x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小学五年级话题作文温暖的600字

发表时间:2021年01月08日   作者:匿名

  温暖的陪伴在阳光里。枝柯驳筛日影碎,初夏的熏风在操场上漫开,包裹着如海洋般起伏的绿色树冠,阳光从枝叶的罅隙间漏了下来,碎成一地亮晶晶的光点,脸上因阳光和微风混织的暖意而有了微痒的感觉,这里给大家分享一些关于小学五年级话题作文温暖的600字,供大家学习。

  小学五年级话题作文温暖的600字1

  温暖,在我的记忆里,就像是漫漫长夜里的一点星光,给我慰藉和希望;就像冷冷寒冬里的一杯酽酽的香茗,融不快为徜徉。那一碗浓浓的汤,那一份浓浓的情,又怎能不唤起我内心对温暖的那一份追忆?

  最喜欢爷爷煮的汤。爷爷本来也从不下厨房,可为了我,他开始学烧菜。整天不是盐放多了,就是水放少了。虽然他一个老男人也挺不容易的,可终于有一天,我忍不住把积郁在心头的愤怒爆发了。

  那天晚上,爷爷满面笑容的端来了一碗汤让我尝尝。我尝了一口,蹙起了眉。手颤抖了起来,几秒钟的沉默之后,我满脸阴沉地摔下筷子,说:“这种东西,是人吃的吗?”爷爷的笑僵在脸上,半晌没说话。我赌气的走进房间。

  一会儿,我的肚子就开始了,听到隔壁有烧汤的声音,更是猫爪挠心一般的难受。于是,我偷偷地摸到饭桌,那碗汤还在。我想:再难喝总能充饥吧。于是,我吃了起来。这味道,我闭着眼睛,大脑里的电影荧幕正在发亮:隔壁烧菜的声音,暖暖的黄灯,那一双布满老茧的手,那一张爬满皱纹的脸,那一个古稀之年的老人……泪水和着汤,缓缓流入心房。

  从此,爷爷的汤的味道一天比一天好。他总是把汤端到我面前,然后略带笑意的看着我,看着我狼吞虎咽,风卷残云地把汤喝完,他的脸上就会露出欣慰的笑容。若是哪一天我的胃口不好,没有把汤喝完,他便会十分沮丧。为了那碗似亲情的浓汤,为了那份胜似浓汤的亲情,我总会把汤喝得一干二净。

  现在的爷爷回到了老家,原因是我长大了。多久没有闻到那一份浓香了呀!多久没有品到那一份醇美了呀!异地的爷爷,还会不会去做一碗这样的汤啊!

  温暖,把记忆烤得蓬松而馨香。这就是时间的魅力吧!他会把那一份曾经悄悄带走,却又给人捎来一份温暖的记忆……

  记忆中那碗温暖的汤!

  小学五年级话题作文温暖的600字2

  雨一直下着,时缓时急,却总是没有停息的兆头。

  我缓缓地走在路上,没有打伞,任凭雨点打在我身上。我不时的低下头注视着那些水洼,雨点落在水洼里,激起一圈圈涟漪,仿佛那里有一个笑穴,一点,就荡起一个笑脸。水面上泛起一个个如同金鱼的大眼睛般的水泡。透过不断落下的雨点看向前方,恰好看见一对路人,母亲正背着女儿的书包并帮女儿打着伞。

  这个情景很熟悉,不,太熟悉了,就像是小时候的我和母亲。

  小学时的每个雨天,每当放学冲出校门,总会看到妈妈熟悉的身影。看到我出了校门,妈妈总是会迎上来,也不管我是否愿意,就把那书包从我身上取下来,背到了自己身上,并用伞将我与那不断打湿我衣服的雨点阻隔开来。

  妈妈拉着我,生怕我一个不留神,与雨点或者地面来个“亲密接触”。可我总是走的不安稳。一会儿往小水洼里踩一脚,一会儿伸出手来接那调皮的雨点。

  有时候,衣服弄湿了,鞋子也潮了,我便会出奇的安静妈妈见我如此安静,便问:“是不是衣服湿了?”我心虚地低下头:“没有。”边说着便将那湿了的袖子偷偷地在背后抹上几下,可那袖子没有干,我背后却也湿了一大块。

  妈妈无奈地笑了笑,在自以为我不知觉的情况下将那伞又往我这倾斜了一下。回到家,我除了袖子上和背上,就没有湿的地方了。而妈妈的大半个身子却都湿了。

  忽然很怀念那把大伞,在大伞的的包围下,任外面风吹雨打,都会被遮挡,大伞里,有种家的温暖,可现在……

  不知不觉间,我已行至家门口,那对母女也早已不见了。

  水滴顺着我的衣角一滴一滴的往下落,头发贴在了脸上,细细的水流在下巴处汇成一滴水,再滴落下来。

  我呼了一口气,缓缓地推开门,向房内走去。旁边毫无征兆的伸出来一只并不纤细而布满老茧的手,手上是一条有些发白的干毛巾。“擦擦头发把。”扭头一看,一张熟悉的脸,正是我的妈妈。

  这平淡无奇的举动中仿佛多了一种家的温暖。竟触动了我内心最柔软的地方似的。原来这温暖未曾消失过,只是我太不注意了罢!这温暖也许会让我冰冷的心活过来吧!

  小学五年级话题作文温暖的600字3

  这天,家家户户的屋檐下都结起串串冰溜子,刚泼出去的水紧接着就被吞噬,人人都藏在厚大的羽绒服中。我搓着通红的手颤巍巍地走进校园,可心却是热的,因为就在刚刚,发生了照亮自己而又温暖他人的事。

  一早起床,我就发现天灰蒙蒙的,窗户上也结满了霜。“准不是什么好天气”我心想。即使做好准备,然而一出楼栋还是猝不及防,呼呼的风夹着小刀从四面八方刺来,我立刻“全副武装”,生怕身体的任何一部分在这该死的天气下多呆一秒钟。

  迎着风缓慢走在上学的路上,我发现竟还有骑自行车的人,尤其是一对母女令我印象深刻。这位母亲骑得十分小心,一看到有些坑坑洼洼起了一层薄冰的井盖,就绕道而行,我小跑起来都可以追上她。后座的小女孩紧紧抓住妈妈,把头压得死低。不久,又是在风的唆使下,女孩的帽子开始左右飘摆、摇摇欲坠,可她却不敢松开抓紧的双手。小黄帽还是被吹掉了,就落在离我不远处。“妈妈,帽子掉了”小女孩急忙用双手捂住自己稚嫩的耳朵,她的母亲停下车,双手从固定在车把的手套中伸出,毅然把自己厚重的棉帽取下,轻轻盖在女孩头上,又用双手温柔地把帽檐包住她的耳朵。很快,这位母亲的头上冒出缕缕白气,同时化作一股暖流滋润着我的心。

  我看着眼前的小黄帽,是那么的鲜艳亮丽,又犹如一只可怜的小黄鸭,受冻蜷缩后孤零零地躺在冰冷的大街上,一动不动,无人理睬。纵然雾气朦胧,可仍遮不住它金色的光芒,使我忘却了寒冷,吸引着我向前。是我看见了它!自己便勇敢起来,伸出手任凭劲风吹打,捡起帽子送到刚准备起身的小女孩母亲手中。她的眼神充满了惊喜与感激,脸上自然露出发自肺腑的微笑。“快谢谢哥哥!”还没等小女孩说话,我笑着说了句“没事,不客气”,就赶忙离开了。

  想起那位母亲出于本能的动作,总轻轻的温暖着我,正是爱的力量驱赶了冬日的寒冷。而她会心的一笑,是我帮助他人得到的的认可,也是打破人与人之间的灵丹妙药,在冬日带给我别样的温情,温暖顿时喷涌而来。

  在这个刺骨的冬天,我收获了两份别样的温暖,贴心无比。

  小学五年级话题作文温暖的600字4

  世界上最打动人心的,莫过于亲情带给我们的温暖。

  天气逐渐转凉,这几周,冷空气笼罩着全市的每一个角落,哪里都不放过。傍晚天色也是一天比一天暗的早,估计是因为太阳也嫌弃这里的冷,偷懒提早下班去了。地上的一块块小水洼透着阴气,寒气逼人。

  今天放学还是放得晚,一出教学楼,便有一种已是半夜时分的错觉。来来往往,车水马龙,一到放学的时候,这儿准会塞车。我站在大门口不停地发抖,但实在是太冷了,身上的衣服已不足以抵挡冷风的猛烈进攻,我不情愿的挪动脚步,将瑟瑟发抖的双手伸向座机。电话一拨通,未等我先开口,电话的那一头就传来了声音:“对不起,对不起我这里在塞车,你能不能走到……对对对,就是那里,对不起对不起……”“恩,恩,没关系。”我慢悠悠的应着,尽量掩饰我心中一丝丝的不快,但我知道,好像没有作用。

  我们以龟速到电话中的指定地点,远远的就可以看到路口那个等待的身影,他伸长脖子,就像长颈鹿一样,这使得路灯将他的影子拉得很长很长,他一直望着我们走来的这个方向,远远的见了我们,着急的挥手,最后干脆跑了上来,对我们说:“快点快点,我车就停在对面,我怕久了会开罚单。”说着快速拉起我们的手,说到:“走快点,走快点,咦?你们的手怎么那么冷啊?

  ”他皱着眉头,很担心的样子,又问到:“你们在学校也是这样吗?”我们急着低下来头,摇摇头,辩解到:“没有没有,我们学校教学楼还是挺温暖的,一点也不冷。”他还是用一种将信将疑的眼神看着我们“真的吗?”我们急忙点头。他用他温暖的手使劲的给我们暖手,吩咐我们将手放在口袋里,然后一手一个的揣在自己的手里。我们就这样并排走着,很温暖。

  虽然天气会变得很冷很冷,但是永远不变的是,父母对我们最真心的温暖。

  小学五年级话题作文温暖的600字5

  带着帽子,哆嗦地站在角落里。远远就看到你在等待着我。这天,温度急剧下降,寒风凛冽。每当走到室外,心里是一百个不情愿。可是校门口的你,却是我前进的动力。

  “帮你多带了件外套,穿上吧,天气怪凉的!”发抖的身体渐渐回暖,回家的路上,看见那五光十色的霓虹灯,不禁回想起以前的种种往事。

  体育课上,虽然已经热了身,但冷风依旧刺骨。大家都卖力运动着。篮球场上,怎么能少了我的影子?在一次争球中,我摔倒了,手一撑。手腕突然感到一阵剧痛。我多怕我的手会骨折,我多怕会影响到我的学习。如鲠在喉,说不出的难受。滴在地上的汗水,夹杂着泪水。

  同学扶起了我,老师替我打给了你。见到了你,我本想诉说我的痛楚。可我哪里知道,话还没说出口,却迎来了你的一顿谩骂。回家的路上,泪水止不住的流。风平浪静后,你却温柔的搀起我的手:“感觉如何?”我动了动手,一阵酸痛。你似乎懂了,拿来了冰块,覆在了我的手上。“等我一会,我出去买药水。”不知是开了空调,还是感动,我感受到了温暖,那与众不同的温暖……

  期末考试前的一个月,你比以前更关心我,我在努力,你也顶着寒风,按时接送我。你全速前进,只为不让我输在起跑线上。尽管放学再晚,你依然耐心地,毫无怨言地等待着我。成绩出来后,不尽如人意。考试受挫,我抑郁的心情无法发泄。你为我热了一碗汤,热气笼罩着我。耳边只传来你安慰我的声音,没有责骂,没有怪罪,只是淡淡说了句:“努力就好!”

  每当我快乐,有你的陪伴;每当我伤心,有你的安慰。你给我鼓励,给我力量!有你真好!因为有你——父亲,所以温暖!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?