x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

习惯孤单

发表时间:2020年12月04日   作者:心海

  有时候静下心来的时候,在那些睡不着的夜里想一想,其实,人生或者真的是一个又一个的阶段。无忧无虑的童年时代,有理想有梦想有幻想的学生时代,努力奋斗的成年上班时代,忙忙碌碌的婚姻生活时代……

  这一段又一段的时代里,我们心中的想法也不一样。有的时候我们觉得日子过得充实而惬意,有的时候我们觉得日子过得烦躁而无奈,有的时候又觉得日子过得孤独而自由……

  然后在这所有的一段又一段的日子里,其实,最需要的就是我们的适应。都说,人的适应能力是最强的。无论是小孩,还是大人,无论身处怎样的环境,都能够再最快的时间里适应过来。然后融入自己所处的环境中。

  就比如之前,某人在家的时候,虽然偶尔吵吵闹闹,但是更多的时候也嘻嘻哈哈的热闹。然后两个人在家的时候,虽然就是说大多数时候都陪着彼此的手机,但总是有个人在身边说说话,感觉心里也并不是如此的孤单。

  但是,突然之间,某人走了以后,家里就剩下自己一个人,然后就又恢复了之前那种静悄悄的日子。就是那种哭也是你一个人,笑也是你一个人的日子。

  好在,还有孩子几个小时以后,就回回到家,然后叽叽喳喳的,让家里的气氛变得稍微热闹一点。

  但是,当夜深人静的时候,自己还是感觉两个人在一起的时间会好一点吧。毕竟就是,当你转身的时候,你的身边有一个人,然后你会睡得比较踏实吧。

  只不过,不管你习惯或者不习惯,你也只能够去适应,适应两个人在一起时候的吵闹和说笑,也得适应一个人在家时候的孤单而自由。

  当这所有的所有都适应了的时候,你就会发现,其实,无论是习惯孤单也好,习惯热闹也罢,都好像没那么复杂了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?