x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成本与收费

发表时间:2020年12月04日   作者:GR

  之前报名读书营的时候,我是抱着了解的心态的。后来得知居然要收费一百多的时候,还是有点小小的惊讶。

  毕竟读书的过程,书籍自备,然后就是一个大家抱团一起互相监督学习的社群就是了。管理者起到的就是一个管理作用,后来加入后也发现,大部分监督工作还是大家自己报名当组长之类的,整体的一个管理过程还不是很完善,有很多需要改正的过程。

  有一个小伙伴在中途就提出了,感觉好像没有学到东西呀。

  我原来也有这样的想法的,后来在一本书中看到了关于免费课程以及成本的概念,突然就觉得明白了这个收费的原理。

  这个读书营还是有一些奖励与激励的机制的。譬如21天内要每天都打卡写笔记,然后要积极参加一些领读活动,答题活动,这样会有一些积分,到结营时,如果积分高的就会有相应的奖励。那些奖品也不能说贵重,但也是非常地有纪念意义。

  然后,在这个过程中,我其实有好几次是的确想找借口不坚持的,但是想到那些奖励机制,想给自己一个交待,不能让一百多的学费白交,于是也一次次地坚持下来,还有就是期间的读书打卡,有人评论,有人点赞,还有评优,无形中是一种激励,然后就咬牙让自己不要间断。

  结营后,我成为了前面的百分百的优秀学员,也得到了自己的奖励,同时很大的一个收获也更让我懂得到收费背后的原理,还有一点就是认知上的成长,为什么很多时候我们偏偏要花钱去让他人监督自己自律的。这也是一个让我思考的问题。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?