x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

效率

发表时间:2020年12月04日   作者:心海

  其实之前的时候关于写作文的事情,自己一直都是白天一整天的时间去写,一般都是上午的时候会写得多一点,下午的时候就是还写的稍微少一点,并且也并不是那种特别专注写作文的那种,就是可能一会儿刷,一会儿抖音,一会儿在全民K歌上唱会歌之类的,反正就是一整天的时间里面,自己就是把时间铺的比较长吧。

  虽然就是在晚上睡觉的时候也能够完成当天的任务,但是就写作文来说,真的好像是用了整整一天的时间,然后才能够完成!

  可是最近一段时间就是因为某人在家,所以白天的时候自己就是一般不会去写作文,因为身边有个人的时候总是不习惯语音打字,并且自己也并不习惯把自己的一些心里话说给身边的人听!

  所以后来自己就是每天晚上,当某人和小臭躺在床上的时候,自己就腾出两个小时的时间,然后坐在厨房里,一个人安安静静的写作,因为就是时间有限,所以自己也没有过多的时间去刷抖音或者唱歌之类的,也就特别专注的只干一件事,那就是写作文!

  然后自己就发现,其实就之前自己给自己安排的目标而言,用两个小时的时间写14篇作文,真的是绰绰有余的!虽然有的时候会给自己留下一两篇作文,那也是因为脑海中真的没有思绪,躺在床上的时候也可以用打字的方式来补上!

  这个时候自己就在想,其实如果我们专注的去做一件事情的时候,那么要比用一整天的时间去做一件事,效率真的是要高太多!

  因为之前的时候都是用一整天的时间来写作文,最后的结果也是那样,可是后来把一整天的事情浓缩到两个小时里去做,也能够高质量的完成!

  这其中也体现了一个人用心不用心的表现?

  所以好多人就是说一件事的效率高低,其实并不在于一个人的能力,也只是在于一个人的专心程度!而且专心做一件事情,能够很大程度的提高做一件事的效率!

  这是最近自己从实践中总结出来的经验!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?