x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

回娘家这件事

发表时间:2020年12月04日   作者:心海

  记得自己上一次和某人谈论起关于腊月里是否要回娘家的事情的时候,某人就是说,之前的时候,因为我们没有车,再加上距离比较远,所以就是每一次回去的时候都不方便,所以一般都是腊月的时候是不还去的,甚至就是说一年回去的次数比较少!

  可是就在昨天的时候,老爸就是发视频说是家里给某人留了羊肉,因为老爸家里是放羊的,每年腊月的时候会宰几只羊,给孩子们分着吃!

  某人又是那种特别喜欢吃羊肉的人,所以就是说羊肉如果放的时间长了的话,味道并不是那么的鲜美,可是因为距离远,所以就是说放在家里的新鲜羊肉就一直在冰箱里面冻着,等着我们回去的时候再拿!

  某人也就决定说是这次去的太原之后,他就会顺路回我家一趟,然后就是说相当于腊月里看看爸妈,再把老爸改留的羊肉拿回来,腊月里基本上就是说回娘家这件事,就算告一段落了!

  今天上午的时候自己也有收拾一些东西,就是给家里小孩的一些衣服呀,鞋子之类的。刚刚某人出发太原的时候,也就把那些东西带到车上了,然后自己心里也忍不住再想,今年的回娘家算是再一次落空了!

  虽然自己就是知道说,如果自己坚持腊月要回去的,某人也一定会同意的,但是来来回回折腾的都是人民币,更何况自己经常习惯性的囊中羞涩,所以自己就是宁愿在手头多攒点钱,在逢年过节的时候,可以跟老爸老妈多发点红包,也就是说,特别没必要,腊月里还去再绕上一圈!

  然后自己也就计划的说是,等到正月的时候,时间比较多,可以回去多住上俩天!也不知道明年正月会是怎样的情形,希望明年正月的时候可以一切顺利,自己就是也有时间回娘家住上几天!

  真希望自己回娘家的路可以顺利一点!而不会因为远嫁而变得困难!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?