x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成长需要担当

发表时间:2021年01月08日   作者:ilikedis

  在我们成长的过程中,拥有担当意识是很重要的。

  在学校中,如果我们担任的是班干部,特别是像班长这样的职位,就很需要担当意识,比如在老师不在班级里的时候,就需要负责管理班级的纪律,维护课堂秩序,还要负责关灯关电,以防在同学们都离开教室之后,教室里的电器还在运转,这样是很浪费电的。如果担任的是学习委员,就要帮助老师去提高学生们的成绩,比如及时的通知作业和一些练习,或者去公布一些关于考试的相关知识,收集一些考试资料,在班级里共同促进学生们的成绩提高。如果答应的是课代表,便要辅助老师维护这节课的课堂秩序,还要帮助老师检查作业,如果是语文课代表或许还要帮助老师去听写,或者是听同学们背诵课文,记名字划名字等等。这是身为班干部在班级里需要的担当。

  如果只是一名普通的学生,在班里并没有担任什么职务,也是需要有担当意识的。虽然不是班干部,但也是班级的一部分,这时候我们便要有是班级一份子的担当意识,比如在学校里要穿校服,在学校外面不能乱丢垃圾,不能横穿马路,这样会给学校和班级抹黑。在一些学校比赛的活动中,我们也应该尽可能的为学校为班级争光,因为我们是班级的一份子,就要为班级的发展贡献一份力量。

  而我们作为新的一代,作为中国的新青年和新少年,我们也要有为建设祖国努力拼搏的担当意识。我们国家正在冲刺全面建设小康社会之后还要建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,最终还要完成共产主义的远大目标,所以我们每个人都要有担当意识,特别是我们是祖国的新一代,更要有担当起复兴大任的重任的意识。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?