x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

静电实验

发表时间:2021年01月13日   作者:陈艺文

  今天同学们早早地来到了教室,因为我们今天要上实验课。老师让我们拿出带的材料,有胡椒粉、盐、塑料勺子,还有一张大白纸。老师让我们做一个实验,大家一起做做看吧!

  老师先叫我们拿出一张大白纸,再把胡椒粉和食盐一起倒在上面,用手把它们搅拌均匀;然后把勺子放在头发或衣服上摩擦,接着用塑料勺子去吸它们。一开始高点,如果吸不起来就放低一点,如果放得很低了还吸不起来,就再把塑料勺子放在衣服上摩擦一下就可以了。实验结果是胡椒粉先被勺子吸起来,再是食盐。

  最后,我才发现塑料勺在衣服上摩擦后带有静电,能够吸附重量小的物品,例如有胡椒粉、食盐。胡椒粉比食盐更早被静电吸附,是因为它的重量比食盐轻,这是我从老师那里问出来的。

  小河(3)班 陈艺文

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?