x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

想要离开

发表时间:2020年12月03日   作者:心海

  记得很久之前见好友亲,在朋友圈发过这样的一句话,他在朋友圈这样写道,当你说故乡的雪好无聊的时候,就是你想要离开的时候!

  不知道为什么自己对这样的一句话是那么的印象深刻,无论时隔多久,想起来还是那么的,清晰!

  然后自己就突然想起来,最近某人的一些状态,当他说感觉家里好烦的时候,大概就是想要离开的时候吧。毕竟有的时候想一下,这一次回来也确实是操持了整个家,从早晨起来送孩子去学校,到一日三餐,基本上都是他一个人在张罗吧!

  尤其是早晨的起床送孩子,虽然就是说一年365天上学的时间里还是我去送的比较多,但是也可能之前习惯了睡懒觉,突然之间让早起的话,多多少少都有点不耐烦吧?

  虽然好多人也都是会说,孩子是两个人的孩子,就是说无论做家务也好,接送孩子也罢,辅导作业也罢,都得需要两个人共同努力,才能够过好日子!

  可是真正操作起来的时候,在现实的生活中,一个男人,无论在外面挣钱多或者少,又或者说压根不挣钱,但他总觉得回到家里面应该是家里有人给做饭的那种感觉吧!

  就是这么多年来自己一直学不会做饭,最近就是把接送孩子,这项重任也移交到某人身上,所以如果一两天的话,还觉得新鲜日子久了的话,多少总觉得有点不想去做吧?

  所以其实很多时候自己还是比较敏感的,能够感受到一个人的喜怒哀乐,尤其是当他不止一次的说着家里面看见烦的时候,我心想大概就是她想要离开的时候了!

  有的时候想一下外出的人,也有外出的好处,那就是当他觉得家里烦的时候,那么他可以找个外出工作的理由离开,至于外出以后工作的效率会怎么样?或者说工作的成果还怎么样?又有谁还会去计较那么多呢?

  所以其实自己也就在想,如果他真的想要离开了,那么自己也没必要,就是说过多的挽留吧!毕竟就是这么长时间以来,自己一个人也真的走过了!

  没必要在一些小事上过多的矫情,毕竟很多事情确实是身不由己的!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?