x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

友情的宝贵七年级初一话题作文

发表时间:2021年01月13日   作者:匿名

  储蓄友情吧!友情,是寂寞时期的伴侣,当寂寞堆积成山的时候,它是一场滑稽的戏,使你从忧郁中解放出来,不让你一个人默默地前行,独自潸然泪下,只要求共同分享那份酸涩的滋味,让快乐解开你无奈的心绪。这里给大家分享一些关于友情的宝贵七年级初一话题作文,供大家学习。

  友情的宝贵七年级初一话题作文1

  真诚的友情好象健康,失去时才知道它的可贵。

  ——格尔顿

  生活中包含着不同的色彩,形成了一道七彩桥,而这座桥梁是你我彼此用心建筑的。只有心与心的结合,才让这座七彩桥如此绚烂。

  从我们踏入校门的那一刻,我们拥有了整个天地,在这天地之间,我们开始寻找自己的友情,友情的微风一次次擦肩而过,那时我们不会懂得友情到底是怎样。一次次的抛弃它,一次次的错过它,不怀有丝毫遗憾,对友情只是蓦然回首。一但决定丢弃它,我们就不再挽回。可如今的我们,在有一年的和睦,将离开可亲可爱的母校,老师,朋友,同学。一次次的考试,将鼓励我们勇往直前,可它也在摧毁友情。如果世上没有考试,没有前进,没有后退,我想我回留守在这段时光里,不离开。

  一节语文晚自习,老师的话感染着教师的每位同学,老师的话里,不仅有学习的重要,还有友情的可贵。这使每位同学都深有感触,同学们也在一字一句,一笔一划写着自己的感想。那时,又有谁注意到了友情的存在,字里行间里少不了的是对学习的感慨,但少掉了三年里和朋友相处的情意。学习对我们来说是重要的,我们要努力勤奋,友情的可贵,我们就要忽视吗?

  随着时间的流逝,友情开始深厚,也开始平淡。曾经,有一段可贵的友情,我们没有追随。如今,这段逝去的友情已不再复燃,面对残损的友情,我们何曾不想拾起它,为它穿上五彩霞衣,让它再度辉煌。可友情总归有自己的“性格”,它好似玻璃,容易结识,可又容易破碎,想要拾起这残损的碎片,把它重新黏连,那谈何容易。真正的友情,它有坚强,有韧性,但它终究也存在脆弱。

  生活中必定需要友情的滋润,没有友情的生活,是枯燥的,干旱的,乏味的,好似枯竭了的小溪。那样的生活,又有何意义?

  友情是生活中不可缺少的一部分,缺少友情,不仅生活无趣,人生更黯淡无光。珍惜身边的友情,就等于珍惜自己的生活。

  生活,因为有了友情,才有悲欢离合,欢声笑语。友情储蓄了人间的真情,因为真情让生活更丰富,生活中的那道七彩桥才永存绚烂光彩!

  友情的宝贵七年级初一话题作文2

  友情,说到友情,我的脑海中就会涌出很多记忆的水流,一说到友情,我也会记忆犹新,有时带给我悲伤、失落,但更多地带给我快乐,带给我幸福。

  友情它像一盏灯,在黑暗中照亮你前进的道路;友情它像一把伞,在雨中帮你遮雨而淋湿自己,友情像一份吃不完的丰盛午餐,在你吃饱的同时感受到幸福的滋味……

  这回让我讲讲我的故事,有一次,我和同学们一起玩的时候,我看到一个其他班的小同学摔倒了,摔得头破血流,当时我第一反应就是去把他扶起来,当我走到他身边时,他自己一下子就爬起来了,只见他走到值周老师身边说:“就是那个哥哥把我撞到了,我才变成这个样子。

  ”他边说边哭,而且指向我这里,我生气地说道:“不是我,是别人将他撞倒的,而我是想扶他的”,值周老师根本就不听我的解释,认定是我做的,这时我的好朋友走过来说:“大家都看见了,不是他推的,是别人推的,”还有一些别的班的同学也站在我的立场上,说刚才的小同学撒谎。

  后来那个小同学解释说:“我没有看清楚,只知道有人推我,然后我就看见他来扶我,我还以为他推的呢!”,于是值周老师去调查了这件事,撞人就是他班的另外一个同学,当时也在围观,他不敢承认是他撞的人,还让我背黑锅,唉!这件事没解决以前,同学们天天安慰我,让我不再烦恼,让我开心起来,让我回到当初的那个乐天派。

  这件事虽然过去了,直到现在我还记忆犹新,有时在梦中我会笑着醒来,因为我有这样的朋友在身边,我觉得我很幸福。

  友情的宝贵七年级初一话题作文3

  友情,是人生最珍贵的感情之一。有位哲学及爱这样评价友情的重要性:“得不到有情的人是终身可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”人们赞美友情,寻找有情,因为友情对我们每个人来说,都是生活的必需。

  记得,从前有位朋友对我说过前苏联又部反映中学生生活的长篇小说《稻草人》,后又改为《丑八怪》,其中的同学在惩罚主人工列娜时,有个面无表情的女孩说:“我们全班一起孤立她!”从此以后,这句话便成了全班列哪的旨令。者太残忍了!

  人是渴望交流的,认识是渴望友情的。如果你剥夺了一个人的交流和交友的权利,你就是让他的精神他竟了监狱,就是让他的灵魂坠入了黑暗的深渊。

  时代在发展,物质也在不断丰富,而交友的问题又以挑战的姿态出现在我们面前。

  真正的友情是建立在志同道合的基础上的,因而他不会像无根的浮萍那样随聚随散。真正的友情使用新培育的结果,因而人们知道应特别珍惜它。

  真正的友情是有亲密性的。有情的亲密性觉不仅仅是一种外在的表现,他更是一种内心深处的互相关心,互相牵挂,彼此为对方的快乐而快乐,并尽力为对方分担和排解烦恼,其实,亲密的友情也是一种“心心相印”。

  真正的友情是不含妒忌之心和狭隘之意的。真诚的为朋友的成功而祝福,真心的为朋友的进步而高兴,这不正是从那些真挚的友情中体现出来的吗?

  总之,友情是很丰富的内容,互相关心和互相帮助是它最基本的内容。

  不要只想到别人的关心,而忽视了对别人的关心;

  不要只希望得到被人的电话,而不主动给别人打电话;

  不要只希望向别人倾诉,而不愿意听别人倾诉!

  友情的宝贵七年级初一话题作文4

  在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!

  转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。

  “茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。

  翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。

  纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。

  友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。

  让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。

  友情的宝贵七年级初一话题作文5

  淡淡的友情弥漫在四季里,氤氲在空气之中,闭上眼,细细品味,仿佛又能感受到你清新的鼻息。

  友情——春风飘来的花香

  还记得吗?那年春天,我们初次相见。我还依晰记得你的笑容,淡淡的,甜甜的,像一阵淳淳的花香从身边飘过。后来,我们成为了形影不离的好朋友。我们喜欢牵着手,走在放学的路上,花香满径,那是春的味道,花的味道,友情的味道。

  友情——夏雨逝来的清凉

  酷热的夏季,炎炎烈日炙烤着我们的心。又面临着期末考试的压力,我摇着头哀叹人生的悲惨。“嘿!又在发呆呢!”我转过头,是你,依旧是那么笑容满面。你将一听可乐递给我,我伸手去接,触及到冰凉的感觉。像夏季里的一缕清风,吹拂着脸庞。喝着冰可乐,看着你的笑容,感受你的关心,再看看那红似火球的太阳,已不再令我心烦气躁了。坐在树阴下,翻看着历史、语文、政治,那枯燥无味的文字却似乎多了些诗意。夏季里,我寻觅那一缕清凉,雨水的清凉,友情的清凉。

  友情——秋风捎来的枫叶

  萧瑟的秋色装点世界,心也随着片片枯叶飘逝,坠落。灰色的天空,把心情都变的黯淡。伏在桌上,任繁杂的思绪侵蚀着我的大脑。手机铃声响起,传来你温馨的问候,我能感受到电话旁的你依旧带着笑容。你说,要多出去锻炼身体,不要天天呆在屋子里,天冷了,要多穿一些衣服……友情是不会被距离阻隔的,即便是在寂寞的深秋,也会捎来问候的枫叶。

  友情——冬季飘零的雪花

  冰天雪地之中,我们拍着手,笑着看着堆好的雪人,傻傻的,你说像我,我还为此生气了呢。最令我难忘的是那一次,我给你看我冻的发紫的手。谁知你是如此的生气,还责骂我为什么不多穿些保暖的衣服,为什么不戴手套……那是我第一次感到被骂的幸福。今天,又下雪了,雪花飘零,携手走在雪地上,身后留下一排排脚印。那是我们走过的路,是我们友情的见证。

  四季交替,友情不变。我们已一起度过了三年的美好时光。友情已成为我生活中的空气,没有它,难以呼吸。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?