x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小学三年级有关美丽的秋天的作文600字

发表时间:2021年01月06日   作者:匿名

  秋是收获的季节,勤劳的农民在忙完了六月收割水稻,现在就收获着一些瓜果了,大概他们又在开始着种一些蔬菜了吧?鸟儿在树梢引吭高歌,呼朋引伴,是在最后的日子准备了充足的粮食,还是高歌生活的美好?这里给大家分享一些关于小学三年级有关美丽的秋天的作文600字,供大家学习。

  小学三年级有关美丽的秋天的作文600字1

  秋姐姐来了,带走了夏哥哥带给我们的炎热。给予我们凉爽,还给予了我们五彩斑斓的世界。因此,我爱秋天!

  秋姐姐可漂亮啦!有着许多颜色。

  秋姐姐来到果园,把红色送给了苹果,红红的苹果就像小灯笼一样,特别精致。秋姐姐把黄色送给了梨子,黄黄的梨子,你挤我拥,争着谁第一个让人们去摘。

  秋姐姐又来到了麦田,送给它们漂亮的金黄色,黄黄的麦田犹如一块用黄金铺成的金地毯;土黄色则送给了稻草人。你瞧,勤劳的农民伯搭成的一个个稻草人,它们戴着一顶蓝色的帽子,黑葡萄似的眼睛,红红的嘴巴,活像一位位气宇不凡的绅士,它们告诉大家:秋姐姐来了啦,没多久冬爷爷也要来拉,快准备吧!大雁们收到消息,收拾好行李,排成“一字”型,“人字”型,飞向暖和的南方。也许,只有飞向了南方,它们才能生存下来吧?

  秋姐姐路过花园,撒下许多颜色。全部都送给了菊花仙子。看,菊花的颜色可多了:紫的、粉的、蓝的等等。争奇斗艳,各种菊花都绽开自己淡雅的笑脸,点缀着可爱的秋天!

  银杏叶就更美不胜收。它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风吹过,它就逐渐变黄了。到最后,便成了金黄色。我最喜欢拿掉在地上的银杏叶,你看那些叶宝宝告别了树妈妈,多么像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。

  秋姐姐带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又飘渺,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞盾时有一刹那极其绚烂的展开。

  每到这时,我总喜欢抬起头,望着白云。它轻轻地漂浮着,有时像白纱一样轻柔,有时有像棉絮一样柔软。此时,我的思绪常随着白云飘得很远很远。

  秋姐姐,像一位多姿多彩的姑娘,像一个艺术家,使树叶变得五颜六色;在她不快乐时,又使寒来临,秋雨连绵。

  我爱秋天,这个美丽的姑娘!

  小学三年级有关美丽的秋天的作文600字2

  缕缕清风为大地母亲温柔地穿上了金色的旗袍,勾勒出一幅色彩斑斓的油画——小灯笼似的红苹果依偎在树枝的怀抱,果实累累,将枝头睡成了一弯小船。那些春天躲在泥土里玩捉迷藏的稻谷种子,如今也一个个放鞭炮似的开了花,稻草人微笑守护着着些金色的爆米花,鸟儿却耐不住这爆米花的香味,偷偷躲在金色的草屋里舔舐着,农民伯伯脸上挂着粉色的笑脸,渲染着秋天的美景,那一朵朵金色的小宝贝,在春夏里吃的饱饱的,在秋天这个美妙的季节,回报那些辛勤照顾自己的人们……

  秋夜月色,犹如聚满萤火虫的玉盘,在外游子将自己内心真挚的情愫寄予玉盘之中,瑶以玉盘能将心中所思洋溢,玉盘抱负着千千万万游子的寄托,越飞越高,将每一缕轻纱似的银光映在人们的脸庞,是那么温柔、那么温暖,像母亲那充满爱的手心,抚摸着心中的忧愁……

  春天嫩嫩的树叶,夏天密密的树叶,在秋天这个回报的季节,恋恋不舍地与大树妈妈那温暖的怀抱相别,铺成了一地黄灰色的地毯,迎接时光走向新的辉煌、新的光芒。“落红不是无情无物,化作春泥更护花。”——树叶一往被大树妈妈疼爱、保护着,将自己深根处的营养一点一点通过血脉传输给自己的孩子,是生命的寄托,是生命的渴望,那一丝丝叶脉,蕴含着许许多多个故事,许许多多个温暖的记忆,如今,在秋年这个温柔的季节里,用自己的生命守护着那份真挚的爱……

  牛背上牧童的短笛,飘飞出的动听的旋律,像是海上那美丽的浪花,浸湿、打动了海鸥的心扉,歌颂海一般悠扬、浪漫的情愫,勾勒出一幅幅金色的童话故事,小红帽在秋天里听慈祥的奶奶讲故事,讲一个关于秋天的美好故事……

  秋天,一个多么美丽的季节,一个寄予思念之情的季节,一个洋溢着浓浓爱的季节,花开在春天,叶茂在夏天,秋天则是收获着花花叶叶的季节,金黄色的落叶犹如翩翩蝴蝶,用生命的舞姿诠释着秋天的故事……

  秋天,像一个将要入睡的宝宝,恬静在自己小小世界里勾勒一个个故事。

  秋天,像一位美丽的牧羊少女,梦寐在自己唯美世界里回忆着缕缕美好。

  秋天,像一位温柔亲切的母亲,用那谙熟、轻柔的声音讲故事给孩子听。

  小学三年级有关美丽的秋天的作文600字3

  火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿地向我们走来,用她灵巧的双手把整个世界装扮得多姿多彩。

  突然,阵阵秋风吹来,使人的整个身体都感到舒服。棉花白得像雪,黄澄澄的稻穗笑得咧开了嘴,稻子盖住了广阔的田野,远远望去,好比一片诱人的金色的湖泊。红高粱笑了,像燃烧的火把。

  大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,好像翩翩起舞的彩色蝴蝶。熟透了的柿子像红灯笼一样挂在树上。山野河谷像少女的裙子灼灼燃烧。瞧,秋姑娘来到田野里了,玉米可高兴了,它特意换了一件金装,咧开嘴笑了,露出满口黄牙。

  大豆也许太兴奋了,竟笑破了肚皮,谷子特别懂礼貌,俯下身子迎接秋姑娘。高粱怕见陌生人,见了秋姑娘,脸都红了。真让人陶醉啊!

  在水里鱼虾肥了,在那里蹦蹦跳跳,好像在享受秋天的喜悦。田野里成熟的果实是给农民伯伯们以的回报。拖拉机在田间“突突突”地说“忙忙忙”;运送粮食的汽车在公路上穿梭似的奔跑,欢快的笑容伴着汗珠在农民的脸上荡漾,虽然是累了一些,但丰收的喜悦却毫无掩饰地表露。

  小朋友们更加高兴了。或者捡几片树叶做标本;或者放飞一只风筝,或者拿起画笔,把眼前的美景变成用永久的记忆……我们唱啊,跳啊,有讲不完的故事,更有做不完的游戏……秋天真是一幅美丽的画卷,我爱秋天!

  小学三年级有关美丽的秋天的作文600字4

  秋天就像是一个美丽的姑娘,那凉爽的秋风,那细细的秋雨,都是它的杰作。现在,让我们来欣赏它的“美”吧!

  在秋天里,最美的景物,还是那细细的秋雨,它虽然冰凉,却不冷,它的到来是秋天来临的信号,它赶走了夏天的炎热,使人心旷神怡,清凉舒服,它浇绿了松树,染红了枫叶,还为那些水果涂上了香甜味道和五彩颜色。

  在秋天里,有个无形的东西在人们身边四处飞扬,送给人们清凉和爽气,它便是秋姑娘的邮递员——秋风,它将书信——黄树叶和红枫叶轻轻一吹,便飞快地走了,信落在了小松鼠和小白兔的家门口,提醒它们快去准备过冬的粮食,信落在马路上,提醒人们秋天来了,快去准备温暖的毛衣。

  在秋天里,很多水果都成熟了,红红的苹果挂满枝头,像一个个火红的灯笼,黄橙橙的梨子露出笑脸,像一个个婴儿的脸蛋,那晶莹的葡萄,多像一颗颗五彩珍珠,脱掉她们的外套,鲜嫩的果肉让人垂涎欲滴,令人回味无穷。

  公园里,大多数花草都枯萎了,但只要你仔细观察,就会发现那美丽的菊花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,蓝的似海……五彩缤纷的菊花在花坛上频频点头,似乎像一位高贵的女王。

  田野里,高粱穿上红红的外套,稻谷笑弯了腰,棉花咧开嘴哈哈大笑……

  秋天,真不愧是一位美丽的姑娘。

  小学三年级有关美丽的秋天的作文600字5

  秋天是一个美好的季节,它不同于夏季的炎热;冬天的苦寒,它和春是孪生姐妹,有着相同的闪光点。秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个播种希望的季节。成筐的柑桔、成堆的荔枝,都很新鲜,令你垂涎欲滴。

  我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。秋天的风温柔、清凉,它是大地母亲的清洁工,把无数枯枝败叶无情地抛下深渊。但秋天的风也是冷酷无情的,它扼杀了一切生灵,使草儿枯黄,树叶凋零。但秋风却是一位最伟大的法官,它为来年的丰收做好了准备,自己却躲到一个岩洞里去忍受万物的辱骂。

  秋天的草略显枯黄,但有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,与外界环境做着激烈地抗争;秋天的草是成熟的,它们用自己的胸膛遮住母亲,借以抵御可怕的寒冷!啊!这些小草的精神是多么质朴、宝贵的呀!

  俗话说:“秋雨连绵”。秋天的雨一下就是好几天,可别恼,秋雨把尘世尘埃洗去,带来一份儿清新。它给枯燥的环境添上一道美丽的光环。谈到秋雨,就必定得说到秋霜了,古人把霜当作吉祥的象征,称为“甘露”。想必也是有一定道理的吧。霜洁白素雅、神圣端庄、无色透明,象征着纯洁。霜能杀死一部分害虫和细菌,对庄稼的生长很有帮助,所以富有经验的老农编了一句谚语:“先霜后又雪,仓满不愁年”。可见秋霜的作用有多大。

  秋天的意境是诗人无法用语言所描绘的;也是画家无法用画笔描绘的;秋天的意境只能用心去体味;用眼去感受;我对秋天的竟境有一番独到的见解。秋天丰富的文化历史底蕴,使秋天充满灵秀之气。无论是岳飞、辛弃疾、文天祥、屈原,还是龚自清、夏完淳他们都盛赞秋天的美景,歌颂祖国的大好河山。陶醉于其中,轻掩门扉、与秋为友、与秋为伴、与秋同行,是我由衷的愿望!

  秋天是一个知识丰富的学者,在挫折、困难的考验下走了过来;秋天是一个公正的法官,它扫清,让天地间只留“正义”二字;秋天是冲刺的运动员,跨过无尽的障碍物,领着我们向前进!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?