x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

话题作文拥抱阳光初三650字左右

发表时间:2021年01月13日   作者:匿名

  阳光是一种态度,面临大海纵情四览,才发现有阳光的地方始终是前方,于是才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。波浪滚滚遮天蔽日,却因有了阳光而铺成了一望天际。碧海蓝天,登临高山,这里给大家分享一些关于话题作文拥抱阳光初三650字左右,供大家学习。

  话题作文拥抱阳光初三650字左右1

  漫长人生里,唯有你,接纳我青春年少;唯有你,安慰我暮年时光。唯有你。

  我曾认为你是我一个人的,但,时间让我明白:“你是所有人的。”

  当我第一次从房屋里走出来,第一眼见到的便是你---阳光。无论春夏秋冬,你都陪我度过;无论我是伤心还是开心,你都不离不弃;无论成功失败,你都用温暖鼓励安慰我。是你,让我活着有了希望。

  有人这样问过我:“是谁给了你温暖?是谁给了你幸福?是谁陪你欢笑?又是谁陪你流泪?是谁一直默默地陪着你?”每个人的回答不是朋友就是家人,而我的回答是他们有些许迷惑。我的答案是阳光,我认为亲人纵然会有离去的一天,朋友也有那背弃的一刻。然而阳光则会一直陪你,直到老去死去。

  阳光是支撑你活下去的理由:

  霍金,一个家喻户晓的人物。他全身近乎瘫痪,唯剩下几根手指可以用,但他从未放弃。他依靠顽强的意志力编写了一本享誉世界的大作。那是一个连健康人都不敢想的事情,可见霍金当时所要面对的困难有多大。有的人全身健全,内心却无比丑陋;有的人身体器官虽然有缺陷,但内心却美丽无比,充满阳光。真是他们用那阳光照亮了通向光明的光明之路。

  是你,予我阳光,予我温暖,予我一切。

  很多人会在人生道路上左顾右盼而离道,但也有很多人会悬崖勒马的回头。当人们回到自己所属的道路上时,便会抬头远望,轻轻的说一句:“谢谢你,谢谢你用光明带我回来。

  阳光的温暖,我就此时拥有。

  忍痛不能出声的岁月里,唯有你的陪伴让我欣慰;伤心不能流泪的岁月里,唯有你的安慰让我感动;开心却不能笑的时光里,唯有你的所在让我温暖。

  是不是世间的每个人都可以拥有你,你的回答让我意外。你说你只属于我,阳光把自己分成若干份,这若干份再去寻找自己的主人,你说你找到了我。此刻,我觉得我好幸福,可以一直拥有你。

  学会分享,世界就多一些美丽;学会分享,我们就会懂得生活是多么美好;学会分享,生活中就会少许多抱怨,多些许欢笑;学会分享,你便会拥有阳光。因为你已经学会给予他人温暖。

  现在的我,拥有阳光;现在的我,撒播温暖。

  话题作文拥抱阳光初三650字左右2

  阳光是温暖的,万物的生长都离不开它,它是生命的源泉。

  我曾读过一篇文章,使我不得不承认阳光的美好与重要:

  一位女孩的奶奶病了,长久卧床不起,呆在暗暗的卧室里,感受不到太阳的温暖。春天到了,女孩站在外面享受着无尽的阳光,想与奶奶分享这份快乐,便掀起裙摆,接住了这些阳光。女孩小心翼翼地将它们包裹起来,走进卧房兴高采烈地对奶奶说:“奶奶,我把阳光带来了!”说着便把群摆打开:“咦?怎么阳光不见了?”奶奶咯咯地笑起来,抚摸着孙女的头:“小傻瓜,你就是我的阳光。”

  生活中,阳光便是和睦与友爱,拥有了这些,心中便有了阳光。

  我还记得我在四年级的时候,仅仅是因为一件很小的事与好朋友吵了起来,我们的脾气都很倔强,谁都不肯吃亏,死要面子。那天我回家,一脸沮丧。妈妈看我沉默寡言的,不再像是以前那个活泼的我了,便问:“你怎么了?好像不开心啊?”我心里又后悔又着急,认为自己不应该因为一件小事而与朋友闹别扭。终于,苦闷再也抑制不住,倒在妈妈的怀里边哭边说出了今天的事,妈妈并没有说我做得不对或批评我,而是带我到阳台上。

  我站在阳台上,只觉得太阳有些刺眼,但是很暖和,把我刚才的苦闷与痛苦蒸发得一干二净。妈妈说:“今天你和她都失去了心中的阳光,都变得很痛苦。那我们何尝不让痛苦消失,让阳光来温暖我们呢?”我恍然大悟,原来心中的阳光是如此重要,它让我感觉到爱的存在。第二天,我找到她说:“看,外面的阳光多好!我也希望我们像它一样好。”我们相视而笑,一切矛盾由温暖的阳光而融化。

  留住阳光,让我们感觉到温暖。

  话题作文拥抱阳光初三650字左右3

  明媚的早晨,阳光裹狭着晨雾透过窗户悄无声息地落在房间里,教室里……柔柔的金色阳光,让我们感受到清新,温暖,欢乐和光明。阳光每天都陪伴着我们。早上起床,就与阳光打了个招呼;放学,又与浅浅的阳光挥手告别,生活,到处充满阳光。

  我的生活到处有阳光。有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。一次,班上一位同学不舒服,其他同学见了,都过来关心他,嘘寒问暖,一句小小的问候,却给别人带来阳光般无尽温暖。

  阳光,还是一声祝福。每到有节日的时候,我们大家都会给彼此送上一句真诚的祝福,“节日快乐!身体健康!学习进步……”这些看起来或许毫无用处,但却给人心灵一种满足,一种欢乐,一种温馨,就如早晨柔和的阳光,那么舒适,幸福。

  阳光,还是一句“谢谢”。每一次别人帮助了我,或是我帮助了别人,总会对对方发自内心地说一声“谢谢!”不管是我还是别人,听到这句话,一种满足,真心,愉悦地笑容总会浮现在脸上,感觉好幸福,好快乐!就像是冬日一个晴朗的日子里的太阳,阳光温和地落在身上,足以给人一天的好心情了!

  青春是人生里的春天,每一颗小小的心都是一粒饱胀的种子,像刚刚萌发不久的嫩芽心,带着甜密的气息,昂首挺立在温暖,清新的阳光之下。只要有一颗光明的心,世界就不会被黑暗所笼罩;只要心中有阳光,世界就会永远光明!让心中充满阳光,让自己,也让别人,与阳光同行!

  话题作文拥抱阳光初三650字左右4

  母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们心田,虽然悄声无息,但它让一棵棵生命的幼苗感受到了雨后的温暖。

  母爱是伟大的,它不要任何报酬,尽管在它的温暖的阳光之后换来的是一阵无情狂风暴雨。

  一岁时,妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕仍得远远的。然后无缘无故地大哭起来。

  五岁时,为妈妈没给我买零食而与妈妈发脾气。

  八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和妈妈吵架。

  九岁时,妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说妈妈罗嗦。

  现在,我几乎每天都会和妈妈吵嘴,有一次,一吵就四天没和妈妈说话。

  看书正看到入迷时,被妈妈一句话就从书的世界里给拉了回来。于是对妈妈大发脾气,其实过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该。但妈妈好像什么事也没发生过一样,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。

  有时候,在和妈妈撒谎时,妈妈的语气是那么的温柔那么的和气,我知道妈妈是那么的信任我,而我却利用妈妈对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。

  懊悔过了,又是一次和妈妈的风雨大战。中午,妈妈坐车跑了四五公里回来专门为我做饭。而在饭桌上小谈时,又因为某些事情而和妈妈大吵,摔筷子,碗里剩下半碗饭,转身走进自己的房间,啪!把门砸得巨响。妈妈只有孤零零的吃完剩下的饭菜。妈妈去上班时,仍用甜美的声音和我道别,好像什么事也没发生,那时我气也消了,也甜甜地和妈妈说"再见"。

  妈妈的爱最无私,虽然我给她的常常是狂风暴雨,但她给我的永远都是温暖的阳光。

  话题作文拥抱阳光初三650字左右5

  人生之路不好走,时常会有风雨的侵扰。当你感到孤单寂寞时,你需要有人用爱的阳光驱散心中的阴霾,播撒下一束温暖。这个人往往是你的知心朋友,我们心中共有的阳光就是友谊。

  我很珍视牵在手中的友谊之线,因为,我拥有不少的朋友,他们让我一次次感动,日积月累,我在朋友处得到了很多。

  她,是我小学六年级时的同学。个子高高的,头发又顺又直,垂到了耳根,显得十分大气。成绩优异的她身上带着一种与众不同的气质,使其显得比同龄人大了不少。每当想起她,我就会想起那个大雨磅礴的下午。

  那天放学时,天色早已阴沉得令人分不出白天黑夜,雨粗暴地冲着,地上淤满冒着泡儿的土黄色水洼,校门口的家长与孩子们混乱不堪,挤成闹哄哄的一大团。我借着穿过雨幕的灯光在人群中不停地找着,却始终不见爸妈的踪影。她骑着一辆电动自行车,和我一样地浑身湿淋淋。我隔着人流羡慕地冲她一笑,她却艰难地挤过人群,拉起我,笑着说:“上车吧,我送你。”我感激地看了她一眼,坐在了车上。

  她驮着我在街上飞驰,冲刺在瓢泼大雨和漆黑的夜幕中。我紧贴着她,感觉自己如大海中的一叶小舟,在风暴中拼命寻找着港湾。而她,就是我的依靠。雨势打,我俩不便多说话,我得以与她联系的便是心中一股细细的暖流。渐渐地,它越来越大,如阳光般让我为之一振。我勉强抬起头,看着她由于紧张而绷紧的背,那股暖流在我心中更加强烈地涌动。我笑了,我知道,那是她给我的。

  后来,我们分别了。在同学录上,她又提到此事。我不禁想起在考试前的一个中午,她笑着问:“我是不是上辈子欠你的,这辈子用驮你回家来还?”我笑着说:“不对,是我这辈子欠你的,下辈子一定还。”她笑着在同学录的写上了最后一句:勿忘了还债。

  我却看到了笑脸后的意义:别忘了我,以后的路和那天一样,我们俩都努力地继续向下跑,我在心里说:她把一束阳光放在了我的心中,替我着亮了前行的雨夜。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?