x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

懂得了宽容650字话题作文初一

发表时间:2021年01月13日   作者:匿名

  宽容是一种脱俗美。高山阳刚之气,不羡慕流水的阴柔秀美,而避而远之,才使得刚柔并济,才使得自然和谐,宽容;月亮明媚皎洁,不厌恶浮云遮挡了自己的佳貌,才使得云的烘托弥补了月亮的孤独和冷情;大海,这里给大家分享一些关于懂得了宽容650字话题作文初一,供大家学习。

  懂得了宽容650字话题作文初一1

  记得法国作家雨果曾经说过:“世界最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是一个人的胸怀。它可以包容世间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。”那位一面之缘的校友对我的包容,就让我感受到了宽容的魅力所在,让我在生活中学到了怎样宽容别人,更让我记住了有一种美丽叫宽容。

  星期五,天刚蒙蒙亮,公鸡的喉声打破了清晨的寂静。接下来就是洗漱三部曲了,我早早起了床做准备接完水去见妈妈,心想:这一次,肯定一个接水的人都没有吧。我一打开寝室的门,真的是“早起的鸟儿才有虫吃啊”,我不相信自己的眼睛,水池旁的人接踵摩肩,如果等的话,猴年马月才可以等到啊。再说了妈妈马上就要去上课了。但是我如果挤进去人家会说我没礼貌,怎么办啊,排队还是不排队……我呆在原地,眼珠咕噜咕噜的转,心中犹豫不决。算了,不管了。我冲进人群中,左推又挤,费了九牛二虎之力抢到了一个位子。

  站在水龙头前,我“幸灾乐祸”的看着远远排在后面的人。当我拧开水龙头时,一句话在我耳边响起“仗着自己是初一的就这样”我的心从天堂掉到了地狱,剩下的只有无尽的尴尬,我真想找个地洞钻下去,另一位学姐发话了:“没事的,学妹可能有急事吧!”“有什么急事,这么……”“不要说了”学姐捂住了另一个女生的嘴。我接满了水,脸上出现一片红晕,我感激的看着那位学姐,见她微微笑着点了点头,我的心里像扔掉了重重的担子,仰望天空。只是天似乎一下子放晴了,鸟声在天空嘹亮的响着,花儿展开更美好的笑脸。

  是啊,让我们在生活中将心比心,用微笑去收纳一个个错误,对别人需要有原则的宽容,对自己更需要有原则的宽容。自己的错误,不能以“宽容”为借口加以安慰。对自己拥有更多的“不宽容”,才可以使别人“宽容”自己。在人生的旅途中要谨记:有一种美丽叫宽容。

  懂得了宽容650字话题作文初一2

  宽容是港湾,让我们的爱心停泊;宽容是桥梁,连接着我们之间的友谊;宽容是大海,让我们的心在海上航行;宽容是摸布,擦掉了我们之间不快乐。

  宽容,就是以一颗谅解的心去对待别人。在生活的道路上,难免会与他人有碰撞的时候。对于朋友的提点,我们要反省自己,乐意接受朋友的意见,而对于朋友的误解,我们也要用宽容和忍耐去面对,所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”其实,宽容别人,其实就是宽容我们自己,有时侯,又何必用别人的过错来惩罚自己呢?

  多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点空间。宽容使我们拥有朋友,有朋友,我们就会有多一份关爱,多一份扶持,才不会感到寂寞和孤独;有朋友,我们就会有多一声欢笑;有朋友,我们就会少一点无助,多一点信心。而仇恨就只会把我们关在只有自己的世界里,这个世界充满了寂寞和孤独,没有一丝关爱,更没有一声欢笑。既然如此,更不必用这种方式来对待自己,折磨自己。

  那一道“选择题”,我永远都会记得。那是大概发生在四年级的事情了。那一次,我与一个好朋友一起讨论时,因意见不合,两个吵了十多分钟,局面变得很僵,最后弄得不和。我回到家后,想了想:好朋友之间不应该因为一点点琐碎的事而闹不愉快的,以致伤害朋友之间的友谊。

  第二天,我们碰面时,俩人不谋而合地讲出了同一句话:“对不起!”此时的我们,又变成好朋友了。没想到,几周后,她就跟随她的父母到外地生活了。虽然我们分隔两地,但我们仍然保持联系。直到现在,我仍然为我的选择而庆幸,因为我没有因为那一次的选择而失去了一个好朋友。

  既然我们都需要一份关爱,一份扶持,一份友爱,那么就让我们都拥有一颗宽容的心,让我们之间少一份无意的伤害,多一份善意的宽容。

  懂得了宽容650字话题作文初一3

  人们的生活中,一定不是一帆风顺,一定遇到过不少的烦心事:朋友的背叛、亲人的不屑、甚至,亲人死于他手……你会选择怎样面对。发泄、责备,不原谅……还是选择……宽容……人们生活中,其实处处都需要宽容。宽容如同一缕阳光,可以照亮社会的每一个黑暗角落,宽容如同一个指路标,告诉迷失的旅人通向光明的道路,宽容如同一朵玫瑰,送给了别人但手中留下玫瑰的芳香。

  一座寺庙里有一个老方丈和很多弟子,但其中有两个弟子十分的优秀,但到大寺院里进修的只有一个名额,两个弟子都很努力的表现自己,希望可以进修,但两个月后,老方丈选择了其中的一个,没选中的弟子知道,因为在晚上值勤时睡着了。

  当那选中的弟子要去进修时,对没选中的说,是他故意不去执勤的,所以你才睡着了,让我有进修的机会。没选上的十分生气,最后,老方丈把他带到草地上坐下,让他闻脚底是什么味?他说:“香草的清香”老方丈说:“是啊!我们踏了草,但草把清香留在了我们脚底,这就是宽容,孩子,让我们选择宽容吧!”弟子大悟!

  宽容,你对别人宽容,会看见别人的微笑。而反之,你对别人的怒责,会看见别人的恼怒;但如果你的最亲的的人死在他手,这时,你还会宽容吗?

  美国的某一个地方,有一个完美的家庭,父亲,母亲以及三个花样年华的女儿,父亲是一名医生,母亲是一名职工,当父母都出去工作时,一名精神病闯入了这个温馨小家,用着一把水果刀,痛死了三个花样年华的女儿,母亲不能接受,最后选择了自杀,那父亲悲痛欲绝,在一天里失去了四个挚爱的人,但那父亲选择了什么?他选择了没有人理解的,没有人赞同的——宽容!是的,他宽容了那个杀了他四个挚爱的人,宽容了一切……人们生活需要宽容,其实宽容了别人,也就善待了自己。

  懂得了宽容650字话题作文初一4

  宽容是一阵清风,吹散了人们心头的阴霾;宽容是一场甘霖,滋润着人们干涸的心田。学会宽容,就学会了生活的智慧和艺术,让你的人生放出光彩。

  宽容是一种智慧,能化干戈为玉帛。三国时汉丞相诸葛亮为平息叛乱,亲自出征南蛮。面对蛮王孟获的无理要求和百般挑衅,诸葛亮不仅没有伤害他,而是七擒七纵,最终感动了孟获,使他诚心归服蜀汉。“杂交水稻之父”袁隆平,面对一些人的嘲笑、讽刺,不仅没有与其针锋相对地争吵,而是用实践的成功证明了自己,并化解了与他们之间的矛盾,最终赢得了世人的认可。学会宽容,展现的是智慧,收获的是朋友。

  宽容是一种风度,能让我们在生活中更洒脱自如。美国总统杰佛逊,他在郊外骑马时,面对一个鲁莽马夫的冒失和无礼,他很好地控制了自己的情绪,宽容大度地与马夫交谈。也正是因为他的礼让、容忍的风度,才取得了政治上辉煌的成功。一代英雄拿破仑,在一次夜间巡岗时,发现了一位倚在大树上睡着的士兵,他没有叫醒士兵,而是拿起枪替士兵站起了岗。当士兵醒来后,拿破仑没有破口大骂,也没有大声训斥,而是语重心长、宽厚和蔼地教育士兵。有这样大度能容的元帅,士兵们怎能不英勇作战呢?学会宽容,展示的是风度,收获的是尊重。

  宽容是一种美德,能让我们获得欣赏和敬佩。清朝宰相张英,面对家人修建房屋时与邻家的纠纷,不急不躁,写下了“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。文明礼让,让出了的六尺巷。南非总统曼德拉,因反对种族隔离政策入狱27年。27年间,他受尽了白人统治者的折磨和虐待。但是,当他出狱当选总统后,他在总统就职仪式上,却向当年关押他的看守致敬。他博大的胸襟和宽容的精神震惊了全世界,令人们肃然起敬,也令那些白人看守无地自容。学会宽容,展示的是美德,收获的是成功。

  林则徐说过:“海纳百川,有容乃大。”大海正因为收容了每一条江河,才广阔无边。人生的道路也正因为宽容,才越走越宽。宽容是一种美德,是一种智慧,更是一种境界。学会宽容,我们的生活就会变得更加美好、和谐、幸福!

  懂得了宽容650字话题作文初一5

  俗话说:“海纳百川,有容乃大。”这是我在语文书上学到的一句名言。学了这句话,使我感悟很深。宽容是一种品格,学会宽容,可以使人心胸开朗;学会宽容,才有足够的心理走好人生的道路……“宽宏精神是一切事物中最伟大的”,球星欧文的这句话也是告诉我们要宽厚待人。

  有一次,我和一个同学一起做手抄报。我们两个人分工合作,她来画,我来写,一个下午就完成了。第二天,我们满怀欣喜地把手抄报交给了老师,期待着最后的结果。过了一个星期,两个星期,三个星期……我都差不多把这件事给忘了,可是却还没有消息。在一次偶然的机会,我知道了我们的手抄报获得了优秀奖,我兴奋得差不多要跳了起来,马上把这个好消息告诉了和我一起做手抄报的同学。

  她的反应倒没我的那么激动,不过她还是高兴地说:“真是太好了!我们的手抄报竟然得了优秀奖!”之后,我上课也坐不稳,恨不得马上放学去领奖。终于熬到了课上的最后一分钟,我迫不及待地听老师叫我们去领奖,可是直到下课铃声响了,老师也没说我们获奖的事,过了好多天,还是如此。

  于是,我问了问其他班得奖的同学,他们说老师叫他们去领了奖,还有证书呢,他们说我们班的人也去了。我很不理解:我们班的人也去了?是什么时候啊?怎么我不知道?这时,我忽然想起前几天上课时那个同学的座位是空的,难道她就是那个时候去领奖的吗?

  我很生气,因为我没有证书,而她却有。我的心里很不平衡,很不是滋味儿,明明是一起做的手抄报,凭什么她有证书拿,而我就没有?况且,我做手抄报的功劳还更大呢!就是因为这样,我已经下定决心不理她了。以后见着她就绕道走,也不想和她说什么事了,因为她连这这么重要的事都没跟我说,所以,我还跟她说什么心里话呢?她也很疑惑,不明白我为什么不理她了。她还几次主动和我说话,我也没搭理她,转身跟其他同学说话了。

  早读课时,我无精打采地翻开语文课本,无意间又看到了那句使我感悟很深的话。是呀,我竟然已经明白了这句话的意思,为什么行动却不符合呢?为什么还要那样小气呢?看到这句话,使我头脑清醒了起来,我认真地想了想,又想起了关于宽容的事。

  嗯,做人应该心胸要宽阔,不能那么狭窄,俗话说:“宰相肚里能撑船。”我们应该学会宽容,学会用宽广的心胸去接待别人。想了以后,我起身来到她的座位跟前,跟她说:“对不起,我这几天都没理你,是因为我心情不好。你,不会怪我吧?”她笑了笑,说:“是因为手抄报的事情,对吗?其实我知道这对你很不公平,让我们忘了这件事,重新做好朋友,不要再谁不理谁了,好吗?”听了这句话,我心里舒服多了,于是我点了点头。

  如果,我继续不理她的话,我可能又要丢失一份友情了。所以,在证书和友情之间,我选择了宽容。选择了我们之间深厚的友情。

  让我们多一些宽容,少一些争吵;多一些宽容,少一些摩擦;多一些宽容,少一些忧愁;多一些宽容,多一些开心;多一些宽容,多一些新人;多一些宽容,多一片辽阔天空;多一些宽容,多一片灿烂的阳光!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?