x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小学生六年级下册有关勇气作文600字

发表时间:2021年01月06日   作者:匿名

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气.勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势.生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱.这里给大家分享一些关于小学生六年级下册有关勇气作文600字,供大家学习。

  小学生六年级下册有关勇气作文600字1

  勇气,所以让你抓住时机。成功的勇气,所以让你展示自己的风采。勇气,可以让你得到赞扬,快乐……勇气,实在太好了!那么,走在21世纪前列的我们何乐而不为呢?

  作为学生,整日与老师接触,老师提问题时,也许你已经有了答案,并且是正确的,但是你不回答,总是沉默在那儿,课堂气氛不活跃,老师讲不下去,此类的问题发生的太多太多啦!也许你认为沉默是金吧!今天,就让我诉说一个故事来说明我对此的看法吧。

  小时候,是妈妈把苹果咬了一口尝尝,再递给我:“乖,这个苹果甜,快吃吧。”于是我吃得津津有味。长大一些,是我把苹果咬了一口,再递给妈妈:“妈,这个苹果酸,我不想吃。”于是妈妈摇摇头,皱着眉头把苹果吃了。“扔掉太可惜了。”

  再长大一些,和朋友一块儿吃苹果。一次摆着一个苹果,不大,青皮,但对干渴的要命的我们却很解渴。可谁都不知这个苹果是酸是甜,还是别的什么怪味,因为它很难看。几个丫头围着苹果看了半天,我忍不住拿起来咬了一口,一个“很酸吧?”“很涩吗?”“该不会是甜的吧?”……“当然是甜的。”我满意地说,不由递给她们,她们说:“这怎么能吃呢?你咬了一口啊?”听了之后,我干脆吃个精光,百分百享受它的美味。

  如果我不尝尝这个苹果,就不会知道它是甜的,知道了它是甜的,而又因为被咬了一口又放弃,当然更不会享受它的美味了。

  生活犹如一个不知其味的苹果,没有勇气去咬它一口,就不会知道它的价值,于是就失掉一个美味的苹果,失掉一次机会。当别人尝到它的滋味,认识了它的价值,你却因为它被咬过一口而主动放弃了品尝它美好的机会,那你还会有别的什么良机呢?

  生活,是需要我们拿出勇气去尝试的,当机会来临时,你更要主动把握它,否则将一事无成、一无所有。

  听了我的言论,你是否在课堂上会举起你那珍贵的手呢?是否会活跃课堂气氛?是否会重获勇气呢?

  小学生六年级下册有关勇气作文600字2

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。

  一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有自信。有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来面对流言蜚语。是啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败,需要它来面对一切是与非,需要它来面对一切的一切。

  古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?

  当一个人做出自己的选择时,是什么让他这样做?是勇气,是自信。

  人类是世界是等的动物,像海伦凯勒,居里夫人,张海迪……他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困难的勇气,促使他们挑战生活,挑战未来。

  我们曾经学过一篇课文:一只刚出生的小麻雀不小心掉出了巢外,被一只猎狗发现了。就在这时候,老麻雀飞下来挡在了小麻雀旁边,猎狗受了惊吓,竟然被老麻雀吓跑了。这个就是勇气,如果老麻雀不飞下来保护幼鸟,幼鸟可能早被猎狗吃了。是勇气促使它在危情中挺身而出来保护自己的孩子。

  想一想,小草为什么能够顽强的破土而出,是因为它有生的勇气。临近死亡的小鸟可以用自己的努力来改变命运,那是因为它有生的意念。小鸟想飞过天空,飞过大海,它就一定能成功吗?它还是需要尝试,需要勇气和胆量。比起这些来,我简直太懦弱了,遇到一点挫折就打退堂鼓,不愿相信事实。

  每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去面对它。在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的胆识和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了。

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。

  小学生六年级下册有关勇气作文600字3

  曾几何时,从古到今,哪儿不需要勇气。在古代,在国家面临衰败之时,他用勇气与国家共存亡;忠臣之士们为了保全自己的国家,战胜君王的懦弱,在百姓面前需要勇气;在今世,她用勇气战胜生活中的挫折。这也需要勇气,没了它,我们永不会胜利;有了它,我们才会有战胜挫折的喜悦之喜。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。屈原他对着苍穹发出悲凉的感叹,《天问》,你何所悲?你为何悲?只为那支离破碎的山河的沉浮,今却全城的瓦砾。在无穷的天河之间徘徊中等待。一次怀石投江的一道弧线,他丝毫没有犹豫,纵身一跃。180°的完美的弧线在黄昏的照耀下显得完美无瑕,一道金光在一瞬间消逝。勇气,是他爱国情感的中流砥柱,因为有了它,才会有不朽的《天问》。问君何所思?问君何所忆?只为那大好江山,至今却……

  “出师一表真名世,千古谁堪伯仲间”。陆游为《出师表》的悲壮的情怀。诸葛亮一生为蜀鞠躬尽瘁死而后已。他的一生只为兴复汉室,正如他所说的:“受命于败军之际,奉命于危难之间,尔来由二十又一年以。”他用他过人的.胆识去北定中原。勇气,是对他兴复汉室的信心与奠定北伐的信念,是伟大的情感的忠贞的所铸造的精华所在。

  “黑夜给了我黑色的眼睛,我用它去寻找光明”,这句话莫不过于海伦。她用他那双眼睛去寻找她心中光明,这一切的外力所做的都是无用功,只有用自己的心去聆听,用心去寻找光明,用心去替代光明才会进入“人类”的世界,但这条路太漫长了,一路上的荆棘布满了,但在她铸梦的路途上,她却拥有了勇气。勇气,使她的心比眼睛还要明亮。《假如给我三天光明》的心灵的呼唤。

  文天祥的“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”的壮志雄心:辛弃疾的“了却君王天下事,赢得生前身后名”的信念:苏轼的“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的勃勃雄心。生活需要勇气,需要它去战胜困难。但我们每个人拥有勇气并心手相连时,九州大地上便有无穷的力量,在那一刻我们都有永恒的勇气,也将在不竭的奇迹出现――勇气是挫折我敌人,是中华民族那最亮丽的风景线。

  小学生六年级下册有关勇气作文600字4

  时间如同头顶上悬挂着的点滴瓶,一点点地流逝干净。夏日如同滚烫钢砂的风呼应着心跳的暖。抬头仰望天空,湛蓝湛蓝。深呼吸一口气,才发觉,手上已布满了一层细密的汗珠。

  “14号准备!”广播里的声音听起来毫无人情味。我的目光直视到手心里早已被揉成一团的号码条,偌大的两个数字,仿佛是对我华丽而直接的犀视。眼前是宽敞而空旷舞台,聚光灯流光溢彩,在某一个焦点熠熠生辉,多像一场梦境,它曾经吹红了无数少年的`肩膀。

  我长吸一口气,虽然之前已作好了充分的准备,但还是心里没底。毕竟是第一次登台,怀揣一颗不安的心,把我折磨得将要窒息。

  “你紧张吗?”好友一声关切的话语,在我的内心注射了一股暖流,耳边红热滚烫。

  “还……还好吧!”我望向好友,她的瞳孔在灯光的照耀下有异样的美,似乎有着糖浆般胶着的甜美。

  “别紧张,自信一点,勇气是很重要的哦!”附带着爽朗的笑意,眼睛弯弯的,象月牙一样可爱。

  “勇气”,这个词仿佛刺激了我某个神经,血液“哗啦啦”地涌向头顶。到底在纠结什么?到底还有什么无可循迹的惆怅?我暗自问自己。所谓舞台,不过就是一个焦点。壮阔天晨,寒暑枫露,经过了这么多天的演习,还有什么可以懦弱胆怯的呢?

  望向四周,那些曾和我并肩作战的战友们,他们笑靥如花。我们曾经是在一条黑白起跑线上的少年,不是么?想起好友美好的笑容,她的从容淡定,惭愧如同糠谷,一点点堆积。也许,我是需要勇气,但是,我的生活,勇气却必不可少。

  黑暗中,我重重点了点头,那些曾被我以粗糙的心态揉碎的情感,如地底挖掘出的温泉,在我的脸上延下一丝温热的触感。第一次流泪,不是因为害怕,而是我终于明白了勇气的可贵。

  广播里的声音再次响起。

  我大步流星地走向舞台,芳香四溢。

  小学生六年级下册有关勇气作文600字5

  生活就好比是战场,敌人就是生活中的不顺心,不如意的事。你如果有了勇气,那还怕什么!上去就应把这些原来认为不可能的,都通通化成可能。让你的成功与胜利,立得住脚,站的住根,让成功就在失败后面来吧!我的世界中也有失败,不过它,已经让我克服了……

  在初中的这个学期,是让我深刻体会到我的痛苦,我最最头大的是英语,而且他让我倒霉不止。为什么这样?告诉你们吧:我这人除了外语以外,都还可以过去。可你要让我一想起外语那些什么默写、小测、考试等,一箩筐的事情来,我真是晕的要命!

  不是我吹,我的成绩不是一般的差,其他的同学与朋友,说到最低,就是用他们的差的成绩,也起码在55分上了吧。可是你想想,我看见了这分数也要晕,你猜我能考多少!猜准了准要你吐血,3.40分!!!这分数让你有没有大跌眼镜?不过我也知道,这成绩也非一朝一夕就可以提上去的。但我还是像“热锅上的蚂蚁_急得团团转”,别的亲朋好友一问成绩,我都说还行。其实我早就知道自己清楚,自己是什么档的人。说是“第一”,其实是只不过是倒着数的。

  我也知道,这英语也是死的,虽然又是活的,但我一来刚接触没多久,二来我也没有什么什么经验。只好一口气吃成“大胖子”,第二天再问,忘了,干干净净,一点也没剩多少。所以,每周的两三次,三四次的考试不用再多说你们也应知道了吧!而且,我的精神上也是屡屡受挫,就应这样我也渐渐对外语失去了信心。

  我的英语老师发现了我最近对英语的学习劲头小了,就叫我过去谈心。我已开始时还好,但这办法仍有缺陷,就是容易忘记。我将自己的办法告诉了老师,在一旁期待老师有一好的答复。老师经过深思熟虑,说让我还按老样子复习,只不过是每天在复习时在把前面的巩固一下。就这样在我不屑的努力下,终于考了一个好成绩,我对英语又有了信心……

  现在我终于明白了:只要你鼓起勇气的去面对每一件事,不会有任何事情难得到你。你说是吧?

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?