x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

辅导作业

发表时间:2020年12月04日   作者:心海

  最近一个星期,就是因为有某人在家,所以自己过的真的是特别的轻松,无论是接送孩子也好,还是孩子放学以后回到家,做作业也罢,自己好像真的没有操太多的心,就感觉某人在家的时间少,所以让他尽量的多陪陪孩子!

  并且在辅导作业的时候,我也好想比自己显得更加的有耐心,能够知道真正的怎么教育孩子,哪怕是孩子握笔姿势不对,这样的一些问题,他都能够特别耐心的解决!

  可是今天下午的时候,某人再一次出发,太原,然后家里的一切又得自己一个人扛,其实接送孩子做饭之类的,自己倒也可以,在这之前一直都是这么过来的,这么多年来要说还有点不适应的话,确实有点矫情了!

  然后就是到了晚上回来辅导孩子的时候,自己发现自己还是缺乏耐心,就是和某人相比,好像真的少了太多的耐心吧!就是只要发现孩子不会,自己的火气就会蹭蹭蹭的往上冒!

  还有就是在辅导作业过程中,自己发现其实有好多题,确实是模棱两可,虽然孩子只是现在一年级,但是自己发现有好多知识,并不是自己能够解决的,并且在期待孩子的一些答案中,自己也看到了不同的答案,就是有的时候自己心里也摇摆不定,不知道什么样的答案才是正确的!

  每当这个时候,自己就发现,其实自己生活中学的那点知识,并不是想之前自己说那样,辅导孩子做作业绰绰有余,相反,很多时候自己都不知道该以怎么样的知识来教孩子!

  就是网上也有各种人说,辅导作业其实是一件特别折寿的事情,有好多事自己觉得特别的简单,但是孩子觉得特别的困难,还有一部分是就连自己都觉得模棱两可!

  再加上孩子的磨蹭之类的,就让人感觉,其实辅导作业并不是特别简单的一件事,但是其中自己也应该学会控制自己的情绪,给孩子足够的耐心,尽量做一个合格的家长吧!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?