉中我产生了一种自私的心理,心想:两个人一起看太麻烦了,而且明明是我先借到的,为什么要和你一起看。于是我便努力的推托道“两个人看一本书不方便,还是我看完了你再看吧。”说着我便拿着书转了过去。“什么不方便,不就是不想给我看么,小气鬼。”她在后面不满地嘟囔道。这一说可把我给惹火了,在心里不快地埋怨道:就是不想给你看,你能拿我怎么样,气死你,哼!

  就因为这点鸡毛蒜皮的小事,我和她又好几天没说话,干什么都是我一个人,原来没有朋友是那么的孤独。最终我还是忍受不了一个人独来独往的生活,心想:要不我去给她道个歉吧,毕竟是因为我的自私才这样的,可是,我又怎么好意思去了。于是我费尽心思想了一个让我俩都好下台阶的方法。我把书递给她,说:“你先看,你看完了我在看。”她也领了我这个情,说:“谢谢,又不我俩一起看吧。”“好啊。”我不禁感到有些羞愧,她这么大方,而我却是那么的小肚鸡肠。于是,我俩就和捧着一本书,她看到精彩的地方叫我,我看到精彩的地方叫她。那时,我好想忽然感受到了分享的快乐。

  朋友之间难免会有一些小摩擦,能主动的去调节闹僵的关系,友谊才会长久。朋友之间不能有自私,要善于与你的朋友分享,这样你获得的快乐将会是双倍的,这,就是友谊。

  我收获了友谊七年级初一作文5

  有的事情开始,有的事情结束,唯有友谊不变。这句话让我想起了我的挚友,正是友谊让我们形影不离。经历过多少坎坷,越过多少山沟,我和他共同经历了小学六年,六年不算长,但是我总有想不完的回忆。然而这一别一年之久,我依然与他保持联系。回忆往事,让我觉得他有勇气,太仗义。

  他是一位酷爱功夫的人,一下课便是练功夫。我收到他的影响也开始学这个了。我还知道他练功夫不只是为了强身健体,他说,他要保卫祖国。在骄阳下,他脸上散发出灿烂的光,他像一株向日葵,为是么他能从早到晚向着太阳,因为他的执着,不懈努力的结果吧!然而他现在已经成功了,成绩名列前茅,体育优秀的三好学生。再细想,我和他交谈时不知是语言交流,更是精神上的享受。这也是他的勇敢,仗义。

  话说,能在危难时刻挺身而出的朋友才是真正的朋友。他就是这样,在我遭遇欺辱时,他挺身而出,为我与那些坏家伙搏斗,我帮助他,在我们的配合下,那群坏家伙不敢再来了,那时是多么自豪,多么喜悦。在班里有一个学生总与他过不去,经常和他吵架,我帮助他脱离危险,解脱他心中的不满,我多次安慰和鼓舞他,看到他的胜利,我感到手有余香。那一位学生,见闹不过,冷嘲热讽我们,我们产生了些小小误会,但是有一,让我么知道朋友之间需要宽容,理解,悦纳。我们,无时无刻在友谊的光辉下。

  听说他爸爸买了新房,他要搬家了,我想这实在是太遗憾了,也许我和他再也不能见面了,本来我和他住的很近,我常来找他玩,但是现在这一搬,我们有怎样才能见面。现在,房子已经装修好了,可以入住了。他给我打来电话——他不搬了,他爸爸同意他住这。这可真是太好了,他为了我而没搬家,实在是令我感动。我相信友谊能让我们永远在一起。

  有一次,在回家的路上,我骑着自行车经过他所在的小区,我看见他正在阳台上,我停住了,拼了命地喊叫着,他听到了,也就激动的喊我的名字,我万分激动:“太好了,我终于见到你了。”他说:“我昨天还梦到今天会看见你,果然看见了,真是上天帮了我们的忙。是啊!我在回家的途上想,你是多门勇敢,多么仗义,我和你之间的友谊无限美好,我和你之间有说不完的话,我无时无刻不在牵挂。友谊让我们形影不离。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?