x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小学五年级有关尊严的作文600字

发表时间:2021年01月06日   作者:匿名

  每个人都有自己的尊严,但有的人会在穷困潦倒时放弃,有的人在权钱交易中把它拱手让出,这些人才是失去人格,失去了人生最宝贵的东西.著名画家徐悲鸿说过:“人不可有傲气,但不可无傲骨.”这里给大家分享一些关于小学五年级有关尊严的作文600字,供大家学习。

  小学五年级有关尊严的作文600字1

  夏天的来到,正是蚊子出生的时候,大批大批的蚊子刚出生,饿着肚子,不时发出嗡嗡声,让人听着难受。蚊子发出的嗡嗡声就好像代表着要想向食物进发。

  蚊子是懒惰的,是贪婪的,是自私。它们每天只知饿了就去找食物吃,在得到食物时,毫不付出任何代价。也罢,世上貌似只有蚊子的食物是永远存在的,到处都有,能不用劳动得到。但是蚊子每当享受甜美的食物时。

  就会忘了一些的存在,吃了还想吃,即使肚子饱饱的,还要吃,吃个不停。到最后,只有一条路,走上这条路的方式有很多种,被人发现了,啪得一声;吃得太饱了,飞也飞不动了,在地上慢慢爬着,被大大小小的脚掌一踩;被重的东西一压……唉,最后还不是同一个结果,只是去得方式不同罢了。

  当然我们生活中也有这样的人,不想去工作、去劳动,又想有钱吃喝玩乐。迫不及待,无法控制自己的情绪,就会想去做亏心事,不折手段地得到钱。人就想据有惯性一样,一旦开始了,就不能马上停下了,慢慢地,慢慢地,就上瘾了,在想停下来,像是比登天还难。到了最后,还不是和蚊子一样,走上了,早已准备好了的,同样的道路。当然,去得方式也许会有不同,但最后的结果是相同的。

  人活在世上,就要堂堂正正的做人,要有做人的原则。做一个有尊严的人,不能像蚊子一样,随时都会舍弃自己的尊严,迷失了自己。

  虽然每个人的尊严不同,但不要在迷失后,后悔中想起,因为已经晚了。

  小学五年级有关尊严的作文600字2

  尊严如火,它能燃烧掉一切自卑。若人没有了尊严,就像树失去了根,河失去了源头,即使活在世上,灵魂却早已死亡。

  尊严贵重如金钱、权力,甚至生命。人有了尊严,才会有自信,有了自信才有可能成功。尊严是成功之本,是信念之源。有了尊严才有成功。我并不想否认失去尊严就一定失败。但我认为,为了成功而牺牲尊严,当“成功”与“尊严”的失去画上等号,那么这种成功不要也罢。

  当我们重新翻开历史的时候,历史告诉了我们尊严的可贵。苏武虽然北海放羊十九年,但一刻也没有放弃回国的信念。无论是“不为五斗米折腰”的陶渊明,还是“安能摧眉折腰事权贵”的李白;无论是“燕雀安知鸿鹄之志”的陈胜,还是“留取丹心照汗青”的文天祥;无论是怒烧x片的林则徐,还是“巴黎和会”上拒不屈服,昂首挺胸的顾维钧,他们用尊严?I卫正义,书写历史。

  一个人不仅要?I卫自己的尊严,也要?I卫国家、民族的尊严。当卢沟桥第一声枪响,日寇侵我中华,不知当时有多少中华儿女奋起反抗。中国人用历史证明了尊严。直至今日,那些为了国家尊严而血战到底的人,注定要永载史册,受后人敬仰。

  如今,很多人在成长中失去了方向,失去了尊严,在利益中徘徊。金钱蒙蔽双眼,权力蒙蔽内心。我想,只有找回尊严才能看到未来。

  什么是尊严?尊严,就是一种高尚的人格,是一种价值观,一种自强、自立、奋斗的精神。尊严如火,因为尊严,生命更加绚丽多彩。

  小学五年级有关尊严的作文600字3

  士可杀,不可辱。中国自古以来就把尊严看得比生命更重要,为什么呢?因为尊严是一个人的人格,是国家民族的灵魂,尊严是无形的更是无价的。

  尊严所价,丧失了尊严的人是不完整的人。

  人之所以为人,是因为人有尊严有灵魂,人的可贵之处,就在于其有区别于他物的尊严,海明威说:“一个人生来,并不是要给人打败的,你尽可以杀死他,但却不能打败他。”对于有硬汉之物的海明威来说,不可战胜是他的尊严,他是不可战胜的,因为他不能丧失他的尊严。“至今思项羽,不肯过江东”曾称霸天下的西楚霸王项羽,在江边自刎而死,不肯东渡乌江,不也是为保自己的尊严吗?他认为渡江忍辱而生不是项羽该做的,那样的活,他就不是项羽,丧失了尊严不是完整的人。

  尊严无价,丧失尊严的民族没有了凝聚力。

  民族的尊严是民族的灵魂,是民族力量的源泉,民族的尊严,使得人人上下一心,凝聚一团,因此,族人也会为了民族的尊严而不惜一切代价,抗偻英雄戚继光,为悍卫民族尊严,自组戚家军,一生誓与偻寇相拼,不惜落得家破人亡,抗金英雄岳飞,抵御金人,惩办内外相勾结的自族人,使民族齐心,不惜失去生命,不也是为保民族尊严,民族凝聚力吗?

  尊严无价,丧失了尊严的国家将走向衰败甚至灭亡。

  国家的尊严无疑比个人的尊严更重要,它是国家的灵魂,丧失了国家尊严不仅主权遭到破坏,国际地位也严重的动摇,因此维护国家尊严便是每个人的责任,林则徐虎门销烟表现的正是中国人维护国家尊严反对帝国主义侵犯的一例,太平天国英雄竭立抗帝惨遭剿灭,这是中国儿女不忍国家蒙受屈辱丧失尊严而走向衰败的壮举啊!小平力求收复香港、澳门,为的是维护国家尊严,洗刷历史耻辱,谋求国家发展呀。

  尊严无价,我们每一个人都要悍卫自己、民族、国家的尊严。

  小学五年级有关尊严的作文600字4

  有一个词,曾经,我没有正确了解它,使我做了许多错事,现在的我,重新认识了它,并且我正努力地去做到它。这个词,叫做尊严。

  我的老师对我说过:“想要爱别人,就要先爱自己。”开始,我以为这是自私,我不理解老师的话,甚至与老师发生激烈的辩论,可是老师的一句话,竟让我哑口无言。她说:“一个人连自己都不去尊重和爱护自己,又如何谈得上去爱戴别人呢?”听了老师的话后,我重新地反思自尊这个词。

  当我走在一个窄窄的小路上,迎面走来一个人,他看到了我,却毫无躲避的意思,快步向我冲来。以前,我一定会很气愤地朝他撞过去,与那个人争吵起来。那个时候的我,以为那就是自尊,我错误的认为我是在保护我的自尊,课时当我与那个人互相争吵,挖苦的时候,一旁看热闹的人们总是指指点点地议论、评论我,使我难堪。我反省了自己从前的的做法,也许让一步,才是正确的选择。这不是不尊重自己,而是做出了内心中对的决定;这不是不自爱,而是不去与那些不懂得尊重自己的那些人,永远比懂得自尊的人低下一等。

  如果一支笔掉在地上,所有人都视而不见地从上面迈过,不予理会。假如是我,我会怎么办?在以前,我一定会与他人一样,从上面跨过,其实我知道这样做是错的,但是我真得不想做一个另类,一个奇怪的人。而现在,我不会想那么多,不为了谁,不因为什么,我只选择对的选择。这才是真正的自尊。

  自尊真的很重要,只有做到它,我的一生才不会因为曾做过的错事而后悔!

  小学五年级有关尊严的作文600字5

  在生活中,尊严代表了一个人的人格和价值。在历史的长河中,就有许许多多宁可牺牲自己的生命也不放弃自己的尊严的人。

  有一次,我在书中看见了一个故事——《韩信受胯下之辱》。这个故事是讲韩信忍受胯下之辱,最终成就大业,衣锦怀乡。

  看了这个故事我体会到了:韩信忍受暂时的屈辱,却在心里积蓄力量,等候时机转败为胜,这不是懦弱,而是大智大勇的表现。

  我们还学习了一篇课文《为了他的尊严》,这篇文章主要讲:乞丐向妇人乞讨,妇人让他搬砖,乞丐用自己的劳动挣得二十元钱,若干年后,它成为了董事长。是尊严,改变了独臂乞丐的命运;也是尊严,让我们感受到了女主人的高大与可敬。同时也让我明白了:我们做人要有尊严,不能靠别人的施舍过日子。

  尊严对于我们每个人都非常重要。有一句话说得好:“丧失了自尊心的人,是一个没有出息的人;丧失了自尊心的名族,是一个无望的名族。”让我们也来做一个自强·自信·自尊的人吧!我们该怎样做呢?

  在考试时,遇到不会做的题,宁可空着,也不能抄别人的,这就是尊严;我们还不能轻易吃别人施舍的食物,不靠别人的施舍过日子,这就是尊严;受别人的侮辱时,要不卑不亢,有力的去还击对方,这也是尊严……

  尊严,是做人的底线,我们做人一定要活得有尊严·有骨气·有志气,俗话说得好:“宁为玉碎不能瓦全,”表示了对气节的看重;对人的尊严的强调;对人的精神的重视。总之,我们做人就得有尊严!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?