x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

借钱

发表时间:2020年12月01日   作者:心海

  前一段时间自己真的是山穷水尽的时候,某人回到家说自己的衣服没有穿了。虽然他也声明就是说不用再买了,可是自己想一下,内衣这种东西,如果一直不买的话,那么真的就是说会穿着特别的不舒服!

  可是想一下自己那种囊中羞涩的情景,又不想问别人去借钱,所以心里就有点不舒服吧!

  这个时候自己想到小臭兜里有100块钱,是好久之前他爸爸给的零花钱,所以自己就想着可以问小家伙先借的花一花!没想到小家伙就是特别的财迷,就是不会特别慷慨的借给我钱!

  所以我自己就是说给他写了一个借条,并且答应一定会还给他!然后在我的威逼利诱之下,也在我承诺并且写了借条之下,小家伙终于答应把他的100块钱借给我,先花一花!

  所以最近一段时间自己就在努力的写作,虽然就是,某人也在家,但是自己晚上还是会挑出一段时间,一个人在厨房里写写作,心里想着可以把小臭的钱早日给还了。

  虽然小臭只是一个七岁的孩子,但是他已经懂得了金钱的概念,自己也真的没必要在孩子面前失信,所以自己也就强迫自己一定得好好努力,争取在规定的时间内把孩子的钱给了!

  所以就是当今天晚上自己的拼多多助力100块钱,到账的时候,其实小臭也是特别的欣喜,所以我也就答应他,等明天的时候自己会把微信里的100块钱,兑成现金,然后还给他!

  就是在大人的世界里,经常说的是好借好还,再借不难,其实对于孩子来说也是同样的,在孩子的世界里也讲究好借好还,再借不难!

  我相信小臭收到我还他的钱的时候,她一定会很开心的!自己面对孩子也尽量应该做到诚信,尽量的做到好借好还!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?