x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

七年级我的成长故事的作文范本

发表时间:2021年01月13日   作者:匿名

  成长是一个过程。而在走向成长的道路上,会跌倒,会受伤,会成功,会开心,会失败,会难过。但是我们深深地知道,在成长的道路上,总会遇到一些风云,总是会有一些不如人意。伤心痛苦曾陪伴过我们,这里给大家分享一些关于七年级我的成长故事的作文范本,供大家学习。

  七年级我的成长故事的作文范本1

  转眼间,我已经在中学读了一学期了,时间过得飞快。一学期说长也长,说短也短。只不过,在这一学期里,我真的学会了很多。

  刚进入初一时,我像孩童般好奇。对这里的一切都觉得很新鲜,但时间淡化了这新鲜感。现在的我,已经成长了学会了很多很多。

  宽容,理解,这两个词在我眼里是陌生的,小学的我,是多么不懂事,与同学吵吵闹闹,甚至吵到班级女生分为两派的地步,妈妈苦口婆心的劝,旁人语重心长的说,可我依旧听不进去。直到现在我才明白宽容理解别人才是一个人最最最应该做到的!

  成绩——是好是坏都不重要,其实,过程才是重要的。付出努力是最关键的。小学的课程,很简单,在期末考前加把劲,多看看就过了,可初中,不一样了,可不是那么简单了。初中是需要平时的积累和努力。或许我还不够努力又或许我的学习方式不对。不论如何,我只知道,我没有遗憾,至少我知道自己努力过,付出过,我有看到自己在进步,这就够了!

  友谊——每个人都会有一个了解自己的朋友,友情是超乎亲情,爱情的一种情感,他会让人安心放心舒心。我有朋友,有死党,或许也有知己,我觉得,我很幸福,很快乐。

  初中一年,我过得真的很快乐,因为我懂得了宽容理解,学会了好好学习,收获了友谊……总之我很快乐,我希望那些对我好的人也都能得到快乐和幸福。在此,我想对他们说:“谢谢,谢谢你们对我的好与关爱,你们真的很好。”

  过了一个学期,我已经成长了,我想,我不需要那些对我好的人操心了!我想让他们看到,我长大了!

  我——长——大——了!

  七年级我的成长故事的作文范本2

  抬头看看蓝天,湛蓝的天空使我发觉自己好像已经长大了,已经初一了,可是在父母眼中我好像还是一个不谙世事的孩子,总需要他们的呵护。

  生活是多彩的,同时也是平淡的,朴实的,但总能让人有奇妙的感受。一个下雪天,家离学校很远。望着被白雪覆盖的严严实实地大地,不禁愁起来,盘算怎么样才能顺利回家。正当我一个脚印,一个脚印艰难的走着的时候。爸爸来了,一个高大的身躯向我走来,我仿佛看见了救星,一下子扑在他怀里。爸爸带着我走。他先用他那宽厚的脚掌踩下去,再让我顺着他的脚印走。

  好几次,爸爸的脚在打滑,因为那层雪有一点结冰,好几次险些跌倒。我应该明白,父亲永远都会呵护着我的,刚刚还在埋怨父母的我现在有点愧疚,爸爸总会在我最困难的时候出现帮助我的。

  继续走着,今天这条路因为有了爸爸的存在与悉心呵护仿佛特别短暂,一下就结束了,恍如梦。爸爸拉着我的手,他那厚实的手掌使我顿时觉得有安全感。爸爸又和我高谈起学习的重要性,他希望我成为一个有用的人。平时的我总是反感爸爸的这些高谈阔论。但,今天的我,像乖乖女,不停地表示赞同这些观点,爸爸也特别高兴。我知道,是爸爸对我的呵护感染了我,他使我明白了许多道理。

  我和爸爸一起上楼,回到家。妈妈就已经把门打开来了,这是一个平常的日子。可妈妈总把每一天搞得很隆重。桌上早已摆满了可口的饭菜。这时,妈妈又递过来一杯还散发着热气的水。我把他放进手里,瞬间感受到了母爱的温暖情意,那种难以言语的情感瞬间蔓延。

  放下书包,来到饭桌前。一家人围在一起,边吃边谈,父母不停地饭菜夹进我的碗里,他们总吃我剩下的。

  这些都是生活中的细节,每天都会发生,但这看似很平常地呵护,但处处透着父母的心意与爱。

  如今的生活,有了父母这顶保护伞,我们经历的磨难少之又少,生活中多是父母的爱。爸爸妈妈,你们对我的呵护与爱,我知道了。我会把这份呵护与爱转变为奋斗的动力。我不会永远在呵护中成长,我终有一天会勇敢张翅高飞的。请相信这个现在这个还在呵护中成长的孩子吧!

  七年级我的成长故事的作文范本3

  曾经渴望长大,于是便尝试变得无所谓,变得毫无畏惧,变得复杂敷衍。

  “你说的我都懂,可你知道吗,我就是不想听……”每次和父亲顶嘴时,我都会说这一句。

  是啊,谁又不懂呢?

  一而再,再而三,强调的理,重复的事。我们都懂了,可却仍无所谓。

  “放过自己吧,你并不想这样的……”我常对自己说。可总禁不住犯错:从课上听MP3,到在意一切,忘了曾经的美好愿望。

  现在的我,喜欢自由又怕寂寞,想要放纵,又怕堕落。成长中,我体会到了人间的复杂性。

  所以我试着让自己不复杂,可又遗忘了世间不是以我为中心的,他人不会因为我而改变。有时,我着实不想再成长了,又累又不开心。可在长辈的“你已经不是孩子”的几番话中,我又不由自主的长大、成熟。

  在经历困难的时候,我又不的不承认,其实我这个人十分胆小,不像表面那么无所谓,我怕黑也怕人心,怕别人仅凭一点浅薄的了解,就随意定位我。我不想闹,不想哭,只是颓了自己,烦了他人、末了还会被人说成矫情。正对应那句“人生本无味,啼笑皆非”。

  每个成长中的孩子都是可爱的。

  好好把握当下坐在课堂里读书的时光,未来有很大可能取决于你这几年的努力。

  你未来会读什么样的大学,选择什么样的专业,是很重要的事。努力,为了将来更有可能去过你喜欢的人生。

  有人可能会在应该动脑的年纪,想不开动了心,可在成长中,这也是正常的。但我想最勇敢正确的表白不是“我喜欢你”,而是“我们一起努力吧”。

  人生之路就是有荆棘、有掌声、有泥泞、有坎坷。我们在成长,所以不需要飞速走完。这条路没有绝境,也不要妄想走捷径,踏踏实实,一步一个脚印,才能不急不躁,岁月静好。

  新年初始,试着成长,勇于改变,这些不起眼的能量,会像阳光一样,照亮你的心灵和世界,到那时,你就不会觉得成长是孤独的了。

  希望成长中的你:生气不要憋在心里,不要一个人偷偷哭泣,不要委屈自己,不想原谅的事不要原谅。

  无论如何,努力、乐观、专一、正确的过完2020年。

  好好成长,这世界上总有人会为你牵挂,而你只要做不让他们失望的人就行了。

  走下去,时间很长。

  成长也一样。

  七年级我的成长故事的作文范本4

  “我不准你去!”奶奶咆哮着,脸色渐渐从红润变得苍白,身体微微颤抖,耳朵红红的,眼睛瞪得大大的。我在一旁无助地咬紧嘴唇,呆呆地站着,心绪渐渐飘回几年前……

  父母在我刚上小学的时候离婚了,奶奶开始排斥妈妈,她不让我跟妈妈见面。我对妈妈的思念如涛涛江水,却无人倾诉。每当我想起妈妈,眼前就不禁浮现起妈妈慈祥的面孔,我想大喊:“妈妈,我想你。”却只能咬紧下唇,握紧拳头,把一切思念憋在心里。

  昨天,妈妈打电话给我,她细细地叮嘱我:“要好好学习,孝敬奶奶,有空就打电话给我,记得想我……”听着听着,眼泪慢慢溢出我的眼眶,我不停点头,一切思念却说不出口。

  今天我终于忍不住了,我跑去找了奶奶。却没想到奶奶的反应竟如此激烈。我垂头丧气地走回房间。却想起妈妈的期待,家人之间的气氛,我顿时又鼓起了勇气。这个烦恼已经绑了我很久了,我要再接再厉,克服它。

  我再次走到奶奶面前,“奶奶,我真的想去妈妈哪,她终究是我的妈妈不是吗?你是我的奶奶,她是我的妈妈,我不想你们的关系这么僵硬,给我一次机会好吗?”我认真地对奶奶说。我等着奶奶再骂我一次,但她却意味深长地望着我,我不禁又绷紧了神经,深怕奶奶又生气又拒绝一次了。

  “好吧,我让你去,你一次一次找我,我早该明白,小鸟长大了,该独立了。”奶奶深深地叹了一口气,是那么地无奈,那么地沧桑。我成功了,通过我的坚持,我的勇敢,我挣拖了这个烦恼。

  成长中的烦恼会不断地磨练我的意志、激发我的斗志,我坚信只有经历过风雨才能描绘出成长中那道最绚丽的彩虹!

  七年级我的成长故事的作文范本5

  会有暴风雨的喧嚣将你吹倒在地,会有沉重的压力使你无法喘气,但,也会有一缕阳光照射入你孤独冷寂的心中,成长路上的你啊,成长路上的阳光!

  乌云密布,空气中隐约一阵大地的味道,我颓废地躺在床上,地上是撕碎了的纸张,上面是残缺的交叉以及少得可怜的分数。就这样吧,我闭上了沉重的双眼,将泪水掩盖住,不愿去看那满地的狼藉。

  “轰隆隆——”一道闪电划过天际,光亮照在我惨白的脸上,却只是一闪而过。雷声过后是倾盆大雨,我坐在窗边,推开窗子,睁开有些发红的双眼,风儿夹杂着冰冷的雨点,来的毫不留情,寒意蔓延全身,我却始终无动于衷,我的心,比这冰雨更冷,更冷。一只鸟儿来到我的窗边休息,那是一只其貌不扬,普普通通的小麻雀,它的羽毛被雨水打湿,粘在身上甚是好笑。它有一双极为澄澈的眼睛,充满警惕地望着我这个陌生人,它蜷缩在窗角,此刻若我愿意,我大可将它推下这“万丈深渊”,但我不会这么做,它就像是如此失败的我一样,被沉重的压力打败,只能龟缩于此。

  它挣扎着起身,然而这疯狂的雨水并无半分变弱之意,更加肆虐地嘲笑着它的不自量力。多么渺小的力量啊!我摇了摇头,可又转念一想,我不也是如此么?明明那么努力地向前冲,明明从不曾停下向前的步伐,可生活哪里让我如意了呢,不过是一如既往地施压,而我,无可奈何,眼睁睁地看着一切的努力瞬间消散。那么,继续反抗又有什么错呢?给自己一些最后的希望,又有什么不对呢?

  雨点的攻势小了不少,它似乎是抓住了一根救命稻草一般,咬着牙站了起来,奋力地甩去身上厚重的雨水,拍了拍逐渐蓬松的双翅,就要在雨幕中飞翔。我看着,冷冷一笑,别傻了,这雨水是那么的猖狂,你怎么可能还飞得起来呢?果不其然,它刚要起飞,便被雨水给打了回来,一次,两次,三次,我被这弱小的生灵所蕴含的巨大力量所震撼了。是怎样坚定的信念,是怎样顽强的意志,使它一次又一次地尝试?而我,竟连一只小小的麻雀也不如么?麻雀尚能无所畏惧地大笑,而我有什么理由在这儿怨天尤人呢?

  终于,捣蛋的乌云飘远了,阳光重回大地,暖暖地洒在我和它身上。这次,它没有停下,展开蓬勃的双翅,一点儿不犹豫地向前冲刺,阳光下,有一股暖流淌过心田,淌过乌云曾笼罩的大地!

  我重新拿起笔,投入到题海中去,风雨中的它啊,我成长路上的阳光!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: