x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小学生五年级作文劳动的600字

发表时间:2021年01月06日   作者:匿名

  劳动是没有高低贵贱之分的。当太阳还未升起的时候,“城市美容师”环卫工人早早来到自己的岗位,为城市扫去了垃圾;那些建筑工人每天起早摸黑、风吹日晒,将一砖一瓦盖成高楼大厦;我们的老师把自己的知识传授给我们,这里给大家分享一些关于小学生五年级作文劳动的600字,供大家学习。

  小学生五年级作文劳动的600字1

  又到了暑假期间,家里也要打扫除了,为了帮轻妈妈的负担,暑假的一天,我自告奋勇地对妈妈说:“我来擦防盗网。”

  我拿来布,一个装满水的桶和一把牙刷。一走进阳台,“咳……”真够呃的,灰尘满天飞,防盗网上沾满厚厚的灰尘。一阵阵寒风毫不留情地打在阳台上的枝叶上,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾;凛冽的狂风向我袭来,我刚伸出来的手立即感到麻了,这股凛冽的寒风在我的血液中来回滚动,我连打了几个哆嗦。

  我搬来椅子,颤抖地站在上面,小心翼翼地拿起布,一丝不苟地擦了起来,不时还感到有些阴冷。遇到小缝隙时,便用牙刷轻轻抹净。不一会儿,防盗网上的污垢转移到布上、水上:干净的布上面布满一处处“黑斑”,清晰可见;清澈的水黑乎乎的,像洒了一团团泥巴上去似的。

  该换水了。我小心翼翼地把脚踩在地上,突然,脚一滑——我疼疼地摔了一跤。屁股重重地跌在地上,腿扭伤了,泪水模糊了我的眼睛。我心想:真痛!这样多危险!还不知要摔多少次呢,我要罢工!但我一想起学校要求完成的作业,我又不禁停住了。但屁股在痛苦地向我倾诉。突然,妈妈的一切涌现在我面前:妈妈辛劳的背影,妈妈那冰冷的双手,岁月对妈妈的摧残。

  想到了我这微小的举动,对于妈妈平时干的活儿来说,我干的事是多么的渺小啊!我艰难地站起来,手扶墙,抬起头,一瘸一拐地向厕所走去,眼里闪烁着坚持的泪光。虽然动作比较慢,但我也要坚持把防盗网擦干净!还妈妈一个欣慰的微笑。我在心里暗暗地说。

  我从阳台到洗手间,从洗手间到阳台;从阳台到洗手间……来回走动。水中荡漾着我对妈妈的爱。

  三十分钟过去了,一个焕然一新的阳台展现在我眼前,身上的疼痛被心里的甜掩盖了。

  劳动是精神食粮,是无穷无尽的财富,但愿每个人都能从劳动中尝到甘甜。同时我也懂得了:遇到困难,不能半途而废,要坚持不懈,不屈不饶。因为坚持,能冲破一切困难,也是打开成功大门的一条钥匙。这坚持的动力并不是为了完成作业,而是对辛勤的妈妈的回报。

  小学生五年级作文劳动的600字2

  劳动是打开幸福之门的钥匙,是每个公民的根。

  劳动是人的进化。

  劳动是防止一切社会病毒的伟大消毒剂。

  生活中,劳动必将是一笔难得的人生资源和财富,人生的绚丽和精彩都是在不断的劳动中,并勇于创造的过程中写出来的!凡是了解历史的人都知道,在猿人到人的转变中,劳动起了决定性作用。古猿人之所以能够直立行走,能够最终走出森林成为真正意义上的人类,是劳动给予的。人类的发展史其实就是一部劳动史,是劳动创造了历史,是劳动改变了世界。

  马克思曾说:“任何一个民族,如果停止了劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”大发明家爱迪生说过:“世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过辛勤劳动而能够得到的。”泽东有句名言:“一切坏事都是从不劳而获开始的。”

  中华民族本来就是一个勤劳的民族。没有劳动,就没有现在的人类;没有劳动,社会便得不到发展;没有劳动,人类将变得一无是处。正因为如此,主席才会在“两会”中提出“八荣八耻”,才会在其中提出“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。这指出了一个问题两个方面的道理:无论从事什么工作,凡辛勤劳动者都是光荣的,都应当受到大家和社会的尊重;无论是谁,任何轻视劳动、蔑视劳动、贪图享受、不尊重劳动的人,都是错误的、都是可耻的,都应当受到大家的批评和指责。

  朋友,让我们靠自己的双手劳动起来,用劳动来感受生活中的所有美好,用甜美的歌声去唱劳动的歌谣。

  因为——劳动最光荣!

  小学生五年级作文劳动的600字3

  “嘶―”我叫着,脸上一幅龇牙咧嘴的表情,这不,手上的伤疤又开始疼了,前几天一不小心,手又磕破了,你们一定深感同情吧。虽然疼,可我的心里却喜滋滋的呢。

  是的,我的确很开心。望着隐隐作痛的手,那一天的场面又在心头浮现出来……

  “乒乒乓乓、乒乒乓乓”厨房里不断发出碗筷碰撞的声音,没错,我正哼着小曲儿,身穿小熊印花围裙,站在水池边刷碗哩。晚饭过后,我主动向爸爸申请了这一项工作,而爸爸,几番推辞以后又说了一句:“行,那你去洗吧。”一时间我竟无言以对。算了,不管他了,我捋起袖子来到了厨房里,确切地说,应该是惨不忍睹的厨房里……

  这哪是厨房?简直就像一个刚打完仗,还未来得及清扫的战场。望着厨房里这儿一根那一根的筷子,像一个个无家可归的流浪汉。还有横七竖八的厨具,零落各地的碟子和碗,地上什么鸡蛋皮呀、米粒呀、果皮呀……五花八门,各式各样。更可恶的还是那无处不在的塑料袋,我抱着脑袋倒抽一口凉气,凄惨地叫到:“我的天呐!”

  我绝不允许这样,我决定给厨房来一个大扫除。我先往水池中倒入热水,把一块抹布洗干净。然后翻箱倒柜地收拾起来,把所有该洗的东西全部归到一起,把乱七八糟的东西分成了四类:调料类、杂粮类、杂物区、厨具区。整理好这一切,我长吁了一口气,然后又开始洗刷筷子和碗。有些污垢十分顽固,我就先放些洗洁精,再放一点点水,用刷子使劲刷,污垢渐渐就掉了,我还发现往上面撒些盐效果也不错哟!

  一个又一个……我把所有的碗筷全部洗干净了,又小心翼翼地把碗和盘子按大小分好。正要盖柜子时,突然把手磕到了柜子上,一阵剧痛感袭我看也没看,就继续干了起来,又把水池刷了一遍。这时,爸爸在第n次叫我快点,又在我第n次回答他“马上”以后,依旧呆在厨房里时。他终于忍耐不住,来帮我了,父女俩又干了好一会儿才结束。

  看着焕然一新的厨房,我喜不自胜,正当我要关灯时,爸爸突然说:“你的手怎么碰成那样了?”我才发现,自己的手已经流了好多血,可依旧满不在乎地说:“没事。”

  现在伤疤已结痂了,每次看到它,我就感到开心。这处伤疤,予我快乐,它让我明白了,劳动最光荣,又留给我一个念想,让我以后学会用自己的汗水来换取幸福与心头真正属于自己的那份快乐!

  小学生五年级作文劳动的600字4

  劳动,是世界上最光荣的事情,热爱劳动的人是世界上最光荣的人。

  近几天,我妈妈的手和脚有点退皮。医生给她开了几盒药膏,妈妈涂上后退皮退的更厉害了,而且不能碰肥皂、沐浴露、洗发膏等一些清洁物品。而且抹完药膏之后还要晾干了才能动。于是,妈妈平时的家务活全落在了我的肩上。

  一开始,我不知道怎样去做好它们,只是一昧的胡乱打扫。洗衣服的时候就更好笑了,弄的满地是水还不说,还差点把衣服洗“烂”!幸好后来爸爸手把手的教我怎样扫地,怎样擦地板和洗衣服。今天,爸爸不在家,我要自己来洗衣服。我先把洗衣粉的用剂量估算了一下,倒了一些,然后倒一些热水,为的是让洗衣粉融化的快一些。

  我把衣服分成了三类:内衣一类、外套一类、掉色的衣服一类。我把外套扔进盆里,把掉色的衣服扔到另一个盆里。先洗内衣。洗完之后,我又用清水摆了几遍,晾到了阳台上。接下来要洗“外套”了。洗大衣服真难啊!又要搓,又要看,污渍还不容易洗掉。其中有一件上衣领口特别脏,我搓了一遍后,发现它还完好的留在那里,真是一个“顽固分子”。

  于是,我拿起透明皂在领口又打了一遍,两手放在一起一点一点使劲地搓,心里:想看是你厉害还是我厉害,经过我的努力,那些顽固分子终于被我打败,“逃跑”到水里面去了。我好不容易才把那几件差不多和我一般大的衣服搓完。我又开始摆,真累呀。突然,一个念头从我脑海中一闪而过:对,就把它当做玩水。于是,就搅豁起水来了。当然,是在摆衣服的基础上。这样,时间过得很快,不一会就洗完了,站起来的时候,浑身的关节又酸又痛,都差点累趴下了。

  洗衣服真累啊!但是我看见那些洗得干干净净的衣服,我真的很有成就感。通过洗衣服,我知道干家务真的很辛苦,虽然我只干了一件事,但是却很累很累。再想想妈妈,她一天要做很多的家务,却从来没喊过一声累。我以后一定要多帮帮她,替妈妈分担一下,做妈妈的好帮手。

  小学生五年级作文劳动的600字5

  妈妈说我:“从小到大都没勤过一天!”因为,我不爱劳动,只喜欢学习和体育。我总把学习放在第一位,把体育放在第二位,把劳动放在……,唉,也说不清它到底在几百位上。

  有一次,我们班要举行“野菜早餐”。同学们一放学,都拿着铲子,掂着篮子挖野菜了。择野菜、洗野菜,忙到了八、九点。第二天五点半就起床,开始下厨做野菜早餐了。我才没有他们那样辛苦呢!回家后悠哉悠哉地看电视,第二天,6:30才懒洋洋地起床。

  到了学校一看,我的眼睛瞪得圆溜溜的,同学们都端来了自己的劳动成果,还给自己的菜起了个别致的名字:什么“五花八门”、“奇花异卉”、“国色天香”……五颜六色,造型别致,香气扑鼻,几乎个个都是美味佳肴啊!只有我空手而来,连一棵野菜都没有带来!哎,我只好吃同学们的了。

  野菜早餐上,同学们相乎品尝劳动成果,欢声笑语充满了教室。你看,李丹拿着馍干,就着野菜吃得多香!张腾飞头趴在盘沿上把吃剩的菜汁“哧溜,哧溜”都吸到肚子里去了,吃饱的正在热烈地品评着谁的饭菜最香呢……我草草地填饱了肚皮,心里真不是滋味,没有任何劳动换来的美餐,让我羞愧难当!看到比我弱小许多的张培豫、肖梦手里端着自己的“杰作”时,我更是抬不起头来;没想到我这七尺男儿竟败在这些弱女子手里!唉,在别人享受着劳动快乐时,我却在经受着不劳而获的“煎熬”。暗下决心:一定要好好劳动。

  很快,轮到我们班冲厕所了,我憋着一股子劲儿,不怕脏、不怕臭,冲在最前面。拿着管子冲墙壁,冲茅道……裤腿全湿了,都没有察觉……劳动下来,尽管浑身臭汗,但看到厕所光洁的墙壁心里美滋滋地真叫“甜”呀!原来劳动的味道这么美呀。

  事后,同学们都说:“日头怎么从西边出来了?”纷纷喊我“小劳模”!我不好意思地笑了,心想以后要更好地劳动!老舍爷爷说:“劳动最有滋味!”这话真是一点不假呀,看到自己的劳动果实,真是比吃糖喝蜜还要甜呀。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?