x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

随心而活,多好

发表时间:2020年11月30日   作者:心海

  其实昨天在去歙县的路上,自己就问某人说,去了之后要不要去小姑子家?因为之前就自己就是因为一些事情,然后就和小姑子之间有点隔阂吧,自己也曾经说过,自己这辈子不会再登小姑子的门。哪怕就是有人说自己爱记仇也好,小家子气也罢,总之就是自己过不去,自己心里的那坎,所以就是此生不登门也好!

  某人也就说不去了吧?去了也就想去见见二舅二妗就可以了。因为就是自己感觉和二舅二妗特别的亲吧。自己当时也就说,其实我并不反对他去,毕竟自己就是不该那么的霸道,就是反正自己的亲哥哥去见自己的亲妹妹之类的!

  然后去了的时候,二妗也就有问,去不去妹妹家的事?某人也就说还有别的事情要忙,也就不去了之类的!

  然后今天下午的时候四舅打电话,也就有问道去了有没有去妹妹家的事?某人也就说没有去。然后在饭桌上聊到这件事的时候,自己再次坚持自己的意见,就是说自己这辈子肯定是不会再去了,但是自己并不反对某人去。

  某人也就说,其实也没有什么多大的事情,就是人生苦短,一辈子还是和自己相处的比较愉快的人相处比较好!

  就是无论是生活中的朋友也好,还是亲戚也罢,就是说如果两个人相处的彼此都不愉快,那么就可以不顾及彼此的面子,也就没必要顾及众人的颜面,就是说应付那些生活中的礼尚往来。

  自己想想也确实是如此,之前的时候自己就是真的顾忌太多,就觉得如果要是不去的话,会不妥,别人还说闲话之类的,可是现在想一想,那又有什么呢?

  如果就是两个人真的相处的不愉快,那么,相见倒不如不见!

  所以就是以后在自己的生活当中,也尽量就是让自己活的随心一点,对于一些能处的来的人,大家玩的比较开心,那么就愉快的相处,对于一些彼此都玩得不愉快的人,那么倒不如彼此不见面的好!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?