x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小学生五年级作文感到温暖600字

发表时间:2021年01月08日   作者:匿名

  我们每个人都希望被别人疼爱,被别人关爱,都需要温暖,其实在我们的生活当中,一句简短的话语、一个不经意的动作就可以让我们感觉到温暖,自己感觉如此,如果我们能够这样做的话,那么处处都会有温暖的感觉。这里给大家分享一些关于小学生五年级作文感到温暖600字,供大家学习。

  小学生五年级作文感到温暖600字1

  花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?

  在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。

  记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,我和母亲在整理房间时,由于我的一时疏忽,手没抓住椅子柄,使自己从高高的柜子上摔了下来,下巴撞到了桌角的大理石。顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子。闻声从隔壁房间跑来的母亲见到我这样,脸霎得白了。可她立刻意识到了什么,从药柜里拿出大把棉花,堵住我的伤口,而后马上送我去了医院。

  这时父亲正在宁波开会,得知消息,赶快驾车飞驰开往医院。由于父亲不在身边,母亲一人的负担特重,我知道其实她比我更紧张、更心痛。

  当时,我还以为涂上点药水、包扎一下就了事了。可谁知,医生却说必须要用针把伤补充:谢谢补充:可以给好评吗?追问:最后一段“用针把伤”然后咋了,我看不见了补充:之后,父亲每天为我涂药水、换纱布。夏天,天气热,父亲怕我伤口发炎,还为我每天清洗伤口,从不拖延一点时间。由于父亲的细心护理,拆线时,医生说伤口愈合了,而且长得很好。

  温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。在危险与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!

  小学生五年级作文感到温暖600字2

  亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里……

  我说:“人生如歌,谱写出与众不同的乐谱,每一个符号都代表了酸甜苦辣;人生如画,记载了我们的人生,每一个线条都描述了我的思想与感情;人生如舞台,感情主宰我们,每个旋转和跳跃都代表了我们的青春活力!”

  孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”用成绩,学业,报答您,只要您那会心一笑,在那一瞬间,我就满足了,跌倒时,您用双手搀扶起我,用粗糙的手替我擦拭眼泪;孤单时,您用臂膀温暖我,用感动的语言填补我的心;脆弱时,您用微笑给我自信,用哲理的话在慢慢的将我“扶起”

  最近成绩的下降,您也跟着我担心起来,那皱在一起的眉头,我真想用熨斗把它熨平,卷子的成绩,让我原有的信心不知所终,换来的是烦躁的心情。

  夜,清冷,点点星光缀于天幕。

  月,皎洁,灼灼光华淡雅弥漫。

  风,微凉,丝丝寒意渗透而来。

  孤单失望的我,对这个原味的人生,有了一丝丝的厌烦,她渐渐地走来对我说:“竞争的社会,是不会留下失败的人”心中猛的一颤,是啊!我应该用行动来超越别人,应该一直向前走,懦弱的人,没有资格存留。一句不起眼的话,却让我的受益匪浅。谢谢您,从您的话中让我感到了亲情的温暖,和你那无私的爱。

  如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一副多姿多彩的画,那么苦难则是一个必须经历的过程;如果说人生是展现的舞台,那么受伤则是一个必不可少的路途。

  亲情的温暖和爱是世界上最宝贵的,拥有它的人将会一生幸福,你拥有了吗?

  小学生五年级作文感到温暖600字3

  从家到学校的路上要走好几个斑马线,每一次我都会习惯地让车先过。或许早已有一些不以为然了,即便人行道上是绿灯,遇上拐弯的车我也会驻足让他们先过。

  就是这样的习惯,前几天的清晨却让我感到一份特殊的问候。

  初冬的天气叫人难以捉弄,时而冷得手脚冰凉,时而又热得好比才是初秋,那一天大早,也许是才下过雨,大街上还有着些没干透的水渍,瑟瑟的风毫不留情面的打过脸旁,早已冻得鼻子都僵了。早晨起得晚,没来得及在家吃早餐,只好在路边买些糕点凑合一下。

  快到学校的斑马线,一个50多秒的红灯,看着秒数一下一下往下跳,汽车一辆辆从眼前驶过,似乎心中依旧还那么平静,一个人站在马路沿边,等待红灯变绿灯的那一刻……

  总算,等变绿了,赶去上班的私家车,或是载满乘客的公交也都停在了斑马线前,等待着另一个红灯变绿,跨下马路沿,我径直向对面走去,才是一半,我感觉到似乎邻马路口的车要转弯。当然,没有迟疑,我又停下了步子,站在马路中间。很早很早妈妈就说过过马路要小心,所以从来就没有想过“车让人”,在我的字典中,好像只有“人让车”这个词让我感到真切。

  那是一辆银灰色的小轿车,没注意是什么牌子的,不过看起来还是蛮贵的,也不知心里想些什么,竟琢磨这有些无趣的事。突然,那辆银灰色小轿车减速了,我没有多想,只是想等它过去,挡风玻璃有一点反光,不过可以看到里面是一个西装笔挺的叔叔,好像有什么东西在那儿晃,是他示意我先走吗?我有些迟疑,因为这在我眼里发生的概率很小很小,好像几乎都不会降临我头上。不过就是这样,我定睛一看,那个叔叔很努力的冲我摆手,好像还在冲我点头。也罢,我就这样又走到了马路的这一边。

  回头,那辆银灰色轿车缓缓启动,又向自己的目的地驶去。没来得及从班开的车窗看清车里的人,只是觉得那一定很有成就。

  不知是什么东西在作怪,心中不禁在这寒冷的冬日早晨漾溢出莫名的温暖。

  那是一种来自陌生人的关心,那是一种很久没有看见过的美丽。看着车渐渐驶远,而那一个简单的摆手动作却很久不能从脑子里抹去。还在继续向学校走着,嘴角也渐渐上扬了起来。

  那个看似简单而又不简单的几秒就这样让我在这个寒冷的冬日早晨感到了一份别样的温暖。

  小学生五年级作文感到温暖600字4

  在茫茫人海间,与我们认识的人很少。但无论熟悉还是陌生,总会有“帮助”温暖我们的心。对亲人的帮助,是相濡以沫的支持与关爱;对朋友的帮助,是心有灵犀的默契和配合;对路人的帮助,是细致入微的关怀和一声鼓励、一个搀扶。

  帮助无处不在,它浸透在我们周围的空气中,变成呼吸的氧气,支持着我们的生命。

  文坛巨匠巴金曾说:“我的生活目标,无一不是在帮助别人,使每一个人都得着春天,每颗心都得着光明,每个人的生活都得着幸福,每个人的发展都得着自由。”这个用《家》《春》《秋》等着作慰藉于苦难中向往和平的人们的作家,的生活目标是帮助别人——不管是用充满爱意的文字,还是用爱心行动,确实给在寒夜中前行的人带来温暖和光明。

  一生都在帮助别人的人,会得到人们的尊重和热爱,就像巴金留给人们的精神财富将被永远铭记一样。而“帮助”也成为人们前进的灯塔,为更多需要帮助的人带去温暖,并让温暖这颗火种撒满人间,点燃社会的每个角落。

  帮助同时是互助,只有相互帮助才会更加长久。就像患白血病的女孩把钱捐给辍学的儿童后所说的那样:“别人帮助了我,我也要将这份温暖传递给他人。向每一个处于危难中的人伸出援手,这个世界才会成为爱的海洋。”

  不知道丛飞在地下是否仍在不断帮助别人,但我知道,他其实是怀着失望、无奈死去的。受到他帮助的人丝毫没有感谢之心,反而用所谓“怕丢面子”拒绝去探望重病中的丛飞。人心冷漠至此,实在是社会的悲哀。当他们拿到那一笔笔捐款时,他们的心难道没有一丝颤动?他们的灵魂难道没有受到一次次强有力的撞击,让自己被麻醉的神经变得清醒,从而学会感恩

  但愿这种让“壮士扼腕”的事情不再发生,我们永远也不愿看到丛飞眼角那滴英雄泪。

  林清玄曾说:“雪,冷而清明,纯净优美,在某一个层次上,像极了我们的心。”而“帮助”是我们心灵最单纯、最明亮的`底色。是帮助,为饥寒交迫的人们送去冬日里的温暖阳光;是帮助,让濒临绝境的人重新看到生活的希望;是帮助,让在黑暗袭来时孤苦无依的人有耐心期待光明。

  让我们尽情吞吐这种生命的氧分,即使风沙侵袭,我们的人间依然温暖如春。

  小学生五年级作文感到温暖600字5

  世上有许多温暖人心的故事,像亲人陪你成长,朋友安慰你,陌生的路人给你的鼓励……他们给你的温暖像春天与冬天的一缕阳光,夏天与秋天的一阵凉风。他们会使你感到心安。

  每一次,要考试时,总会有一段复习的时间。当课本从指间一页页的翻过,当书上的内容一次次的背过后,会感觉到自己一定能考好,当一次次测验后,当成绩一次次知道后,自己能考好的那种信心瞬间就瓦解了。而这次的考试我还是如此,原本复习好的可以考试就会忘记。

  快要考试了,我上次没有考好,反而退步了。这次考试,我一定要考好,我下定决心。翻开课本的第一页,贴着我这次考试的目标,我心里默默的给自己加油,我坚信在我的努力之下,我一定会考好的。我一次次的鼓励自己,在复习的时候我总是打起十二分的精神,从不敢懈怠。在复习的过程中,我不断的认识到自己的不足,然后反复去改正,希望以后不会出现类似的错误。

  复习一段时间后,老师就会给我们做一次小测试,看我们住段时间复习的成果。如果还有不会的,我们就会抓紧时间在其认真的复习一遍。老师们的测试成绩发下来后,我考的不是很好,我感觉很懊恼,老师犯一些不该犯的错,这使我的成绩下降了许多。

  我很灰心,瞬间没有学习的信心了。这时,我的好朋友很贴心,她知道我的情况后,对我说:“这有什么,只是老师的小测验,现在你知道自己哪不会了,你就应该抓紧时间去复习这不是正式的考试,还有机会的。如果你这次考试进步了,本宫就给你一次重大的赏赐。”

  在好朋友的安慰下,我的心情瞬间好了很多,她给了我足够的信心,让我感到暖暖的。于是我又努力复习,争取进步。

  朋友的话,给了我温暖,使我重新找回了自信,相信我这一次一定能考好。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?