x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

方法与践行

发表时间:2020年12月04日   作者:小豆

  前一阵子,我看到了姜老师教我们“影子阅读法",当时就给震住了。

  因为他的方法居然是说看到一本书之后,直接就是快速的翻页,几乎只是十几秒的时间,按他的说法是这是第一步先与书的联结,书会给你一些细微的印象。

  很多人笑着说,就是电子扫描也没办法看清里面的内容呀,更不用说学到什么了。

  但这个姜老师却很受欢迎,基于这一点,我猜想他肯定是有一些可取之处的。后来再一次看到他的时候,同样是碰到他在讲阅读,这一回,我听的仔细了些,发现他是真的教了几个很实用的方法。

  当我们开始阅读一本书的时候,心里就要带着目的,要明白这本书能给自己带来一些什么改变?

  基于这样的初心,你在看书的时候就会明白,自己为什么要看这本书,书中的作者是谁,他讲给我们讲些什么,是怎么讲的,还有他讲的这些东西对于我们有没有用,如果有用,那应该怎么去用?

  听老师说的时候,我似乎觉得这些好像都在其它一些书中看过,可事实上,最重要的一步:“行动”,我却屡屡没有执行。

  这也是为什么很多时候,我觉得自己读过一本书,收获却不大的原因,其实就是没有带着思考去看,没有带问题去寻答案,没有学以致用。

  方法再多,再好,最重要的一步还是先去践行起来。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?